Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Жизненное и полезное!

Жизненное и полезное! 7 года 3 мес. назад #186

  • Лера
  • Лера аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Сообщений: 235
  • Спасибо получено: 1248
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Людмила

Позитивчик 4 года 8 мес. назад #17509

Не буду создавать новую тему, пусть она будет из серии " Полезная"


Красивая дорожка в саду. Мастер-класс.

Возьмите лист лопуха или ревня подходящего размера, приложите его к земле и выкопайте в почве углубление в соответствии с его формой.

Подготовленную лунку заполните гравием, а сверху засыпьте песком.

Насыпьте в емкость цемент и добавьте небольшое количество воды.

Получившаяся смесь должна иметь достаточно густую консистенцию (см. на фото).

Подготовленную бетонную смесь помещаем в лунку с гравием и песком и руками придаем ей форму листа.

При этом необходимо уложить бетон как можно плотнее.

Закончив формировать декоративный элемент, приложите к раствору лист лопуха или ревня и отпечатайте его прожилки.

С помощью деревянной палочки или другого подручного инструмента сделайте прожилки более четкими и глубокими.

По завершении работы, накройте элемент садовой дорожки мешковиной смоченной в воде и оставьте так на неделю для просыхания.

При необходимости регулярно смачивайте мешковину, во избежание появления трещин.

Аналогичным образом сделайте необходимое количество элементов, меняя угол положения листочков.

После окончательного высыхания бетона, можно пользоваться!
















Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Lena, юсубова ирина, Шитько Елена Ивановна, Liliya, Наталья Хоробрая у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Позитивчик 4 года 8 мес. назад #17612

Чистка лица.Хорошо помогает от черных точек на носу (но ни с первого раза )Берется ампула хлорида кальция, протираешь этим раствором, потом сразу натираешь детским мылом и массируешь, трешь ,затем снова прямо по мылу еще раз раствором хлорида кальция ,после того, как смоешь, сразу жирным кремом каким-нибудь.Делать надо 2 раза в месяц , особенно у кого черные точки на носу -хорошенько протереть этим раствором и мылом . Кстати такая процедура стоит недешево в салонах красоты. Желательно перед сном , потому что частицы (грязи от кожи ) в волосы попадут , будет эффект перхоти , а так и лицо почистить и волосы сразу помыть. Только обязательно смажьте кожу питательным кремом.



Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Lena, Шитько Елена Ивановна, Liliya

Позитивчик 4 года 8 мес. назад #17613

Ваши пятки , как у младенца - легко

Летом, наверное, часто у всех бывает - шершавые пятки , да и к тому же ещё и трескаются. Чтобы избавится от этих мучений , предлагаю очень хороший рецепт.
Ваши пятки станут как у младенца .

Этот очень хороший рецепт поможет тем,у кого шершавые руки,трещины на пятках,натоптыши,ногти на ногах "корявые" и "страшные".Есть два рецепта с глицерином, но они оба "работают". Берем глицерин,я покупаю сразу 5 пузырьков. В первом случае можно с уксусом 9 %, во втором с нашатырным спиртом. Аптечный пузырек с глицерином наполнен не до конца, вот и долейте в него уксус, встряхните. А если с нашатырным спиртом, то смешиваются в пропорции 1:1(глицерин и спирт). Втирать этой смесью можно как утром, так и вечером, на ночь пятки, подошвы, пальцы и через несколько дней увидите потрясающий результат.Ваши пятки порозовеют, ногти приобретут красивый и блестящий цвет. Так же можно смазывать локти рук. Смесь эта-дешевая, доступная, верная.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Lena, Шитько Елена Ивановна, Liliya, Окопная Анна Борисовна, Надежда Коренёк у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Позитивчик 4 года 8 мес. назад #17614

Как избавиться от муравьев в квартире.

Мелкие рыжие домовые муравьи попали в Россию из Эфиопии. Размножаются они в течение всего года, предпочитают теплые места с повышенной влажностью — ванные комнаты, кухни, туалеты. Эти крохотные насекомые известны необыкновенной способностью проникать повсюду. Домовые муравьи живут в трещинах стен и потолков, под плинтусами и паркетом, за кафельной облицовкой стен. Их можно обнаружить между листами книг, в стопках белья, в крупе и сушеных фруктах. Домовые муравьи всеядны: они поедают сладости, мясные продукты, живых и мертвых насекомых, повреждают одежду, ткани, кожу, изоляцию электроприборов. Их привлекает запах пота, они даже могут заползать в ранки на коже человека.
Если в доме поселились муравьи, надо немедленно обработать пути их движения по стенам и мебели препаратами типа «Ангара» или «Тайга», в состав которых входит диэтилтолуамид (ДЭТА) или диметилфталат (ДМФ). Лучшее средство против домовых муравьев – ДЭТА. Обработку муравьиных «дорог» этим препаратом проводят дважды с интервалом в 3-4 дня, и насекомые навсегда покидают дом.
Для уничтожения муравьев пригодятся и приманки с бурой или борной кислотой:
– сухая приманка: смесь равных количеств буры или борной кислоты и сахарного песка, растертая в ступке. Ее рассыпают там, где ползают эти насекомые;
– жидкая приманка: 5 граммов буры или борной кислоты, 50 граммов сахара и 50 миллилитров воды. В этот раствор добавляют половину чайной ложки меда или варенья. Смесь тщательно перемешивают и разливают по небольшим блюдцам, которые расставляют на муравьиных тропах;
– жидкая приманки из 2 столовых ложек воды, 4 чайных ложек глицерина, 1 чайной ложки буры или борной кислоты, 2 чайных ложек меда и 3 столовых ложек сахарного песка. Эту смесь нагревают на слабом огне при непрерывном перемешивании до полного растворения всех ее компонентов. Отрава не портится в течение нескольких месяцев.
Количество буры или борной кислоты в этих рецептах увеличивать не следует, так как яд должен обеспечить гибель рабочих муравьев лишь после того, как они принесут отравленную пищу в гнездо и накормят ею всю семью. Чтобы зловредные насекомые не забрались в пищевые продукты, наружные края посуды и пакетов смазывают подсолнечным маслом – домовых муравьев отпугивает его запах.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Людмила Никулина, Людмила

Позитивчик 4 года 8 мес. назад #17615

Как избавиться от пятен на одежде?


Сейчас в продаже можно найти множество пятновыводителей. Они различаются по стоимости, но все они стоят денег. А вы задумывались о том, что избавиться от загрязнений и пятен на одежде можно совершенно бесплатно – при помощи подручных средств?
Для того чтобы успешно избавить любую вещь от некрасивого пятна и при этом не повредить ткань, прежде всего нужно установить происхождение и состав этого пятна. Особенно осторожно следует выводить пятна на нежных тканях ярких расцветок. Чтобы не испортить вещь, попробуйте средство, которое собираетесь использовать, где-нибудь на внутренней стороне изделия или на подкладе, чтобы узнать, не окажет ли оно разрушающего воздействия на материал.
Поговорим о том, как можно избавиться от самых распространенных загрязнений.
Пятна от шоколада, кофе и какао, а также от рыбы и соусов на светлых тканях можно вывести при помощи теплого (но не горячего!) глицерина. Пятно следует несколько раз промокнуть ваткой, смоченной в нагретом до 35 градусов глицерине, а затем выстирать вещь как обычно.

Пятна от травы хорошо очищаются концентрированным мыльным раствором с добавлением нашатырного спирта.

Пятна от ягод и красного вина можно вывести смесью из равных частей сырого яичного желтка и глицерина. Смесь нужно нанести на пятно, примерно на 2-3 часа, а затем тщательно промыть теплой водой.

Пятна от обувного крема хорошо удаляются бензином.

Пятна от крепкого чая можно вывести смесью глицерина с нашатырным спиртом (4:1).

Если на одежде есть пятна от крови, то прополоскайте, а лучше замочите вещь на несколько часов сначала в холодной воде, а потом уже как обычно выстирайте в теплой или горячей воде.

От пятен йода можно избавиться при помощи обыкновенного картофельного крахмала. Смачиваем пятно холодной водой и натираем его крахмалом до тех пор, пока оно не исчезнет. Ну а потом стираем вещь как обычно.

Пятна ржавчины можно удалить лимонным соком или концентрированным раствором лимонной кислоты.
От свежих чернильных пятен можно легко избавиться при помощи валерьянки. Смочив кусочек ваты каплями валериановой настойки, трем пятно до тех пор, пока оно не исчезнет.

Свежие масляные пятна следует немедленно затереть обычной поваренной солью, она впитает в себя жир, и остатки пятна легко отстираются обычным способом.

Пятна от фруктов, соусов, шоколада и другие не масляные пятна, а также небольшие подпалины от утюга на белой ткани можно удалить при помощи перекиси водорода. Смачиваем ватку трехпроцентной перекисью водорода и прикладываем к пятну на несколько часов. Когда пятно исчезнет, обязательно прополоскайте вещь в теплой воде, иначе она может пожелтеть на солнце в том месте, где вы выводили пятно перекисью.

Пятна от сажи и копоти можно удалить скипидаром, а пятна от керосина – бензином.

Пятна от мочи на цветных тканях можно вывести раствором уксуса (1:5), а на белых – раствором лимонной кислоты (1:10).

Пятна от дегтя следует сначала счистить ножом, а затем замочить на пару часов в горячем молоке.

Если масляные пятна или пятна от парафина, которые вам нужно удалить, ещё свежие, попробуйте следующий способ. Под пятно подкладываем бумажную салфетку и проглаживаем пятно не сильно нагретым утюгом. Большая часть жира впитается в салфетку.

Пятна от лака для ногтей можно удалить ацетоном. Именно чистым техническим ацетоном, а не жидкостью для снятия лака. Смачиваем вещь водой и промакиваем ваткой, смоченной в ацетоне. Как только пятно от лака для ногтей полностью исчезнет, нужно хорошо прополоскать вещь в воде, чтобы после высыхания растворителя на месте пятна не получилось другое пятно.

Важно помнить, что некоторые способы выведения пятен подходят не для всех тканей. Следует очень осторожно применять растворители и химические вещества. Не следует сразу применять очень концентрированные растворы для выведения пятен. Лучше используйте более слабый раствор, который выведет пятно полностью за 2-3 приема. Так вы очистите вещь, не повредив её.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Работает на Kunena форум