Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым

Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым 10 года 11 мес. назад #16974










Рулет «ПАСХАЛЬНЫЙ ЦВЕТОК»

Ингредиенты:
для дрожжевого теста:
– молоко - 1 стакан,
– яйца - 2 шт.,
– растительное масло - 50 мл,
– сливочное масло - 50 г,
– сахар – 3/4 стакана,
– соль - щепотка,
– мука - 4-5 стаканов (до получения нужной консистенции теста),
– дрожжи - 40 г
для начинки:
– изюм - 50-70 г,
– цукаты - 30 г,
– сахар - 1/4 стакана,
– ванильный сахар - 1 чайная ложка,
– сливочное масло (для смазывания теста) - 2 столовых ложки,
– корица - 1 чайная ложка (по желанию, т.к. корицу любят не все)
для апельсиновой глазури:
– сахарная пудра - 2 столовые ложки,
– апельсиновый сок - 1-2 чайных ложки (добавлять постепенно до получения густой мажущейся консистенции.

Приготовление.
Приготовить сдобное сдобное опарное дрожжевое тесто.

Продукты.
Мука пшеничная, чай­ные стаканы (250 мл) - один.
Сахарный песок, ст. ложки - 2 ложки.
Масло или маргарин, ст. ложки - 2 ложки.
Яйца, шт2 яйца.
Дрожжи, г- 5 грамм.
Соль, чайные ложки -1/8.
Вода или молоко, чайные стаканы - 1/8
Выход выпеченных изделий, в граммах- 300гр.
Изюм вымыть и обсушить.
Цукаты порезать (если они слишком крупные).
Сливочное масло растопить и охладить.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
Смазать пласт теста сливочным маслом (2 столовые ложки).
Равномерно распределить на тесте изюм, цукаты, посыпать сахаром, ванильным сахаром (по желанию, можно посыпать корицей).

Из теста свернуть рулет так, чтобы начинка оказалась внутри.

Рулет аккуратно перенести на смазанный маслом противень, свернуть в кольцо.
Края рулета слегка смазать яичным белком, соединить и хорошо защипать.
При помощи ножниц сделать с внешней стороны радиальные надрезы по всей окружности кольца, как указано на фото, и поставить в теплое место для расстойки на 20 минут.
Затем кольцо, стараясь не смять его, аккуратно смазать взбитым желтком или яйцом.
Выпекать в нагретой до 190-200°C духовке 20-25 минут.
Если верх рулета будет сильно румянится, прикрыть сверху фольгой или увлажненной бумагой и продолжать готовить.
Готовый рулет вынуть из духовки, сразу завернуть в чистое полотенце и оставить на 10-15 минут «отдохнуть», чтобы корочка выпечки размягчилась.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым 10 года 11 мес. назад #17115


Готовимся к 9 мая!
Салат " День победы"

Ингредиенты:
• любое отварное мясо - 200 г,
• маринованные шампиньоны - 200 г,
• отваренный картофель - 2 шт.,
• сыр - 100 г,
• вареные яйца - 3 шт.,
• майонез,
• соль.
Для украшения салата:
• черные и зеленые маслины,
• икра,
• огурец,
• помидор,
• горошек,
• кукуруза,
• вареный яичный белок,
• морковь.
Приготовление
Шампиньоны и мясо порезать мелко.
Картошку, яйца, сыр натереть на крупной терке.
Салат выкладывается слоями слегка придавливая и каждый слой промазывая майонезом:
- картошка,
- шампиньоны,
- яйца,
- мясо,
- сыр.
Затем украшаем салат, используя вышеперечисленные ингредиенты, как показано на фотографии салата.
Над украшением салата придётся потрудиться, но "труд их чести достоин!"
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым 10 года 11 мес. назад #17116


Салат «Партизанская закуска»

Ингредиенты:
1 банка маринованных грибов (только целых!)
2 отварн. моркови
1 куриный окорочок
1 соленый огурец
2 яйца
2-3 отварных картофелины
зелень (зеленый лук, укроп, петрушка)
майонез
соль по вкусу

Приготовление
Глубокий салатник (желательно с ровным дном) выстелить пищевой пленкой.
Салат выкладывается слоями:
1) грибы шляпками вниз,
2) измельченная зелень,
3) морковь, натертая на мелкой терке;
4) майонез
5) слой куриного мяса, нарезанный мелкими кубиками майонезом,
6) нарезанный огурец,
7) нарезанные яйца,
8) снова майонез,
9) натертый на крупной терке картофель.
Все уплотнить (слегка придавить), слегка присолить и смазать майонезом.
Блюдом накрыть салатник , перевернуть его и аккуратно снять пленку.
Украсить "мухоморами" - половинками небольших помидоров, декорированными каплями майонеза.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым 10 года 11 мес. назад #17117













Салат
«Полянка воинской славы
на безымянной высоте "с копченой курицей и черносливом,
украшенный 100 победными граммами майонеза.

Приготовление
Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20-30 минут. Воду слить и нарезать чернослив мелкими кубиками.
Яйца отварить, охладить и очистить.
Белки и желтки натереть отдельно в разные миски. Один желток отложить для украшения.
Сыр натереть на средней или крупной терке.
Грецкие орехи порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Лук на разогретой с растительным маслом сковороде спассеровать до мягкости. Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, 10 минут. Посолить и поперчить. Остудить.
Шампиньоны с луком выложить из сковороды, а масло от жарки слить.
Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку, добавить в майонез и перемешать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на блюдо или в салатницу слоями.
1-й слой: шампиньоны с луком + майонез + немного грецких орехов.
2-й слой: желтки
3-й слой: половина сыра + майонез + немного грецких орехов
4-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов
5-й слой: чернослив + майонез + немного грецких орехов
6-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов
7-й слой: половина сыра
8-й слой: тертые яичные белки + майонез
Верхний слой аккуратно разровнять при помощи ножа.

Салат убрать в холодильник на 2-3 часа или на ночь, чтобы настоялся.

Перед подачей на стол салат посыпать сверху тертым на мелкой терке яичным желтком и украсить зернами граната, фигурками, вырезанными из красного болгарского перца, веточками и листочками зелени (см. рис. выше). Можно сделать и 3-4 "шляпки мухомора" из половинок маленьких помидоров, отсадив на них капли майонеза.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Ольга Рабочая

Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым 10 года 11 мес. назад #17118


Салат «9 Мая»

Ингредиенты:
• картофель,
• лук,
• зеленый горошек,
• яйца,
• оливки,
• укроп,
• морковь,
• кукуруза,
• майонез,
• соль
(соотношение продуктов по вкусу)

Приготовление
Отварной картофел натираем на терке.
Лук нарезаем и обдаем кипятком.
Яйца отвариваем, трем по отдельности белок и желток.
Салат выкладываем слоями, не забывая солить:
- отварной картофель,
- лук,
- майонез,
- зеленый горошек,
- майонез,
- желток,
- картофель,
- лук,
- зеленый горошек,
- майонез,
- белок.
Украшаем салат морковью, кукурузой, маслинами и горошком.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Ольга Рабочая

Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым 10 года 11 мес. назад #17119


Салат «Георгиевская ленточка»
(c искусственной черной икрой)

Приготовление
1 слой - отварной картофель на тёрке,посолить,майонез.
2 слой - селёдка с/с кубиками
3 слой - маринованный лук (лук порезать +1 ч ложка сахара+лимон сок+кипяток---дать постоять минут 10)
4 слой - яблоко зеленое порезать соломкой, сбрызнуть соком лимона + майонез
5 слой - отварная морковь, тертая на мелкой тёрке.
Полосочки из имитированной черной икры.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Работает на Kunena форум