Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Какие препараты или народные средства посоветуете? Что принимать перед похоронами, что после? Что делать, если мучают головные боли, тошнота и прочие симптомы, образовавшиеся в связи со смертью близкого человека
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Какие таблетки пить,чтобы пережить смерть близкого

Какие таблетки пить,чтобы пережить смерть близкого 6 года 1 мес. назад #30126

Когда приходит печальное известие о смерти дорогого человека у многих сдают нервы. Как помочь себе справиться с кризисом? Нередко граждане обращаются за помощью к фармакотерапии, принимая успокоительные препараты. Но всегда ли лекарства действительно помогают?

1. Назначения от сочувствующих
Человек, переживающий горе, становится в некоторой степени беспомощным и даже доверчивым. Ища поддержки среди людей, он порой наивно соглашается принять то либо иное успокоительное средство, поверив в его способности на слово.
Нередки ситуации, когда родственник или сердобольная соседка приносят упаковку таблеток, мотивируя фразой: «Мне помогла и тебе поможет». При этом не берется во внимание физическое здоровье горюющего, его индивидуальные особенности, противопоказания к применению и т.д.
А если человек намешает разные лекарства, которые в принципе нельзя принимать одновременно? Ведь бывает и такое, что пичкать препаратами горюющего считает своим долгом, чуть ли не каждый второй соболезнующий.
Специалисты советуют не терять бдительность, даже переживая не самые лучшие моменты в своей жизни. Никому не станет лучше, если в результате интоксикации организма вы свалитесь с ног. Если волна горя настолько сильна, что без помощи успокоительных средств действительно не обойтись, нужно сразу же обращаться за помощью к специалистам.
Без назначения медика дозволяется принимать только несильные успокоительные средства, которые продаются в аптеках без рецепта. Например «Персен», «Корвалол», «Афобазол». Принимать транквилизаторы, не показавшись врачу опасно.

2. Угроза самолечения
Природа транквилизаторов такова, что они оказывают свое воздействие не сразу, а лишь спустя некоторое время. Однако человек, находящийся в состоянии глубоко горя может посчитать, что принятая им доза слишком мала, и выпить еще несколько штук. В результате может наступить передозировка, которая нередко заканчивается самыми печальными последствиями.
Психотропные препараты при правильном своем применении приносят людям пользу. Только вот сами пациенты очень часто нарушают правила предосторожности. Не стоит слушать рекламу, которая твердит об абсолютной безопасности своих антидепрессантов или нейролептиков. Исключительно специалист способен определить, что на данный момент можно принимать человеку, испытывающему сильное потрясение, а что нельзя.

3. Антидепрессанты и их эффект
Дело в том, что разовый прием даже самого дорогого антидепрессанта практически не дает никакого эффекта. Антидепрессанты, а особенно это касается препаратов нового поколения, начинают давать результат только через два месяца приема, но об этом не ведомо людям, которые без консультации с врачом начинают принимать таблетки для душевного успокоения.
Чтобы помочь человеку специалист, как правило, назначает целый комплекс средств. Антидепрессанты нужны, чтобы излечить глубоко сидящее внутри горе. Такие препараты как транквилизаторы, аксиолитики используют для блокировки страхов, навязчивых желаний, кроме того, они нейтрализуют побочные действия антидепрессантов.
Почему антидепрессанты необходимо принимать весь прописанный врачом курс, даже если видимое улучшение пришло практически сразу? Дело в том, что данная группа препаратов излечивает человека ступенчато. Например, если больной жалуется на тоску, которая перешла в заторможенность, то первым делом антидепрессант ликвидирует психомоторную заторможенность, а уже потом возьмется за устранение тоскливости. Поэтому первое видимое улучшение это только избавление от одного из компонентов депрессии и лечение, конечно же, нужно продолжать, причем регулярно наведываясь к врачу.

4. Горе и алкоголь
Многие люди и в обычном состоянии лояльно относятся к алкоголю, когда же случается горе, то бутылка превращается, чуть ли не в «лучшего друга». Злоупотребление алкоголем опасно само по себе, но еще более устрашающую силу спиртное приобретает в сочетании с сильными транквилизаторами.
Уже сотни раз писалось и говорилось, что алкоголь не лечит от тоски, однако многие люди, к сожалению, не прислушиваются. Горячительное не ликвидирует горе, а лишь подрывает физическое здоровье злоупотребляющего.
К алкоголю часто обращается сильный пол, стремящийся «залить» несчастье. Мужчины боятся выглядеть слабыми, а таблетки и визиты к врачу в их представлении и есть проявление слабости и признание собственного бессилия. Поэтому и лечат душу при помощи напитков с градусом. Как с этим бороться? Специалисты советуют все решать посредством конструктивного разговора, жизненных примеров. Например, можно рассказать мужчине о том, что в ведущих странах обращаться за помощью к врачу в случае душевного горя, не то чтобы не стыдно, а даже в некоторой степени престижно. Это означает, что ты прогрессивный, образованный человек, который решает свои проблемы посредством современной медицины, а не бутылки.
Нужно еще раз отметить, что полный отказ от успокоительных препаратов также неправилен, как и самолечение с их участием. Консультируйтесь с врачом по поводу любых недомоганий, и состояние вашего здоровья всегда будет под надежным контролем.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Гуськова Галина, Юсупова Валентина Анатольевна, мама Дениски Людмила, Людмила Никулина, Надежда у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Какие таблетки пить,чтобы пережить смерть близкого 6 года 4 нед. назад #30127

Мы с мужем сознательно не пили лекарств... Наверное, потому что понимали, что никакое даже самое сильное лекарство в мире не способно облегчить ситуацию... Не изобретено еще лекарство, способное отправить нас в прошлое... Туда, где мы были абсолютно счастливы... Были все вместе...
А в настоящем .... Мы были уверены, что облегчить ЭТУ боль невозможно ни таблетками, ни алкоголем. А родственники все несли и несли нам таблетки... Не помню названий, но их в результате оказалась целая гора. Наши родные и сами их глотали горстями, пытаясь успокоиться, поили таблетками друг друга, и все чуть не закончилось плачевно для двух . В день похорон мою двоюродную сестру еле откачали, а мама мужа попала в больницу... Пытаясь успокоиться, они выпили просто нереальное количество лекарств. Считаю, что и мы с мужем поступали неправильно, отказавшись от всего и оставив все системы своего организма без поддержки. Кстати, и без еды тоже. Я не могла ничего есть несколько дней , потом стала это делать, чтобы успокоить мужа. Мой организм таким способом отказывался жить в настоящем. Я отказывалась участвовать в этой жизни без сына. Вот тут уже нужна была бы помощь врача, это я сейчас понимаю. А тогда я довела себя до полного истощения и постоянной жизни на кладбище. Правда, родители каждый день пытались нас накормить, спасибо им, не допустили моей смерти от голода. Хотя я и превратилась в мешок с костями, но беспокоило меня это только потому что не осталось ни одной вещи, которая бы на мне еще держалась. А на кладбище нужно было в чем -то идти... Страшное время. Полное неприятие жизни и единственное желание -вернуться в прошлое. И понимание при этом, что это невозможно. Такой тупик без выхода. До этого я была уверена, что у любой ситуации есть выход. Это был первый тупик в моей жизни. Я застряла во времени. И надолго... Я разучилась улыбаться, как ни странно, разучилась даже плакать. Застыла в своей боли. Причем, была уверена, что больше улыбаться не смогу никогда. И я благодарна Богу, Вселенной и Алешке , что помогли мне выжить и научили жить по-новому. Жизнью, в которой есть место и любви, и радости, и которую я теперь умею ценить. Но сначала мне пришлось довести свой организм до крайности. Повезло, что он выдержал... Теперь-то я понимаю, что это неправильно, и чувствую последствия этого. Может, медикаменты и не помогли бы мне сразу стать счастливой, но они по крайней мере не довели бы меня тогда до полного физического истощения. Хотя бы помогали моему организму в те моменты, когда мой разум отказывался ему помогать.
Извините за сумбурность мыслей, просто статья заставила меня сделать своего рода "работу над ошибками прошлого". Вот такое у меня получилось "покаяние"...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Харлашин Владимир, Ольга Владимировна, Марченко Анастасия Юрьевна, Ирина Лях, Гуськова Галина у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Какие таблетки пить,чтобы пережить смерть близкого 5 года 11 мес. назад #30156

Мы с мужем тоже не пили таблетки, а зря. После полугода постоянного напряжения и слез сердце стало давать сбой. Если раньше не знала в каком месте оно находится, то теперь задружила с сердечными препаратами. Нужно было бы первое время пить хоть кремлевские капли.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Какие таблетки пить,чтобы пережить смерть близкого 5 года 11 мес. назад #30158

Я тоже не пила таблетки, но осознанно, потому что я хотела, очень хотела реветь по Максимке, как же было тяжело....сейчас чуточку постепенно отпускает...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Какие таблетки пить,чтобы пережить смерть близкого 5 года 11 мес. назад #30162

Сорок дней мы просто выли, не возможно было выйти из дома, слезы текли сами. Старались поддерживать друг друга и не плакать. Когда комок сдавливал горло, я уходила в ванную комнату, затыкала рот рукой , открывала воду. Но слышала все, когда точно также поступал мой муж. Пить хотя бы простые успокоительные нужно, что бы не рвать душу и сердце. Сейчас помогают от душевной боли только молитвы, а сердечные средства от боли в сердце
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Какие таблетки пить,чтобы пережить смерть близкого 5 года 11 мес. назад #30164

мне молитвы не помогали, ещё хуже становилось.... :(
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Работает на Kunena форум