Добро пожаловать,
Гость
|
|
Однажды к Будде пришла женщина: её ребёнок умер. Она кричала и плакала. Она не могла больше иметь детей, а её единственный ребёнок умер — вся её любовь и забота. Будда сказал ей:
— Я помогу тебе. Но сначала ты пойди в город и принеси несколько горчичных зёрен из дома, где никто не умирал. И женщина пошла в город и ходила от дома к дому. И везде, где бы она ни была, люди говорили ей: — Нам не жалко зёрен для тебя, но в нашем доме умирали люди. И она шла дальше и дальше, и так целый день. А вечером великое понимание пришло к ней. Смерть — это часть жизни. Она — обратная сторона жизни, которая приходит неизбежно. Смерть не есть личное горе, которое случилось только с ней. С этим пониманием она пришла к Будде. Тот спросил: — Ну что, где горчичные зёрна? А она тихо улыбнулась, опустилась к его ногам и попросила: — Я хочу знать То, что никогда не умирает. Я не прошу вернуть мне сына потому, что даже если это произойдёт, он должен будет умереть вновь. Помоги мне найти То, что никогда не умирает...... |
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Крыжановская Любовь Юрьевна, юсубова ирина, Людмила Никулина, Ольга, Елена Глазкова у этого пользователя есть и 3 других благодарностей
|
|
Елена Юлия пишет:
А рядом с дочерней могилкой похоронена женщина 49 лет, так ее мама сказалa мнe: Вам намного легче , вашa дочь маленькой умерла только 17 лет было, детей маленьких, подростков хоронить намного легче чем взрослых детей . Я по характеру очень уравновешенний человек, никогда не с кем не вступаю в конфликты и часто промoлчy даже когда меня обижают , но тут я нее выдержалa от таких слов , какое может быт сравнение: 17 лет подросток,девушка которая kak цветок только сталa распускаться и женщина 49 лет которая пожила , увиделa жизнь , оставила после себя 3 детей и внучкy , что нам оставила дочь после себя? я сказала этой женщинe : Самое непонятное в нашем горе-это сравнения....у кого боль больнее... наша боль-это наша боль...каждая потеря больна,переживается как конец жизни....и сравнивать-неблагодарное дело... Я бы в порыве также ответила той женщине....ей не понять нашей боли,а нам не понять её...хотя всё рядом-всё больно... Учимся жить с этим,чтобы никого не обидеть,не навредить... каждая потеря-как в первый раз,так оно и есть...не будет больше мамы,не будет больше дочки...мужа,бабушки... сейчас находим другие понятия,с этим и идём по жизни.... |
Спасибо сказали: Мария Кажендуева, Крыжановская Любовь Юрьевна, Денисова Ирина Анатольевна, Тушева Лариса Николаевна, юсубова ирина у этого пользователя есть и 16 других благодарностей
|
|
А ЭТО ПРО МЕНЯ--ДЛЯ МЕНЯ
Мы на земле не для того, чтобы жить для себя и искать собственного счастья. Весь мир состоит из огромной семьи людей, которые все между собою братья и которые все обязаны друг другу помогать, друг друга поощрять, друг другу облегчать все тяжести жизни. Ничего нет безотраднее жизни одинокой, в которой некого любить и некому помочь! Но такая жизнь для христианина невозможна. Самые одинокие, не имеющие своей семьи, все же окружены людьми, которые могут нуждаться в них. И, стараясь отыскать эти нужды, стараясь участием своим вызвать к нам доверие несчастных наших братьев, мы несомненно исполним "закон Христов". (Слава Богу--если могу хоть кому то пригодиться,,сейчас нашла в интернете-прочла,,думаю-это для меня,,,так часто бывают мысли,,что для чего меня оставили на земле,,) Закон этот весь дышит любовью, он весь заключается в ней одной, а любящий брата, конечно, будет всегда носить его бремя и тем облегчит его тяжелый крест. Будем же помнить, что все, что мы имеем, не нам принадлежит. Наши силы, наши способности и все дары, полученные нами от Господа, должны быть отданы на служение ближним. |
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Юсупова Валентина Анатольевна, Людмила Никулина, Ольга, Елена Глазкова у этого пользователя есть и 5 других благодарностей
|
|
Кому-то в мире нужно, чтоб ты жил
и нес другим свою неповторимость. Чтобы дышал, смеялся и творил ступеньки жизни, пусть они незримы. Кому-то в мире нужно, чтоб вставал, а утро, чтоб тебя благословляло. Чтоб силы находил - вперед шагал. Ведь день прожить – порой уже немало… Кому-то в мире нужно, чтоб твой мир наполнен был теплом, добром и светом. Чтоб ангел у плеча всегда хранил и помогал на всё найти ответы. Кому-то в мире нужно, чтоб душа нашла спокойствие и трепет счастья. Чтобы невзгод песок не помешал найти бесценное, что только в Настоящем. Кому-то в мире нужно – просто верь… Порой не важно, кто за этим «кто-то». Ты лишь Живи и помни, что твой день был прожит для Тебя.. и.. для Кого-то… Кому-то в мире нужно, чтоб Ты жил… _________________ |
Спасибо сказали: Людмила Никулина, Ольга, Елена Глазкова, Зоя Журавлева (Шестакова), Янковская Марина у этого пользователя есть и 1 других благодарностей
|
|
"Великая мудрость - ждать....
Огромное счастье - верить.... И чувствовать, что опять, Надежда откроет двери... Крепиться, когда нет сил... И слёзы сглотнув- улыбаться И падая, не просить, и верить, и не бояться... И твёрдо и точно знать - Надежда откроет двери.... Когда научишься ждать..... И свято во что -то верить..." (инет) ................................... Мы с тобой обязательно встретимся,СЫНОК. Может в миг – где последней строкой В книге прожитых судеб отметимся, И, прижмёмся друг к другу щекой. Свет луны нам покажется солнечным. Бог кивнет, обращаясь на «ты». С той поры, нам, обвенчанным полночью, Никогда не упасть с высоты. Мы с тобой обязательно встретимся В мире вечном без лишних прикрас. От любви никогда не излечимся, Ведь любовь создавалась для нас. Не беда, что всю жизнь - по течению. От своих берегов вдалеке. К нам однажды придёт просветление. И рука прикоснётся к руке. Мы с тобой обязательно встретимся (Повторять не устанут уста) И созвездием новым засветимся. Тайна неба довольно проста. Мир на нас смотрит взором внимательным С сокровенной молитвой. Аминь, Мы друг друга найдём обязательно, А иначе - бессмысленна жизнь... Только вера Встречи непременной помогает Все преодолеть. И душа к Твоей душе нетленной БУДЕТ в час назначенный лететь... |
|