Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Раздел авторских статей существует для того, чтобы любой пользователь нашего сайта мог описать свое видение ситуации.

ТЕМА: Свидетельства о жизни ТАМ. Бессмертие души!

Свидетельства о жизни ТАМ. Бессмертие души! 3 года 5 мес. назад #30090

К осознанию того, что существование с биологической смертью не заканчивается, а только обретает другую форму, каждый приходит разными путями. Одни интуитивно чувствовали это всегда, другим подсказала вера, кому-то современные научные открытия. Но имеются люди, которые побывали «там» и, вернувшись, заново пересмотрели свое отношение к вопросам бытия.

1. Встреча в ином мире
Существует масса историй о том, как люди, получившие опасные травмы, находясь в крайне тяжелом состоянии, и без сознания, сталкивались с необъяснимыми вещами.
Например, одна женщина, серьезно пострадавшая в автомобильной аварии, говорит, что сразу же после столкновения как будто нырнула в черный космос, откуда ее вынесло в залитое светом пространство. Прямо перед ней оказался высокий мужчина в белых одеждах, который заверил ее, что ей еще рано оставаться здесь, поскольку она не закончила свой земной путь. На утверждение женщины, что она устала, а тут ей хорошо и спокойно, загадочный мужчина посоветовал отдохнуть и возвращаться обратно.
Проведя без сознания две недели, женщина очнулась и начала удивлять врачей рассказами о том, чем они занимались все это время и как действовали во время операции по ее спасению. Причем она упоминала каждую мелочь. Самое поразительное было то, что она стала чувствовать людские болезни.
Женщина признается, что после того случая совершенно перестала страшиться смерти, чувствует присутствие Господа в своей жизни и сейчас живет гораздо более спокойно и гармонично, чем раньше.

2. Полеты в коме
Поражают и свидетельства мужчины, военного человека, который до случившегося был отъявленным скептиком и ни во что подобное не верил.
Так случилось, что он упал с высоты, поломал позвоночник и долго был в коме. Когда он очнулся, то рассказал своей супруге, что все это время он видел ее и слышал, причем на любом расстоянии. Также трансформировавшись в некое облачко, он посещал своих уже умерших родителей и брата. Мать просила сына вернуться доживать свою земную жизнь, а брат объяснил, что они продолжают жить только уже без своих тел.
Спустя время, когда мужчина поправился, заболел их с женой сын. Женщина, конечно, волновалась, бегала по врачам, а вот побывавший «там» мужчина сказал супруге, что сын в любом случае проживет еще только год. Так и случилось. Спустя год на похоронах мужчина вразумлял мать, потерявшую сына: «Он не исчез. Просто немного раньше нас отправился в другой мир. Мы все еще встретимся».

3. Переходный период между жизнью и смертью
Светлый манящий туннель, реальные картины прожитого, которые охватывают все периоды от рождения и до последнего момента. А также необыкновенное чувство любви, вселенского покоя, гармонии, встречи с усопшими родственниками или существами в белых одеждах об этих вещах рассказывают люди, которые были на грани смерти, но вернулись обратно. О них можно сказать, что они возвратились с того света. Правда, таких индивидов только 10-15 процентов от общего числа побывавших на краю. Остальные признаются, что не видели ничего.
Ученые пока не пришли к единому мнению относительно данного феномена. Часть экспертов считает, что просто отмирающему мозгу из-за дефицита кислорода мерещатся «туннели» и «светлые сущности». А мистика здесь не причем.
Наблюдения пациентов, переживших обратимый этап умирания под которым понимают клиническую смерть, проводятся постоянно. Медики из Англии и США даже решились на небывалый эксперимент. В реанимационных палатах они разложили изображения, полностью увидеть которые можно лишь находясь под потолком. Если пациенты, возвращенные к жизни, начнут правильно описывать рисунки, значит, сознание действительно может выходить из тела. О результатах этого эксперимента нам еще предстоит узнать в будущем.
Более традиционным объяснением света в конце тоннеля считается теория академика Неговского о том, что это включается трубчатое зрение. Затылочная часть коры постепенно отмирает, и мозг сужает зрительное пространство до узкой светящейся полоски.
Похожим образом объясняются и воспоминания из прошлого. Мозговые структуры угасают, а после реанимируются неравномерно, поэтому вспышками проносятся самые яркие события из жизни. Феномен же выхода из тела сторонники скептицизма объясняют сбоем нервных сигналов.

4. Научный подход к способности покидать тело
Некоторые специалисты не отрицают того, что сознание может отделяться от тела. При этом они обращают внимание, что это одно из подобных состояний наравне со сном, наркотическим дурманом, состоянием стресса, последствием тяжелого заболевания. Статистика показывает, что 30 процентов всех живущих на планете когда-либо покидали тело и видели себя со стороны.
Так называемый временный выход из тела часто случается и при тяжелых родах. Возможно, срабатывает какой-то защитный механизм, как реакция на сильную боль.
Врачи, работающие с тяжелобольными людьми, нередко видят во снах недавно умерших своих пациентов, которые благодарят медиков за заботу и трепетное отношение.

5. Взгляд церкви
Церковь не отрицает жизнь после смерти, а также бессмертие.
Считается, что душа умершего первые два дня остается там, где жила и творила, а уже на третий день устремляется в небеса. До девятого дня она пребывает около престола Божьего, где ее знакомят с обителями святых и райскими чудесами. На девятый день душу отправляют на испытания, которые она должна проходить до 40-го дня. Затем душа снова оказывается пред Господом и тогда решается вопрос о ее дальнейшей участи, путем самого справедливого суда – суда собственной совести. При этом православные уповают на милосердие Бога и верят в его всепрощающую любовь.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Свидетельства о жизни ТАМ. Бессмертие души! 2 мес. 4 нед. назад #31514

Хочу поделиться очень интересной находкой. Уверен, что будет интересно многим на данном форуме. Полезные мысли об осознании бессмертия и очень крутая статья. Мне такой взгляд был весьма интересен, вот и решил поделиться со всеми: toplux.online/bessmertie
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Елена Глазкова
Работает на Kunena форум