Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Лучшая мысль дня

Лучшая мысль дня 11 года 4 мес. назад #21617

• anzela kherkeladze
  • anzela kherkeladze аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 6234
Спасибо всем, кто был всегда со мной!
Имею честь, за то что был я с вами!
Пытался тщетно всех вернуть домой
Но лед непонимания пред глазами

Конфликты, склоки, это не по мне
Дружить ни с кем, против кого, не буду
Я попросту устал. В конфликте сам с собой.
И просто ухожу, видать не сбыться чуду…

Но вы, мои прекрасные друзья
Те что останутся, на этом славном месте
Пожалуйста не ссорьтесь никогда,
Оно того не стоит, мне поверьте…

Меня прошу простить пред кем не прав
И зла я не таю на вас нисколько
Мне правда очень дорог каждый стал
И уходить от вас мне очень больно

Возможно все наладится потом
И раны заживут, через стенанья
Поможет время
Не говорю прощайте, просто до свиданья…
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Lubovь

Лучшая мысль дня 11 года 4 мес. назад #21621

• Наталья
  • Наталья  аватар
  • Пользователь заблокирован
  • Спасибо получено: 315
Притча: Дар Бога — любить и прощать

Жил на свете один рыбак. Был он красив и молод. Имел семью, двух детей и всегда был весел. Как бы тяжело ни приходилось ему в жизни, он никогда не унывал. А жизнь его была не из лёгких.

С самого детства он помнил свой посёлок на берегу моря, постоянно работающего отца, мать, застенчивую и добрую, всегда всем помогающую и вкусно готовящую пищу. Мальчика назвали Жанн, что в переводе означало Дар Бога. И действительно, это был Дар от Бога. Он всегда был весел, помогал отцу и матери. Его любили в любой компании, но были люди, которые осуждали и оговаривали его, завидуя ему. Хотя завидовать, казалось, было нечему.

Дом стоял почти над обрывом. Внизу было бескрайнее море, которое не всегда было спокойным и приветливым. Жили они небогато, но в доме был всегда порядок, чистота и спокойствие. Отец был немного грубоват, но он очень любил свою жену и сына. Всегда приносил им маленькие сувениры, возвращаясь с очередного недельного лова: то красивую раковину принесёт, то морскую звезду, иногда подводное белое дерево — коралл. В общем, семья была дружная, любящая, весёлая. И в горе, и в радости они всегда были вместе, помнили о Боге и переносили все тяготы жизни с Божьей помощью. Жизнь шла, Жанн рос. И вот как-то раз после очередного недельного лова, принесли рыбаки отца на носилках. Был сильный шторм, упала балка и придавила его. На следующее утро подозвал отец Жанна и сказал:

— Я умираю, но ты не плачь, мы все должны умереть, кто раньше, а кто позже. Я хочу сказать тебе, чтобы ты всегда оставался таким, какой ты есть сейчас. Чтоб люди любили тебя, чтоб Бога не забывал и помнил, что зовут тебя Дар Бога, а это большая награда. Неси её с честью и достоинством. Знай, что надо любить всех, молиться за обижающих тебя и любить ненавидящих тебя. Ибо, что же это за Дар Бога, если он будет любить только любящих и добрых. Не суди никого, и тебя никто никогда не осудит. Не гневайся никогда, не держи обиды в душе своей на людей, ибо, если бы не было людей, то никого и не было бы рядом с тобой. Как бы тебе тогда жилось? Никогда ни перед кем не лицемерь, лучше наставь добрым словом человека или отойди от него, если не хочешь слушать. Прощай каждого, и тебя простят. Ведь ты можешь сделать по своему недомыслию ошибку, и что будет, если ты попросишь прощения у человека, а он тебя не простит; если ты покаешься перед Господом, а он скажет: «А ты как прощал?». Взаймы давай людям, даже если у тебя это последнее, и никогда не жди, чтоб тебе вернули долг. Если вернут, то спасибо Богу, а если нет, то это будет на совести того человека, и прибавится к его голове ещё груз. А ты прости ему и молись за него. Будь всегда весел, добр, помогай всем, люби всех.

С этими словами отец умер. Погоревали немного Жанн с матерью, но делать нечего, надо жить дальше. Женился Жанн, родила жена ему двух детей: девочку и мальчика. Жанн очень любил свою семью. Стал, как и его отец, ходить в море. Ловили рыбу, продавали, так и жили. Много было в жизни Жанна проблем, ситуаций, ошибок, но всегда помнил он слова отца: «Любить и прощать всех». Он знал, что если он не простит человека, то как ему Господь простит. Учил он детей своих любви к Богу, честности, добру, вере, наставлял приходящих к нему за советом. Был всегда примером во всём, в трудностях и радостях. Древняя мудрость гласит. «Учить — значит быть примером». И Жанн всегда придерживался этой мудрости.

Спасибо сказали: Ольга Владимировна, Тушева Лариса Николаевна, Светлана Васильевна, Lubovь, Инга у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Лучшая мысль дня 11 года 4 мес. назад #21622

• Наталья
  • Наталья  аватар
  • Пользователь заблокирован
  • Спасибо получено: 315
"...Как научиться любить и прощать.

Уметь любить и прощать – целая наука. Но не каждому дано познать их. Наверняка любой человек думает, что он достоин и любви и прощения своих ошибок. Вот только получив возможность любить, мы забываем о том, что любви без прощения не существует.
Как мы относимся к окружающим, так и они относятся к нам. Для того чтобы получить любовь, необходимо научиться самому любить. И начинать этот процесс следует, как ни странно с себя. Недаром даже в Библии говорится о том, что следует «возлюбить ближнего как самого себя». Только познав, что такое уважение, забота, понимание мы можем отдать все это людям. А не любя себя, мы не в состоянии оценить значение этих чувств. И тогда мы будем утверждать, что любим какого-то человека, но на самом деле это чувство будет гораздо проще любви.
Если не научиться прощать, то и самому никогда не дождаться прощения. Прощать необходимо потому, что, только простив можно очистить свою душу от обиды. Обида мешает спокойной жизни. Часто постоянное ощущение обиды приводит к тому, что человек начинает терять уверенность или учится ненавидеть. Вряд ли оба эти чувства понравятся вам сейчас. Но в пылу обиды вы можете ухватиться за них, как за соломинку и в результате, эти чувства единственные останутся с вами на долгое время.
Никто из нас не идеален. Поэтому, прежде чем обижаться, попробуйте вспомнить, насколько чиста ваша совесть. Неужели вы прожили жизнь праведника, никогда не задев никого даже единым словом? Если это так и вам нечего вспомнить, то либо вы святой от рождения, либо жили на необитаемом острове.
Как научиться любить и прощать? Легко говорить о необходимости простить, но так трудно сделать первый шаг и действительно простить обидчика. Но чем чаще вы будете этот шаг делать, тем легче вам станет в дальнейшем просто не замечать обиду. А если вы ее не замечаете, то и интереса обижать вас ни у кого не возникнет. Вот такой парадокс. Прощая обиды, вы не провоцируете их, а убираете из своей жизни.
Не менее важно уметь говорить вслух о своей любви. Не стоит стесняться этого чувства. Не обязательно это должна быть любовь к одному человеку. Это может быть чувство к детям, родителям, друзьям. Любовь ко всему человечеству!
Любовь и прощение позволяют изменить себя, сделать чище, добрее, мудрее. А вместе с этим для вас изменится и мир. Вы увидите, что он гораздо чище и ярче, чем вам казалось. Потому, что с любовью и прощением уйдет вся та серость, что заполняет сейчас ваши дни..."
Это цитата, но я полностью согласна со сказанным. Спасибо за внимание, с уважением, Наталья.

Спасибо сказали: Ольга Владимировна, Тушева Лариса Николаевна, Светлана Васильевна, Окопная Анна Борисовна, Lubovь у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Лучшая мысль дня 11 года 4 мес. назад #21632

• халида
  • халида аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 1580
id150277132_vkontakte150277132 пишет:
Если тебе ответили молчанием, это еще не значит, что тебе не ответили.

© Сократ

Надюша, правильно сказал Сократ, я не могу с ним не согласится :)
у меня есть один афоризм в тему ;)

Лучше разумно молчать, чем глупо говорить.

(Публилий Сир)

красиво, не правда ли? :woohoo:
Спасибо сказали: Liliya

Лучшая мысль дня 11 года 4 мес. назад #21645

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 10880
Молчанье - щит от многих бед,
а болтовня всегда во вред.
Язык у человека мал,
но сколько жизней он сломал!

Омар Хайям

Лучшая мысль дня 11 года 4 мес. назад #21649

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 10880
А счастье - это купить обои, иметь семью, запастись терпеньем.
А счастье - это на кухне двое, пьют чай и мажут на хлеб варенье.

А счастье - это не Рим и Куба, не куча шмоток, не развлечение.
А счастье - слишком родные губы, уютный домик и чай с печеньем.
Спасибо сказали: Ольга Владимировна, Николенко Ольга, Светлана Васильевна, Окопная Анна Борисовна, Надежда Алгаш у этого пользователя есть и 1 других благодарностей
Работает на Kunena форум