Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым

Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым 11 года 2 нед. назад #14762


Салат "Карнавальная ночь".

1) Варим кусок говядины (у меня было мало, но надо, чтоб много было)
2) Режем красный перец (можно два) и крупную помидорку
3) Нарезаем много лука и немного чеснока
4) В миске смешиваем все, что нарезали и заливаем соевым соусом, немного чили, овощи замаринуются пока мясо варится
5) Как мясо сварилось, режем его и добавляем к овощам, можно и огурец сюда порезать.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым 11 года 2 нед. назад #14763


Салат «Королевская шуба»

Ингредиенты:
1слой: отварная картошка мелкими кубиками
2слой: любая копченая рыба: форель,лосось и.др
3слой: репчатый лук или лук порей
4слой: креветки
5слой: отварные яйца мелко нарубленные
6слой: крабовые палочки
7слой: кукуруза из баночки
8слой: тертая морковь


Ольга Шаймарданова
Готовим:
каждый слой смазывается смесью майонеза и натурального обезжиренного йогурта ( чтобы салат не был сильно тяжелым, жирным)
количество продуктов берется в зависимости от размера салата, но всего по - не многу украшается салат по-разному, можно как на - фото резаным копченым лососем, скрученным в розочки, можно креветками с красной икрой и т.д, по бокам мелко в колечки нарезанный порей, или любой нарезанной зеленью (укроп,лук,петрушка)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым 11 года 2 нед. назад #14772

  • халида
  • халида аватар
  • Не в сети
  • Платиновый
  • Сообщений: 806
  • Спасибо получено: 1580
crjh,zofz2401 пишет:
Гениальный салат!- просто шедевральный!!!

Потому что простой до изумления, и вкусный до безобразия. Простой и лаконичный, даже примитивный.
Ничего в нем нет, кроме свежих, вкусных, сочных огурцов. И заправки. Но в ней вся суть!

Все дело в сухой мяте!

4 огурца
2 зубчика чеснока (у нас как раз начался сезон свежего чеснока!)
1 ч.л. сухой мяты (вот он, секретный ингредиент!)
1 ч.л. хорошего натурального уксуса (винного, яблочного, рисового)
2 ч.л. оливкового масла
соль по вкусу.

Что со всем этим сделать:
1. Огурцы нарезать тонко, по диагонали.
2. Чеснок растереть с солью.
3. Смешать чеснок, уксус, масло и вылить на огурцы.
4. Посыпать мятой, перемешать, дать постоять минут 5-10.
Про СУХУЮ МЯТУ хочу сказать: у нее другой вкус, чем у свежей, она замечательно гармонирует с бобовыми, и как выяснилось - со свежими огурцами тоже.
Думаю, купить сухую мяту даже проще, чем свежую. Но у нас как раз свежая в продаже круглый год!
И я знаю отличный метод сушки мяты: помыть, высушить, завернуть в бумажное полотенце и забыть в холодильнике дня на 3-4. Получите великолепную сушеную зелень.

Оля, спасибо за такой рецепт, я приготовила!!! шедеврально!!!
сейчас именно такие рецепты нужны, просто, быстро, вкусно!!! и самое главное - постно!!! еще раз СПАСИБО!!! если есть еще что то из серии постного, с удовольствием поэкспериментирую.

Р.S. Я добавила немного красного перца, совсем немного, люблю поострей!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым 11 года 2 нед. назад #14844


САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И КОПЧЕНЫМИ КОЛБАСКАМИ

Нам потребуется.
1 банка (400 мл) консервированной фасоли
150 г полукопченой колбасы
2 красных болгарских перца
Небольшой пучок листового салатаДля соуса.
1 красная луковица
1 зубчик чеснока
2 ст. л. укропа или петрушки
2 ст. л. уксуса (5%)
50 мл растительного масла
Соль, черный молотый перец по вкусуПриготовление. Готовим соус.Лук режем мелкими кубиками, добавляем мелко рубленный чеснок и зелень, уксус, растительное масло, соль и черный молотый перец. Перемешиваем.

Фасоль откидываем на дуршлаг и даем полностью стечь воде.
Соединяем фасоль с соусом и оставляем на 30 минут.
Перец очищаем от семян и режем кубиками. Колбасу режем соломкой.
Добавляем к фасоли перец и колбасу, перемешиваем.
Салат крупно режем и раскладываем по тарелкам. На салатные листья выкладываем салат и подаем.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым 11 года 2 нед. назад #14845


САЛАТНЫЕ РУЛЕТИКИ С ТВОРОГОМ
Нам потребуется:
количество продуктов берите по своему вкусу
творог (жирность 3-5% - если вы на диете, а если нет, то можно и 8% творожок взять)
укроп, зеленый лук, листья черемши или зубчики чеснока
натуральный йогурт для заправки
соль по вкусу
салатные листьяПриготовления.
Мелко рубим зелень и чеснок, соединяем с творогом, солим, заправляем йогуртом, перемешиваем. Наша начинка готова. Выкладываем творог на листья салата, сворачиваем рулетики. Можно перевязать их зеленым луком, но и так рулетики хорошо держаться и не разваливаются.
Всё. Наша закуска готова.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым 11 года 2 нед. назад #14846


САЛАТ С СУХАРИКАМИ, ЖАРЕНЫМ СЫРОМ,
КЕДРОВЫМИ ОРЕХАМИ И СЕМЕЧКАМИ.
Нам потребуется.
Смесь салатных листьев - можно взять шпинат, рукколу и латук.
150гр. кедровых орехов
горсть чищеных подсолнечных семечек
100-150 гр. твёрдого сыра (Голландский, Пошехонский, Российский)
2 куска батонаДля панировки сыра.
мука, паприка, сырое яйцоДля заправки
1 ч.ложка французской горчицы
сок половины лимона
1 ч.л. с горкой меда
1/3 ст. подсолнечного масла
соль по вкусуПриготовление.
Листья салата моем, сушим и режем или рвем руками.
Орехи и семечки слегка обжариваем на сухой сковороде.
Хлеб режем небольшими кубиками, жарим на сковороде без масла или подсушиваем в духовке.
Все составляющие заправки соединяем и взбиваем вилочкой.
Приступаем к самой сложной части приготовления салата - жарке сыра.
Сыр режем небольшими кубиками (около 1-1,5см).
Смешиваем муку с паприкой, яйцо солим и слегка взбиваем.
Кубики сыра обваливаем в муке, затем в яйце и снова в муке и жарим во фритюре. Можно и даже думаю нужно сыр в панировке до жарки отправить минут на 15-20 в морозилку. Слегка подмёрзший сыр жарить будет проще.
Приступаем к сборке салата.
Укладываем на тарелку салатные листья, сыр, сухарики, орешки, семечки и щедро поливаем заправкой, перемешиваем и сразу же подаем. Сыр должен быть теплым.
ОЧЕНЬ вкусно.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Работает на Kunena форум