Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым

Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым 11 года 1 нед. назад #15976


САЛАТ "ФУТБОЛ" .

Ингредиенты
2 баночки консервированного тунца в масле (или сайры, горбуши) по 180 г
400 г отварного картофеля
350 г помидоров
2 яйца
1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого
соль
майонез
для украшения:
3 белка
маслины
зелень

Рецепт приготовления

Рыбу размять вилкой (масло слить).
Помидоры нарезать кубиками.
Картофель почистить, нарезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).
Смешать рыбу, картофель, помидоры, яйца, лук, немного посолить.
Заправить майонезом.

украшаем в виде футбольного мяча.
Выложить салат горкой.
Белки натереть на мелкой терке (желтки можно добавить в салат), маслины мелко покрошить
Выложить маслины в виде пятиугольников (можно из маслин вырезать полоски, выложить их в форме пятиугольников, и заполнить мелко нарезанными маслинами), остальное пространство заполняем белками.
Зелень мелко покрошить и выложить вокруг мяча.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым 11 года 1 нед. назад #15977


Ингредиенты:
• картофель отварной – 2-3 шт.
• огурец соленый – 2 шт.
• корейская морковь – 100 г
• отварная свинина – 300гр.
• сыр (твердые сорта) - 150 г
• лук репчатый - 3 большие луковицы
• маринованные шампиньоны – 150 г
• майонез
• зелень
Приготовление
Заблаговременно замариновать лук. Для этого мелко нарезать луковицы и залить маринадом (яблочный уксус, соль, сахар, вода).
Края и дно миски смазать растительным маслом и присыпать укропом (миску надо брать с высокими краями, т.к. салат многослойный). Или выстелить миску пищевой пленкой.
Первым слоем выложить шампиньоны (шляпками вниз), сверху посыпать маринованным луком, следующий слой тертый на терке картофель. Смазать майонезом.
Затем положить слой нарезанного мяса и слой огурцов.
Еще раз посыпать луком.
Следующий слой - опять картофель. Смазать майонезом.
Затем выложить корейскую морковку, а за ней натертый на терке сыр. Смазать майонезом.
Поставить салат в холодильник часов на 5-6 (чтобы салат хорошо пропитался майонезом).
Через 6 часов достать из холодильника, сверху накрыть плоским блюдом и перевернуть салат на блюдо.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым 11 года 1 нед. назад #15978


Деруны с курочкой

Не забудьте рецепт Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Нужно пройти регистрацию. Подробнее Закрыть

Картофель - 0,5 кг
Куриное филе - 250 г (1 шт)
Твердый сыр - 100 г
Лук - 1 шт
Чеснок - 1-2 зубочка (по вкусу)
Мука - 3-4 ст. ложки
Яйца - 2 шт
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Соль - 1 ч. ложка
Черный молотый перец - 1/4 ч. ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофель очищаем, и натираем на крупной терке.
Куриное филе нарезаем мелкими кусочками.
Сыр натираем на крупную терку.
Лук мелко измельчаем.
В миске соединяем картофель, курятину, лук, сыр, чеснок, добавляем яйца, муку, специи и тщательно все вымешиваем в однородную массу.
Подготовленную картофельную массу набираем столовой ложкой и выкладываем на раскаленную сковороду,смазанную растительным маслом. Обжариваем блинчики до готовности на среднем огне с двух сторон, до образования аппетитной золотистой корочки. Если выкладывать массу слоем потолще ( как у меня) , то сначала я обжариваю деруны до золотистой корочки на сковороде , а затем еще томлю 20-30 минут в духовке. Очень вкусно!!!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым 11 года 1 нед. назад #15979


Тортик с фруктами.

Ингредиенты:

- 500 гр. сметаны
- 1 ст. сахара
- 3 ст. ложки желатина
- 300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту)
- клубника, виноград, смородина, киви (возможны и другие ягоды)

Приготовление:

1. 3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).
2. Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.
3. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью. Ставим в холодильник на 2 часа. 4. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания.

Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым 11 года 1 нед. назад #15980


РЕЦЕПТ САЛАТ "АПЕЛЬСИНКА"
Ингредиенты : яйца - 4 шт, морковь ( 2 отварных, 2 сырых) , лук репчатый - 1 шт, куриная грудка - 300 гр, шампиньоны маринованные - 1 б, сыр - 150 гр, чеснок - 2 зубчика, майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Морковь натереть на крупной тёрке и пассеровать на растительном масле с луком. Грудку отварить. Выкладываем слоями 1 СЛОЙ - морковь с луком, майонез 2 СЛОЙ - куриную грудку мелко порезать, майонез 3 СЛОЙ - маринованные шампиньоны мелко порезать, майонез 4 СЛОЙ - сыр протереть на тёрке, выдавить туда чеснок, майонез 5 СЛОЙ - тёртый желток, майонез 6 СЛОЙ - тёртый белок, майонез. Придать форму апельсина. Украсить отварной морковью и белком
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Шитько Елена Ивановна, anzela kherkeladze, Кузнецова Ирина Владимировна, Марина Васильевна Сотрутдинова, Марина у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым 11 года 1 нед. назад #16076








Красивое оформление талерочки с селедочкой.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Работает на Kunena форум