филе не жирной рыбы (у меня треска) 600-700 гр.
Показать полностью..
помидор 1 шт.
сметана 3-4 ст.л.
чеснок 3-4 зубч.
зелень свежая по вкусу (я добавила укроп)
соль,перец
сыр твёрдый 50-70 гр.
Приготовление:
Рыбу нарезать на не большие кусочки,посолить,поперчить.Выложить рыбу в форму для запекания.Посыпать мелко нарубленным чесноком.Сверху смазать сметаной.Помидор тонко нарезать полукольцами,выложить следующим слоем.Посолить.Зелень мелко порубить,сыр натереть на тёрке.Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху.Это завершающий слой.
Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 30.
Груши в слоёном тесте. Груша запекается половинками и вы можете добавлять различные начинки, начиная с мёда, творога и изюма и заканчивая сыром бри и коньяком. Вам нужны: груши, слоёное тесто, лимон (только сок), 2-3 ст.л. молока, начинка, яйцо. Снимаем с груши кожуру, режем на половинки, вырезаем сердцевину. Выдавливаем сок лимона и промазываем им груши внутри и снаружи. Раскатываем слоёное тесто, прикладываем одну половинку груши и по её форме вырезаем. Укладываем груши на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поверх груш укладываем вырезанное тесто. Края подминаем внутрь, по всей поверхности делаем ножом короткие надрезы, надрезы красим молоком. Украшаем груши листочками, вырезанными из теста,приклеиваем их кисточкой всё на то же молоко. Слегка взбиваем вилкой яйцо и промазываем тесто. Выпекаем в духовке при 200 градусах примерно 20 минут до золотистой корочки. Пока груши выпекаются, готовим начинку на свой вкус. После выпекания достаём груши из духовки и даём им остыть. Затем груши можно перевернуть и наполнить начинкой.
#рецепт
Ингредиенты
куриное мясо без костей (филе или с бедра) 250 г
лук крупный 1 шт
молоко 400 мл
чеснок 4 зубка
мука 3 ч л
соль и перец по вкусу
зелень
Способ приготовления
Мясо порезать небольшими полосочками. Лук порезать полукольцами.
Для соуса смешать молоко, 1,5 ч л муки и измельченный чеснок.
Посолить, поперчить.
Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо. Обжаривать 5 мин на среднем огне, помешивая. Посолить, поперчить.
Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, пожарить пару минут.
Залить молочной смесью, перемешать. Тушить 5 мин под крышкой, все время помешивая.
В конце посыпать зеленью.
Гарнир подойдет любой на ваш вкус.
Ингредиенты:
Тесто:
-3 яйца
-3 ст. л. (с горкой) майонеза
-5 ст. л. (с горкой) сметаны
-1 стакан муки
-2 ч. л. разрыхлителя или 1 ч. л. соды
-1 ч. л. соли
Начинка:
-1 баночка тунца (можно любую другую рыбку)
-3 вареных яйца
-1 пучок зелени (у меня укроп)
-1 пучок зеленого лука
-специи по вкусу
Многим, наверное, уже известны рецепты закусочных пирогов с таким тестом, но может кому-то пригодится. Все делается быстро и получается очень вкусный закусочный пирог. Рецепт начинки может быть совершенно любой, море фантазий. У меня в этот раз закусочный пирог с тунцом.
1. Яйца взбить + майонез и сметана. Перемешать, посолить + мука с разрыхлителем. Хорошо перемешать. Тесто готово.
2. Начинка: рыбку измельчить (но не в кашу, а чтобы были маленькие кусочки) + мелко нарезанная зелень укропа и зеленого лука + нарезанные кубиками яйца + специи по вкусу. Хорошо все перемешать. Начинка готова. (Я делаю такой салатик, только увеличиваю ингредиенты, очень вкусно.)
3. Выливаем половину теста в форму, потом начинку и остальное тесто.
4. Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем закусочный пирог до готовности.
Как сохранить свежую зелень?
Петрушку, зеленый лук или укроп нужно нарезать и утрамбовать в формочки для льда, залить оливковым или растопленным сливочным маслом – и убрать в морозилку. Получившийся продукт можно добавлять в салаты, пасту, гуляш, рагу и т.д.
* Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром. Постепенно добавляем 5 желтков и продолжаем взбивать.
* Просеиваем муку к желтковой смеси. Замешиваем тесто.
* Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем. Делаем произвольной формы печенья.
* Оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем с помощью кисточки поверхность всех печений. Смазывайте как можно гуще.
* Поверх этой глазури зубочисткой рисуем любые узоры.
Формочки выкладываем на противень с бумагой и выпекаем 10-15 минут в духовке при температуре 180 градусов.