Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Для чего Господь дает такие страдания - скорбь?

Для чего Господь дает такие страдания - скорбь? 2 года 4 мес. назад #30682

  • Ольга
  • Ольга аватар
  • Не в сети
  • Сеньор
  • Сообщений: 53
  • Спасибо получено: 77
В мире будете иметь скорбь.
[Иоанн, 16, 33]
Настало время поговорить о возможных утешениях в нашем страшном горе. Но мне кажется, что предыдущая глава уже частично является указанием на путь к утешению – вера в Бога. Если верим, то знаем, что далее жизнь продолжится, – как обещает Писание [1 Сол.4:13-14]. «Скорбь по умершему – неверие, язычество. Надо прийти к христианскому ощущению реальности Царства Небесного», – развивает эту мысль свящ. Александр Ельчанинов. Мы знаем, что ребенок наш не оставлен сиротой, он – с Отцом, он – в любви. Ранеными остались мы. «Самая острая боль по умершем есть скорбь о себе, эгоистичная личная боль» [20]. Но нам надо продолжать путь на земле до часа, назначенного нам Господом. И вовсе не безразлично, в каком состоянии мы пойдем по своему пути.

Еще из Святых отцов: «Если кто с благодарением и мужеством перенес утрату любимого, то назовут его любомудрым и великодушным и будут прощены ему его многие прежние грехи» [2].

Итак, потеря наших детишек – это наш крест, который мы должны нести смиренно по жизни. Так о нас решил Господь. «Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду» [Иер.29:11]. От нас в этой ситуации требуется, по примеру Господа, терпение и смирение. «Терпением спасайте души ваши» [Лк.21:19].

Отрывок из книги Я тоже потеряла ребенка. Людмила Зотова.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Елена Глазкова, Елена Джур

Для чего Господь дает такие страдания - скорбь? 2 года 4 мес. назад #30685

  • Ирина
  • Ирина аватар
  • Не в сети
  • Сеньор
  • Сообщений: 71
  • Спасибо получено: 81
Родившись в этом мире, человек изначально обречен на скорби и страдания. Объяснение такой участи дает нам Библия. Одна из первых ее историй рассказывает о наших праотце и праматери Адаме и Еве, которые согрешили, живя в Раю и не зная горестей. За свой проступок они были изгнаны из Эдема и должны были существовать в муках, болезнях и страданиях. Также теперь они были обречены стать смертными. А вместе с ними- и весь род человеческий. Библейское предание означает, что человек по своей воле отдалился от Бога, и человечество утратило рай — единство с Богом и с миром. Церковь почитает это событие в последнюю неделю перед началом Великого поста. Она также называется «Воспоминание Адамова изгнания». В последний ее день, Прощеное Воскресенье, совершается песнопение, посвященное воспоминаниям об этой истории. Так что послезавтра и мы сможем почтить память о первых людях, а также обратиться в молитве к Господу и попросить помиловать нас грешных.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Елена Джур

Для чего Господь дает такие страдания - скорбь? 2 года 4 мес. назад #30719

  • Елена
  • Елена аватар
  • Не в сети
  • Эксперт
  • Сообщений: 122
  • Спасибо получено: 328
. Нам ведь известна только наша, земная жизнь, а что ТАМ - неведомо.... Мы не знаем точно - где наши детки, как они там без нас. Знаем одно - нас с ними разлучили! Отняли то, что было смыслом нашей жизни. И спрашиваем, кто же это сделал, кто виноват.... Бог??? Но ОН что, создал нас для того, чтобы издеваться над нами!? С нами случилась беда. Самая страшная из всех, которые могут быть. И я не думаю, что мы самые грешные люди на этой Земле. Просто это стечение обстоятельств. И ничего мы не могли изменить и предотвратить, мы просто ничего не знали..... ( с инета)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Для чего Господь дает такие страдания - скорбь? 2 года 4 мес. назад #30722

Елена пишет:
. Нам ведь известна только наша, земная жизнь, а что ТАМ - неведомо.... Мы не знаем точно - где наши детки, как они там без нас.. ( с инета)

вот с этого и начала я свои искания....я не знала,гда моя доча,а очень хотела знать....как здесь знала,где она,с кем,если что-на телефоне с ней....
и я могу сказать про себя,что сейчас я знаю,я спокойна за неё,и за своих родных,просто верю в Светлый Мир,куда и мы уйдём....когда спрашивают-а точно есть жизнь после жизни?-я в этом нисколько не сомневаюсь....иначе жизнь на земле была бы лишена смысла....у Мироздания нет случайностей,всё неслучайно.....это мои мысли и я так думаю....
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Гуськова Галина, Людмила Никулина, Елена Глазкова, Марина Давыдова у этого пользователя есть и 1 других благодарностей
Работает на Kunena форум