Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым

Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым 10 года 8 мес. назад #23193

  • Ольга
  • Ольга аватар
  • Не в сети
  • Платиновый
  • Сообщений: 3018
  • Спасибо получено: 10880
Грибной рулет из лаваша

Ингредиенты:
- армянский лаваш
- шампиньоны
- сыр
- зелень

Приготовление:
Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные – немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость.

Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть.

Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр.

Смажьте яйцом или майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов до зарумянивания поверхности. Этот рулет будет хорошим дополнением к тарелочке супа, особенно грибного, но можно и с чаем.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым 10 года 8 мес. назад #23196

  • Ольга
  • Ольга аватар
  • Не в сети
  • Платиновый
  • Сообщений: 3018
  • Спасибо получено: 10880
Икра кабачковая

Ингредиенты:

●Кабачки 1500 г
●Морковь 300 г
●Помидоры красные 400 г
●Лук репчатый (100г) 1.5 шт.
●Растительное масло 30 мл
●Укроп 10 г
●Петрушка 10 г
●Чеснок дольки 3 шт

Приготовление:

1) Кабачки очистите от семян и грубой шкуры (если используете не маленькие молодые кабачки), мякоть нарежьте кубиками
2) Очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.
3) Для более нежной консистенции кабачковой икры помидоры лучше очистить от кожицы. Для этого внизу помидора сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на полминуты
4) После этого кожица легко снимется и помидор можно будет нарезать
5) Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности на растительном масле, затем в ту же сковороду положите морковь и готовьте на небольшом огне 5-7 минут, пока она не станет мягкой. Теперь положите кабачки и тушите, периодически помешивая, 10 минут, затем добавьте помидоры и посолите
6) Продолжайте готовить овощи еще около 10 минут, пока они не станут мягкими.
7) За 2-3 минуты до окончания приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень. Если вы будете консервировать икру из кабачков на зиму, то добавьте по 1-2 чайной ложке уксуса на каждый килограмм кабачков
8) В конце приготовления измельчите смесь блендером. Употребляйте икру в охлажденном виде

Приятного аппетита
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым 10 года 8 мес. назад #23218

  • Ольга
  • Ольга аватар
  • Не в сети
  • Платиновый
  • Сообщений: 3018
  • Спасибо получено: 10880
Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"

Ингредиенты :
- Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
- специи по вкусу
- соль
- чеснок
- растительное масло.

Приготовление:

Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С.
На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Людмила Никулина

Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым 10 года 8 мес. назад #23219

  • Ольга
  • Ольга аватар
  • Не в сети
  • Платиновый
  • Сообщений: 3018
  • Спасибо получено: 10880
"Картофельная пицца"

Ингредиенты:
- 4 больших картофелины
- 2 помидора
- 100-150 г колбасы или сосисок или куриного мяса
- майонез
- 2 ст.л. муки
- соль перец по вкусу, зелень
- сыр 50-100 гр.

Приготовление:
1. Картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, щепотку соли, перец, муку, все тщательно перемешать.
2. Полученную смесь выложить в форме большого блина на сковороду с растительным маслом и жарить с одной стороны 10 минут.
3. Блин перевернуть на другую сторону, смазать майонезом выложить помидор, колбасу, зелень, сверху посыпать сыром, накрыть крышкой и жарить еще 10 минут.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым 10 года 8 мес. назад #23243

  • Ольга
  • Ольга аватар
  • Не в сети
  • Платиновый
  • Сообщений: 3018
  • Спасибо получено: 10880
Заготовка для солянки или рассольника(солёная лапша из переросших огурцов)

Ирина Лира
Все просто: крупные огурцы - на шинковке в соломку;уложить соломку в стерильные банки не до верха.
Сверху чашечкой крупный смородиновый лист,в который уложить 2-3 отрезка от стебля укропа,небольшой лист лаврушки, по 3 шт.душистого и черного перцев.
Рассол: на 1,5 литра воды 4,5 ст.л. соли.Залить соломку кипящим солёным рассолом, прикрыть стерильными крышками и поставить бродить в противень с бортиками.
Через 3-4 дня этот рассол слить в раковину, крышки обдать крутым кипятком, добавить в смородиновый лист к остальному нарезанный колечками крупный зубчик чесночка, залить свежей кипящей водой БЕЗ ВСЕГО и закатать.
Зимой открываешь, берешь за лист, выбрасываешь его и всё,что в нем,и используешь соломку для супов или азу по-татарски.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым 10 года 8 мес. назад #23259

  • Ольга
  • Ольга аватар
  • Не в сети
  • Платиновый
  • Сообщений: 3018
  • Спасибо получено: 10880
Суп - гуляш по-тирольски

Ингредиенты:
-говядина - 0,5 кг,
-лук репчатый - 4 шт. среднего размера,
-чеснок - 1 небольшая головка,
-сах. песок - 1ст. ложка,
-домашняя аджика ( "Тёща") - 3ст. ложки,
-кетчуп "Томатный" Calve - 2 ст. ложки,
-картофель - 2 шт. средних,
-капуста квашеная - 1 1/2 стакана,
-половинка лимона,
-специи ( базилик, сухой укроп, хмели - сунели, перец горошком, лавр. лист),
-растительное масло - 2 ст. ложки.

Приготовление:
1. Говядину порезать соломкой.
2. Лук мелко порезать, добавить сахар и обжарить в сковороде на растительном масле 10-15 минут, периодически помешивая. Сахар здесь играет важную роль: он не даёт луку зажариться до коричневого цвета и интересно отражается на вкусе блюда в целом.
3. Почистить чеснок, каждый зубок раздавливать лезвием ножа и мелко резать. Затем пересыпать щепоткой соли. Соль усиливает аромат чеснока при обжарке.
4. Добавить чеснок к луку, перемешать, жарить вместе 2-3 минуты, добавить говядину, накрыть крышкой и тушить 10 мин., мясо поменяет цвет и даст сок.
5. Добавить к мясу всё томатное, перемешать и тушить ещё 10 мин.,
6. Картофель почистить и нарезать кубиками.
7. Содержимое сковороды выложить в кастрюлю, добавить картофель, залить всё горячей кипячёной водой, содержимое кастрюли должно быть покрыто водой на 2 см; добавить специи и варить до полуготовности картофеля 10мин..
8. Порезать квашеную капусту, добавить в кастрюлю и варить на очень медленном огне 2 часа !
9. После 2 – часового томления отжать в кастрюлю сок из половинки лимона, попробовать блюдо, если необходимо, то подсолить.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Работает на Kunena форум