Создан для тех, кто хочет на долгие годы сохранить светлую память о человеке.

×

Изменить фотографию

Загрузить новую фотографию
Осталось выбрать квадратную область и нажать "Сохранить".
Загрузка
Избранный для:
12 пользователей
Добавить в избранное (после регистрации)
Свеча зажжена:
Сергей Клюкин
Свеча зажжена:
Надежда Клюкина
Сердечко подарено:
Сергей Клюкин


Подарков нет, хотите быть первым?
Наш сайт является безрекламным некоммерческим проектом!
Все доходы от подарков целенаправленно идут на содержание нашего сайта. Это помогает не только сохранять, но улучшать и развивать Вечно С нами.ру!
Подарить подарок!

 

Комментарии   

Мама  Ангелочка
+1 #43 Мама Ангелочка 20.02.2016 10:55
Приложена картинка
Цитировать
Мама  Ангелочка
+1 #42 Мама Ангелочка 21.11.2015 09:00
O двух звёздах

Эта грустная и полная светлой памяти сказка посвящается Всем собакам, ушедшим от нас.

Собаки не умирают и не покидают нас, они просто поднимаются в заоблачную высь и становятся звёздами, чтобы освещать наш земной путь.

Однажды на Земле жили Маленькая Собака и большой Старый Человек. Они были неразлучны, никто не встречал их друг без друга. Они вместе ели, вместе спали, вместе приходили и вместе уходили. У Маленькой Собаки была мягкая курчавая шерсть и влажный нос. Её большие круглые глаза смотрели на мир, как глаза маленького ребёнка, восторженно и удивлённо. Когда она бежала, её хвостик скручивался кольцом, а её большие мягкие уши делали её выражение ещё более умилённым. Дети приносили ей конфеты, соседи подкармливали её. Прохожие могли стоять около изгороди и разговаривать с Маленькой Собакой. Все любили её, она же была дружелюбной к каждому, но по-настоящему любила только своего одинокого Старого Человека - хозяина, несмотря на то, что иногда он не уделял ей много внимания и был холоден с ней.

Маленькая Собака всегда ела с хорошим аппетитом, но настал день, когда она не прикоснулась к еде. На следующий день она была так слаба, что Старый Человек отнёс её к ветеринару. Тот дал ему много советов и выписал лекарство, но Старый Человек по его немногословности понял, что его маленькому другу уже ничего не поможет.

Вечером, того же дня Маленькая Собака лежала и просто смотрела в пустоту, не узнавая даже своего хозяина. Через какое-то время, она хрипло вздохнула или выдохнула, это отдалённо напомнило лай, вытянула свои лапы и жизнь покинула её.

Старый Человек стоял над ней бесконечно печальный, не говоря ни слова. Затем он выкопал в саду могилку и похоронил своего старого друга.

Много невзгод выпало в жизни на долю Старого Человека, но он не плакал с самого детства. Сейчас же он не мог и не хотел сдерживать свои слёзы и проплакал всё ночь.

Тем временем Маленькая Собака направилась в Рай.

Это было очень далеко от Земли. И всю свою дорогу, после Млечного пути, она везде искала своего хозяина. Она знала, что рано или поздно каждый отправляется этой дорогой. Она встречала множество разных людей, но не с кем не захотела остаться. У неё не было времени любоваться чудесами Рая, она лишь бегала кругами среди созвездий и обнюхивала, пролетавшие мимо звёзды.

Все ангелы знали, что она ищет Старого Человека, но не могли ей помочь, потому что, никто ещё не встречал его. И тогда Маленькая Собака решила бежать обратно к Земле по долгой дороге. Но опять она не встретила своего хозяина и продолжила свои поиски по дороге в Ад. Наконец, она подбежала к чёрной двери Ада. Дьявол грозно закричал: «Что ты ищешь здесь? Маленькая Собака не ответила, только зарычала на него.

«Твой хозяин скоро уже будет жариться у нас здесь»,- презрительно сказал он. «Я не буду ждать этого» - пролаяла собака и быстро добавила, - «и чтобы он случайно к вам не попал побегу я лучше обратно и встречу его». Вскоре она была снова на дороге к Земле

Она прибежала в то место, где дорога разделась на две. Одна вела в Рай, другая в Ад. Маленькая Собака устала и легла на перепутье, положив голову на лапы и терпеливо ожидая. Тем временем к ней подошли Ангел и Дьявол и сели рядом с ней. Вскоре собака увидела, что Старый Человек приближается к ним, она издалека узнала своего хозяина.

Счастливо вскочив на лапы и, повизгивая, бросилась она встречать его, прыгая от радости. И Старый Человек узнал своего друга, поднял её на руки и снова его глаза наполнились слезами, но это были слезы счастья.

Когда Дьявол увидел их радость и силу их любви друг к другу он так разозлился, что начал пылать от ярости и, вспыхнув, исчез.

А счастливая пара и ангел отправились в Рай. Они сияли таким счастьем, что и по сей день их можно видеть в небе, как две звезды, одна над другой.

Одна звезда – звезда Старого Человека, другая звезда – звезда Маленькой Собаки.

И не только люди могут любоваться этими звездами, но и собаки. Именно поэтому они ночами смотрят в небо и посылают свои послания Старому Человеку и Маленькой Собаке.

Приложена картинка
Цитировать
Мама  Ангелочка
+1 #41 Мама Ангелочка 04.11.2015 12:51
Завещание Блеми

Это было написано Юджином 0'Нилом для его жены Карлотты в 1940 году, за несколько дней до смерти от старости их любимой собаки Блеми

Я, Блеми, чувствуя тяжесть прожитых лет и сознавая приближение смерти, кладу настоящее завещание в тайник памяти моего Хозяина.

Мне нечего оставить Ему, кроме моей любви и верности. Эти ценности я завещаю всем, кто любил меня, и особенно моим Хозяину и Хозяйке, которые, я знаю, будут оплакивать меня больше всех.

Я прошу моего Хозяина и мою Хозяйку помнить меня всегда, но не скорбеть обо мне слишком долго.
При жизни я старался быть утешением для Них в минуты горя и превносить больше радости в дни счастья. Я не хочу быть причиной Их страданий и после моей смерти.

Пусть Они помнят, что благодаря Их любви и заботе обо мне я прожил такую счастливую жизнь, какую только может прожить собака, но к закату ее я ослеп и оглох и даже не чуял кролика у себя под носом, что унижало меня и задевало мою гордость.

Настало время прощаться, пока я не стал бременем для тех, кто любит меня. Я чувствую, что радость жизни покинула меня.

Мне жаль расставаться с Ними, но не с жизнью. В отличие от людей, собаки не боятся смерти. Мы принимаем это как часть жизни, но не как чужеродную и страшную вещь, жизнь уничтожающую.
Кто знает, что ждет там, после смерти?

Я верю, что там есть Рай.

Где каждый навечно юн и полон сил, где все резвятся дни напролет и каждый час время обеда, где длинными вечерами в миллионах каминов потрескивают дрова, а собаки собираются вокруг, чтобы, задумчиво глядя на огонь, вспоминать старое доброе время на земле и любовь своих Хозяев.

Я боюсь, что это слишком хорошо даже для такой собаки, как я. Но по крайней мере меня ждет покой. Покой и отдых для моего усталого сердца и старых костей и вечный сон в земле, которую я так любил.
Может быть, так оно и лучше.

Мое последнее требование.
Я слышал слова моей Хозяйки: «После смерти Блеми мы не заведем другую собаку потому, что я никого больше не смогу любить, как его».

Я прошу ее в память любви ко мне взять другую собаку, иначе это будет плохой памятью обо мне. Я хочу знать, что после общения со мной она не сможет жить без собак!

У меня нет завистливой и мелкой душонки. Я убежден, что большинство собак - хорошие, хотя мой наследник вряд ли будет так же любим и уж точно не будет таким воспитанным, красивым и авторитетным, каким я был в свои лучшие дни. Несмотря на все его неизбежные недостатки, ему я завещаю свои ошейник, поводок, плащик и пальтишко.

И на прощание, мои дорогие Хозяйка и Хозяин. Когда бы Вы ни пришли на мою могилу, скажите со скорбью и с радостью в сердце: «Здесь покоится тот, которого любили и который любил».

Я услышу это в своем вечном сне, и даже смерть не помешает моему духу благодарно вильнуть хвостиком. Я буду вечно любить Вас так, как может любить только собака.

Приложена картинка
Цитировать
Мама  Ангелочка
+1 #40 Мама Ангелочка 16.10.2015 13:33
Когда уходит друг хороший
Частичка нас уходит вместе с ним...
Он никогда для нас не станет - "прошлым",
Он навсегда останется живым...


Приложена картинкаПриложена картинка
Цитировать
Мама  Ангелочка
+1 #39 Мама Ангелочка 11.10.2015 08:39
БОНЯ, Чудесной Осени Нa Радужке С Друзьями!


Приложена картинкаПриложена картинка
Цитировать
Мама  Ангелочка
+1 #38 Мама Ангелочка 04.10.2015 20:48
Почему друзья от нас уходят
Оставляя плакать нас одних?
Любящее сердце не находит
Прежнего покоя уж без них
То во сне я вижу образ милый
То в воспоминаньях наяву
Что живой четвероногий мой, игривый
И зову, к себе его, зову!
Говорят: за нас они страдают
Чтобы нас спасти Туда идут
Но они, любимые, не знают
Что без них не легче нам и тут!


Приложена картинка
Цитировать
Мама  Ангелочка
+1 #37 Мама Ангелочка 10.09.2015 08:46
Осень на дворе,на душе печаль
В сердце-скорбь и горечь от разлуки
Время лучший лекарь?
Но тогда скажи
Почему оно не лечит мои муки?
Почему же мне,плохо до сих пор?
Почему же так саднит сердце?
Почему же стало мне ещё больней?
И тоска по тебе,заломила руки!!!

Приложена картинка
Цитировать
Мама  Ангелочка
+1 #36 Мама Ангелочка 30.08.2015 19:49
Но вы не верьте в никогда
Вы снова встретитесь – Когда То
Пусть будет этот путь далек
Пусть будет нелегка дорога
Онa ляжет снова возле ног
Вас верно встретив у порога
Пусть образ будет жив в груди
И пока сердце Ваше бьется
Онa будет рядышком в пути
Вам только верить остается
Онa будет тенью вас беречь
Онa будет ночью у постели
Онa будет рядом лишь для вас
Чтоб после встретить у Порога
Когда пробьет последний Час
Когда закончится дорога....


Приложена картинка
Цитировать
Мама  Ангелочка
+2 #35 Мама Ангелочка 22.08.2015 11:04
Приложена картинка
Цитировать
Мама  Ангелочка
+2 #34 Мама Ангелочка 16.08.2015 07:43
Приложена картинка
Цитировать

Данные

Создать аккаунт
Запомнить меня
Забыт логин  Забыт пароль
Быстро войти через:

Войти с помощью аккаунта на одноклассниках.ру Войти с помощью аккаунта Google Войти с помощью аккаунта Яндекс