Добро пожаловать,
Гость
|
|
Блогодарна Ларисе за её слова разве может быть ребёнок которого выносила,родила быть больше комуто нужнее чем матери ведь каждая мать ждёт от своего дитя поддержки и любви.Особенно я хочу сказать о матерях которые имели по одному ребёнку и после их смерти возраст или здоровье не позволяет родить ещё.Как дальше прожить оставшуюся жизнь зная,что в старости ты никому не нужен а если и нужен то только в том случая если чтото оставишь после себя квартиру,деньги и т.д.Ведь дитё это родная кровика на неё мы возлагаем все свои надежды.Когда мне говорят что ты так убиваешся ведь у тебе есть ради кого жить ещё один сын я презираю этих людей.Никто и никогда не поймёт мать потерявшую своё дитя пока сам не прйдёт через это.Сколько бы не было детей в семье они все разные их не возможно сровнивать мать любит всех одинаково но никто из них не заменит того кого потерял.Это вечная боль утраты и мы остаёмся с ней навсегда.То что говорят что современем будет легче я никогда в это не поверю чем дальше тем тяжелее потому что правильно говорит Лариса сначала был шок потом нужно было по правильному предать ребёнка земле а вот сейчас осознаёш,что жизнь обрекла тебя на вечное страдание и боль и ты больше никогда не увидишь свою кровиночку.Эта боль рвёт на части и ниодни книги не смогут заглушить боль и потерю матари.
|
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Балабанова, Котельникова Марина-любила,люблю и буду любить еще сильней..., Ольга Владимировна, Анечка Макарова, Незабудка у этого пользователя есть и 19 других благодарностей
|
|
Девочки,родненькие,готова подписаться под каждым вашим словом. Но хочу и возразить. После трагедии в нашей семье я не смогла стать глубоко верующим человеком, не смогла почему-то найти утешение ни в религии, ни в книгах,хотя перечитала кучу литературы... Кое-что успокаивало , но только на время... а потом боль опять захлестывала с новой силой... До сих пор ищу рецепт, изнуряясь от ежедневной борьбы и постоянного контроля над собой. Это все у нас общее.
Но почти сразу после произошедшего я вдруг ясно так поняла, что мне был дан этот ребенок. Не мы запланировали,родили,вырастили,воспитали, а именно был дан. И именно нам. Был дан лучик солнышка,который принес столько света и счастья в нашу семью. Это был необычный ребенок, и это огромное счастье,что он был послан именно в нашу семью. За свою короткую земную жизнь смог принести столько света в этот мир, я до сих пор у него учусь... Посмотрите вокруг,мамочки. Ведь забираются самые-самые... Вспомните выражение "неземное счастье". Именно НЕЗЕМНОЕ. У наших деток более высокое предназначение,чем просто земная жизнь. А мы,как любящие родители,видимо,должны это принять.Кто же еще сможет их понять, как не мы. И принять их выбор. И жить теперь ради них,и хранить память... Я преклоняюсь перед вашей материнской любовью,девочки! Пусть хранит Господь наших светлых деточек!!! |
Спасибо сказали: Кузьма, Бочарова Наталия, Елена, Ирина Цыкаленко(мама), Ольга Владимировна у этого пользователя есть и 26 других благодарностей
|
|
У всех матерей, любящих своих детей одна боль, одни и те же вопросы, мысли, чувства..... но осознание разное... Тоже готова просто кричать от боли, соглашаться с чем-то, а с чем-то нет... у каждого своя жизненная ситуация...
Может я кому то покажусь не очень тактичной, но я тоже хочу не согласиться с тем, что тяжело больных детей легче отпускать... ничего подобного...готова горы свернуть, не спать днями и ночами, следя за капельницами, лишь бы жил...лишь бы сердце билось...но к сожалению не все от нас зависит... И думаю, что нельзя призирать людей, которые говорят, что у вас еще есть дети и нужно думать и о них тоже... Да ребенок другой, но он у тебя есть... а у кого-то ребенок был единственным и дело даже не в том может ли родить мама еще ребенка... Я не переношу свою боль на детей на улице или на детей подруг, знакомых... это другие дети, не мой единственный сын... и я желаю им здоровья и счастья... И когда пишут что мы родили детей "для себя, для поддержки в старости, еще из-за каких-то бредовых причин" - ЧУШЬ это все, ребенок это не гарант нашей спокойной и счастливой старости и то, что мы рожаем детей, заботимся о них, кормим, одеваем, не значит, что они нам теперь должны "отработать"... Откуда мне знать каким бы был мой сын к моей старости???? Дай Бог если все как в сказке...но наша жизнь не сказка и о том какие она преподнесет сюрпризы нам неведомо... Так что МЫ мамы просто ЭГОИСТКИ и нам просто жаль себя - это ведь от нас оторвали кусок живой плоти и наша рана кровоточит и никак не хочет затянуться... А нашим детям сейчас так хорошо, что нам и представить трудно, особенно тем, у кого вера слабая, а я ВЕРЮ !!!! Чаю воскресения мертвых и жизни будущего века....Аминь... Наши ДЕТИ ЖИВЫ!!!!! просто они родились в иной мир, нам пока неведомый и нам нужно помогать себе и им молитвой, верой и надеждой, что Господь наш нас простит за грехи наши и мы встретися с ними... МЫ ВСЕ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЛЮБИМ НАШИХ ДЕТЕЙ И ОНИ ВСЕГДА ДЛЯ НАС БУДУТ ЖИВЫМИ... Простите меня, если кого обидела - не хотела... |
Спасибо сказали: Кузьма, Светлана Харлашина, Ирина Цыкаленко(мама), Ольга Владимировна, Марченко Анастасия Юрьевна у этого пользователя есть и 20 других благодарностей
|
|
Извените, если я не тактично написала свое мнение о неизлечимо больных детишках, не хотела обидеть ни в коем случае.
Знаю, что для каждой мамы жизнь ребенка важней , чем все то , что вокруг этого происходит... Деток очень жалко, особенно, если это связано с невыносимыми муками.... Простите! Царствия небесного всем деткам форума! |
Спасибо сказали: Кузьма, Бочарова Наталия, Светлана Харлашина, Ольга Владимировна, Марченко Анастасия Юрьевна у этого пользователя есть и 3 других благодарностей
|
|
после смерти своего малыша,все перевернулось. я уже не та девочка,юная,озорная.. я смотрю на людей и невольно завидую им,что в их семье нет такого горя. смерть бывает разной,естественной,это когда мы хороним стареньких родителей.. и ужасная,когда она стучится не во время,не к тому.. и как можно с этим смериться? я знаю,что никак. мне ничего не помогает,я не сплю ночами,не живу днем... все потеряло смысл. я была счастливым человеком,мы жили своей жизнью,никого не трогая,ни кому не навредили... у нас был свой рай.. и моей ребенок не болел,не стродал.. я просто вышла оставив его с папой в машине,а только отошла и его нет. очень страшно,когда твоего ребенка лишают жизни ни за что,просто потому что отморозкам нечего делать.. с тех пор я ищу людей у которых тоже горе,кто как и я похоронил свое чадо,только эти люди могут понять. мне не интересны люди,у которых все ок,которые говорят только о том,что ничего,еще родишь.ни вера,ни любовь,ничего не поможет,потому что вернуть своих детей мы никогда не сможем.. просто мне интересно,менч мучает вопрос,за какие грехи,такое тяжелое наказание????
|
Спасибо сказали: Валентина, Елена, Ольга Владимировна, Абмаева Валентина Степановна, ОльгаН у этого пользователя есть и 5 других благодарностей
|
|
Светлана, Ваши слова
" ...именно был дан. И именно нам. Был дан лучик солнышка,который принес столько света и счастья в нашу семью. Это был необычный ребенок, и это огромное счастье,что он был послан именно в нашу семью. За свою короткую земную жизнь смог принести столько света в этот мир, я до сих пор у него учусь... Посмотрите вокруг,мамочки. Ведь забираются самые-самые... Вспомните выражение "неземное счастье". Именно НЕЗЕМНОЕ. У наших деток более высокое предназначение,чем просто земная жизнь. А мы,как любящие родители,видимо,должны это принять.Кто же еще сможет их понять, как не мы. И принять их выбор. И жить теперь ради них,и хранить память..." пролникают прямо в сердце... Так точно выразить свои мысли может только очень чистый и любящий человек. Спасибо Вам огромное за Ваше сердце, за Вашу память и огромную, чистую дущу... То что Вы пишите и как Вы поддерживаете всех, дорогого стоит. Низкий вам поклон от нашей семьи, от меня, от дочери и от мужа. Читая ваши строки, как-будто разговариваешь с самым близким человеком, а ведь мы даже не знакомы, но нас связывает гораздо большее, нас связывает любовь к нашим безвременно ушедшим деткам. Пусть Господь их хранит... Я верю, им там хорошо, лучше чем нам на нашей грешной Земле, ведь они были лучшими... Спасибо Вам огромное и дай бог Вам крепкого здоровья. (Марина, мама Насти и Максима) |
Спасибо сказали: Кузьма, Бочарова Наталия, Светлана Харлашина, Ольга Владимировна, Абмаева Валентина Степановна у этого пользователя есть и 9 других благодарностей
|