Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым

Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым 11 года 1 нед. назад #16077


Салат с курицей, овощами, сыром и киви.

700 г филе куриного

200 г колбасного сыра

4 клубня картофеля отварного

4 яйца вареных

2-3 киви

2 моркови вареных

черный перец-горошек

лавровый лист

майонез

укроп

соль
Положить промытое куриное филе в кипящую воду, добавить черный перец, лавровый лист, подсолить, под крышкой проварить час на слабом огне, дать остыть, разобрать филе на волокна.

Очистить яйца, картофель, морковь.

Колбасный сыр нарезать как можно мельче, разделить пополам все продукты.

В середину плоского блюда поставить вверх дном стакан.

Выкладывать салат в виде кольца вокруг стакан слоями: куриное филе, тертый картофель, тертая морковь, майонез, яйца, сыр, майонез, затем слои повторить из второй половины ингредиентов.

Обмазать салат майонезом, убрав стакан, украсить нарезанным на полукружки киви, охладить салат новогодний с курицей, овощами, сыром и киви перед подачей.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым 11 года 1 нед. назад #16078


Свинные ребрышки в пикантном цитрусово-медовом маринаде.

Свиные ребрышки – 500 г
1 лайм
1 небольшой апельсин
2 зубка чеснока
Половина чайной ложки горчицы
Молотая паприка
Перец черный молотый
1 стол. л. оливкового масла
1 стол. л. меда
Сушеный укроп
Ребрышки вымыть, нарезать на порционные кусочки. Готовим маринад:
Снимаем цедру с лайма и апельсина, выдавливаем из них сок. Чеснок пропустить через пресс. Смешиваем все это с остальными ингредиентами. Помещаем в эту смесь ребрышки, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
После выкладываем их в 2 слоя фольги, выливаем туда же маринад, заворачиваем, помещаем в форму и ставим в духовку на медленный огонь (180 С) на 1,5 часа.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым 11 года 1 нед. назад #16079


Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом.

Ингредиенты:

- Филе курицы - 700 г
- Майонез - 200 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Картофель - 6-8 шт (большие)
- Сыр - 100-200 г
- Зелёный лук
- Соль

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить!
3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым 11 года 1 нед. назад #16128


Вы заметили, что с улиц уже почти исчезли огромные грязные сугробы, все потекло, заструилось, зачирикали птахи, обнажилось трава-мурава, а девушки накупили колготки немыслимых расцветок? Наконец совершенно точно стало понятно, что пришла весна, и уже совсем скоро чудесный, ароматный, яркий праздник Пасхи - Светлое Христово Воскресение.

Пора искать и находить идеи окраски главного атрибута праздника — пасхальных яиц. Крашенки, драпанки, крапанки и писанки... Сейчас вы узнаете, что это такое, а может даже и попробуете сотворить "это такое" сами.

Крашенки
Крашенки, конечно же, красят. Чем? Конечно же, луковой шелухой. Все, что нужно подкопить загодя мешочек другой шелухи, промыть ее хорошенько, положить в кастрюльку и "томить" там минут 30. После этого в отвар положите яйца и ждите чудесного превращения. В зависимости от количества шелухи они приобретут светло-желтый или насыщенный бардовый оттенок. Старожилы утверждают, что от шелухи красного лука можно получить даже фиолетовый цвет. Поверим?

Из природных красителей также используется отвар березовых листьев. Листья завариваются и отстаиваются в течение 30 минут, затем в полученном отваре варятся яйца. На выходе получаем пасхальные яйца приятного золотисто-желтого оттенка.

Хозяйке на заметку:
● Для получения золотистого цвета добавляем в горячую воду 2-3 ст.л. куркумы, кипятим для более интенсивного цвета.
● Розовый получится при "замачивании" яиц в клюквенном или свекольном соке.
● Фиолетовый цвет можно получить, если в горячую воду добавить фиалок и замочить в этом яйца.
● Глубокий синий цвет: 2 кочана мелкопорезанной краснокочанной капусты + 500 мл воды + 6 ст.л. белого уксуса. Замочить на ночь.
● Зеленый: отварить яйца со шпинатом.
● Красный: варить в очистках свеклы.
● Тёмно коричневый: отварить яйца в 250 мл кофе.

Драпанки
Для драпанок (шкрабанок) нужна прочная скорлупа. Зачем? А за тем, что именно ее вы будете "шкрабать" - наносить узор шилом, иглой или ножом. Поэтому лучше запастись яйцами коричневого оттенка, их скорлупа толще, чем у обычных "беленьких".

Яйца для начала нужно сварить, потом покрасить, высушить, нанести карандашом рисунок и только потом выцарапать его на скорлупке.

Крапанки
Крапанки – от слова "крапать", то есть покрывать каплями. Горячий воск от свечи капают прямо на скорлупу в творческом беспорядке, а потом свободные места окрашиваются разноцветными красками. Есть и другой способ: яйцо сначала красят одним цветом, а затем, когда оно высыхает и наносят капли горячего воска. Как только воск остынет, яйцо кладут в раствор другого цвета. После высыхания краски яйцо опускают в горячую воду. Воск можно и аккуратно соскоблить.

Писанки
А вот писанки, это уже подлинное произведение народного творчества. Так, в каждой из областей Украины существует свой характерный орнамент и цвет. В Прикарпатье, например, яйца красят в желтый, красный и черный цвета, на Черниговщине — в красный, черный и белый, на Полтавщине — в желтый, светло-зеленый, белый.

Красить писанки полагается непременно с первым ударом колокола. Для начала яйцо окунается в желтую краску - "яблоньку", и держится в ней в течение трех "отченашей". Каждый цвет узора защищается воском. К концу работы яйца опускают в горячую воду или подносят к огню. Воск плавится, рождается писанка!
Декоративные яйца

Декоративные яйца - это те, на которые просто приятно смотреть, пробовать их на вкус крайне не рекомендуется. Делают декоративные яйца из соленого теста, пластилина, папье маше, дерева, пластика, гипса и, и, и... Вот таких уморительных зайцев с миниатюрными пасхальными яйцами сделали ребята из детского центра "Преодоление" из массы для лепки "Оранжевый слон".
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым 11 года 1 нед. назад #16219


Cлоеный салатик с копченной курицей, черносливом и сыром.

Ингредиенты:

Копченная курица (филе) – грамм 400-500
Картофель – 4 средних штуки
Морковь – 2 средних
Чернослив – грамм 100-150 (без косточек)
Майонез – грамм 100-150
Грецкие орехи – грамм 150
Яйца – 4 штуки
Сыр- 200гр.
Немного соли
Разъемная форма.

Приготовление:

Овощи и яйца отварить и почистить от кожуры и скорлупы. Курицу нарезать кубиками, чернослив мелкими кусочками. Орехи измельчить. В последнюю очередь нарезаем небольшими кубиками картофель.
Теперь берем разъемную форму и начинаем делать наш салатик. Итак, взяли форму и начали выкладывать следующие слои:
1. морковь, натертая на крупной терке, тоненькая сеточка майонеза;
2. половина сыра, натертого на мелкой терке, тоненькая сеточка майонеза;
3. половина яиц, натертых на мелкой терке, тоненькая сеточка майонеза;
4. половина картофеля, и хорошенько смазываем майонезом;
5. половина измельченных грецких орехов;
6. чернослив;
7. курица, тоже сверху смазываем майонезом;
8. картофель, немного присаливаем и хорошо смазываем майонезом;
9. вторую половину яиц, натертых на мелкой терке, тоненькая сеточка майонеза;
10. оставшийся сыр, натертый на мелкой терке.

Украшаем по своему желанию. Я основной салатик делала на выходных и его украшала грецкими орехами, можно применить зелень, калину, свежие огурцы. А этот был из оставшейся части продуктов, для домашних, так что с украшением особо не старалась. В принципе, уже через полчаса салатик можно кушать.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым 11 года 1 нед. назад #16220


Пирог с форелью.

Ингредиенты
• 500 г муки + около 50 г на подсыпку
Для теста:
• 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С)
• 10 г свежих (живых) дрожжей
• 1 яйцо
• 2 ст.л. сахара
• 1 ч.л. соли
• 70 г размягченного сливочного масла

Для начинки:
• 600 г свежего филе форели
• 120 г сыра моцарелла
• 1 небольшой красный перец
• 1 средний помидор
Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.

Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.
Получается валик.Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.
Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.
Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.
Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30.
Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки.
Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.

Фото рецепт можете посмотреть по ссылке -
vk.com/album62054401_148658107
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Наталья Хоробрая, Кузнецова Ирина Владимировна, Марина Васильевна Сотрутдинова, Марина, Гульнара у этого пользователя есть и 1 других благодарностей
Работает на Kunena форум