Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым

Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым 10 года 11 мес. назад #16595


Тефтельки "ароматные".

Ну тефтельки все наверное делают одинаково. В свиной фарш я добавила, соль, перчик, лук, чеснок, рис (я его просто запариваю кипятком, а не варю) Формирую тефтельки и укладываю в форму. Потом делаю поливку. Пережариваю лук и морковь, добавляю томат, воду, немного муки (для густоты)солю, перчу, немного выдавливаю чеснок, сахар, и заливаю ими тефтели. Ставлю в духовку на 200 град, пока верх не начнет подрумяниваться, когда будет готово, посыпаю зеленью.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым 10 года 11 мес. назад #16596


Мясо по-домашнему.

Необходимо: 1,5кг. картофеля
1,0кг. филе свинины (курицы, индейки, очень вкусно с фаршем)
300 г. свежих или замороженных грибов,
500 г. лука,
600г. сыра,
250г. майонеза,
Соль, перец, зелень по вкусу.
Помыть картофель, почистить, порезать кольцами толщиной 5 мм. Свинину, курицу или индейку порезать крупными кусками толщеной 1,5 см. и отбить. Нарезать лук кольцами, натереть сыр и порезать грибы на маленькие кусочки. Разогреть духовку.
Смазать противень маслом, покрыть его слоем мяса (мясо выкладывать плотно, оно ужаривается) или фарша (с фаршем вкусно и сочно, попробуйте), выложить картофель (очень плотно, я делаю два слоя), затем слоем лука, грибами (грибы можно исключить или заменить тонко порезанными томатами, оливками и т.д. тут кому, что нравится) и потом майонезом и сыром. Не забудьте посолить все слои по вкусу, а мясо поперчить. Сразу объясню почему первый слой мясной, мне нравится, что бы мясо было не варёным, а немного обжаренным. В горячий духовой шкаф поместить противень примерно на полтора часа. Перед подачей можно посыпать зеленью. Приятного аппетита.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Марина, Ольга Рабочая

Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым 10 года 11 мес. назад #16723


Салат "Козел в огороде"

На блюдо выкладываем горстками:
сырую морковь, порезанную соломкой
варёную свеклу, тоже соломкой,
зелёный горошек,
лук полукольцами,
зёрна граната,
порезанная соломкой и поджаренная куриная грудка,
капуста тоже соломкой,
чипсы соломкой (или просто жаренная картошка).
Посередине кладём майонез.
Когда все начнут кушать, его надо просто слегка перемешать двумя вилками.
Примечание: Морковь, свеклу, капусту и лук,перед укладкой слегка спрыснуть уксусом.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым 10 года 11 мес. назад #16725


Кагор на святые нужды всегда благочестиво приобретаем только в Господнем храме из Христовых запасов, освященный. Ибо кагор в магазине хотя и значительно дешевле, но должным градусом святости не обладает!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым 10 года 11 мес. назад #16726


Вкусные пасхальные зайчики.

Ингредиенты с расчетом на 10 зайчиков:
2 яйца (один желток для смазывания)

160мл молока
20г свежих дрожжей
80мл растопленного сливочного масла+немного оливкового
130г сахара
450г муки
1г шафрана
щепочка соли
изюм

Доводим молоко до кипения и добавляем в него шафран. Перемешиваем и даем остыть до 30-35 градусов. Смесь получается красивого желтого цвета. Туда же добавляем дрожжи и помешиваем до тех пор пока они не растопятся. Ставим в теплое место минут на 15 .В отдельной емкости смешиваем 1 желток и белки, сахар, соль, молочную смесь и муку. Начните замешивать тесто. Лучше, если сначала вы добавите 300-350 г муки, а когда тесто станет более плотным, остальные 100-150г. Тесто должно быть упругим, но не плотным.Теперь вам и тесту нужно отдохнуть. Положите тесто на доску или в большую миску (если миска алюминиевая, то лучше затянуть дно пищевой плёнкой), присыпьте верх мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Когда вы увидите, что тесто увиличелось в 2 раза, примните его и снова поставьте в теплое место. Как проверить, что тесто поднялось до конца? Нажмите на тесто пальцем. Если выемка останется на тесте, то тесто достигло предела, если она поднимется обратно или затянется, то тесто еще не подошло. Когда тесто поднимется второй раз, можно начинать печь, а можно ещё раз дать ему подняться. Когда тесто готово, делим его на 10 равных частей. Из одного кусочка мы должны сделать хвостик, голову и туловище зайчика.

Для головы делаем не большую лепешечку и формируем овальную форму. Надрезаем аккуратно одну сторону и разводим концы в разные стороны. Так у нас получаются ушки. Далее скатываем небольшую колбаску, примерно 45-50 см и закручиваем ее спиралью. Это будет туловище. Ну а для хвостика катаем просто маленький шарик. Выкладываем все части на противень и осторожно прижимаем к друг другу. Изюм используем для того, чтобы обозначит глаз. Смазываем зайчиков желтком и ставим в духовку на 15-20 минут при 160 градусах, если духовка с конвекцией и на 12-15 при 180 градусах, если без.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым 10 года 11 мес. назад #16782


НАИВКУСНЕЙШАЯ КВАШЕННАЯ КАПУСТА ЗА СУТКИ))

Квашеная капуста богата витаминами С, К, витаминами группы В и витамином U (обладает противоязвенным действием); микро- и макроэлементами: натрием, калием, кальцием, фосфором, железом, серой, цинком, медью, бором, кремнием, йодом.

Нам потребуется: капуста

морковь (по желанию)

Для маринада:на 1 литр воды:
2 ст.л соли (без горки)
4 ст.л сахара (без горки)
8 ст.л уксусу 9%

Капусту (и морковь) нашинковать и уложить в банку.

Сварить маринад:закипятить соль,сахар,что бы полностью
растворились, влить уксус и снять с плиты.

Горячим маринадом залить капусту и оставить при комнатной
температуре на 1 сутки.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Работает на Kunena форум