Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Книга памяти... Моей маме. Жене, Женечке, Евгении.

Книга памяти... Моей маме. Жене, Женечке, Евгении. 5 года 3 мес. назад #26810

Хочу предложить делать здесь записи, рассказывать в виде диалога о хорошем и позитивном, что было вместе пережито с нашим близким и любимым человечком. Говорят так можно поговорить с душой и она услышит, ей будет радостно, да и наши души успокоятся.Заодно мы поделимся друг с другом пережитыми радостными моментами жизни, которые сидят в памяти, поделимся тем, что что то не сказали близким при жизни, они конечно же это услышат.



Моей маме.Жене,Женечке, Евгении.

Мама, я помню себя дошкольного возраста, меня отправили в деревню к бабушке и деду, так как не было садика, а вам с папой надо было работать. Когда ты приезжала в отпуск или на выходные плюс заработанные дни, то в моей детской душе радость не умещалась. Гостинцев привозила всяких много, и это и то, всё невероятно вкусно! Это же мамины! А как по деревне мы с тобой шли, все говорили " Это же Женина девочка! Как похожа!" И я брала тебя за руку и радовалась, что вот у меня ТЫ такая есть. Самая лучшая!
Ты очень любила с девочек ходить в лес по грибы и ягоды, после и меня к этому приучила. Так вот мы с тобой шли в лес, по грибы. Мама так подстраивала, что будто бы я находила гриб, я радовалась и говорила " Вот мама какая я, больше чем ты нашла!" А она улыбалась и говорила" Ты умница у меня". А потом мы вместе их разбирали и чистили, и ты на керосинке жарила грибы с картошкой, такие вкусные они были!

Я любила вечером в горнице лежать в кровати с тобой и слушать разные рассказы, ты много знала. Мне было легко и спокойно рядом с тобой, даже сильная гроза и ливень за окном не пугали. От тебя пахло душистой травой и яблоками. Запах детства, мамин запах.

А когда мы тебя с бабулей провожали в город, ты шла на самолёт( кукурузник тогда летал), я шла как на смерть, в моей душе была такая печаль! Помню бабуля сумку твою несёт, а ты меня на закукрах везёшь( на спине у тебя), до канавы доехала я, а дальше ты пошла. Мы с бабулей долго махали тебе, а ты нам,я смотрела на уходящую тебя долго, пока ты не скрывалась из вида.
Я не говорила тебе этого всего,но я это помню и достаю и с памяти часто( всё что пережито с тобой), вот теперь говорю, и скажу ещё не раз. И ты меня услышишь и поймешь.Светлой памяти твоей...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Работает на Kunena форум