Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым

Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым 11 года 5 дн. назад #24386

  • Ольга
  • Ольга аватар
  • Не в сети
  • Платиновый
  • Сообщений: 3018
  • Спасибо получено: 10880
Картошка, запеченная в духовке - такая, как хотелось, но долго не получалось.

Ингредиенты:

картофель
растопленный куриный жир или подсолнечное масло
мука
соль
смесь специй (орегано, сухой чеснок, паприка, но, в общем те, которые вы любите)

Приготовление:
1. Это не рецепт, скорее метод. У меня долго не получалась картошка с корочкой. И со сметаной пробовала, и в масле оставляла. А тут нашла в журнале этот способ. Простой и эффективный, так, что даже такому избалованному гурману, как я пришлось по душе. А меня такими вещами удивить трудно.
2. Может, быть, кому-то он будет в новинку, как мне.
Итак, чистим картофель и режем его на части, не очень большие.
3. Варим примерно 7-10 минут, сливаем воду и оставляем, чтобы чуть остыл.
4. Остывшие, но тепловатые кусочки обваливаем в муке с солью и вашими любимыми специями.
5. Выкладываем на смазанную жиром пергаментную бумагу, на расстоянии друг от друга, не обваливая и ставим в горячую духовку до готовности.
6. В журнале было сказано перевернуть, но я забыла и ничуть не хуже! Корочка была со всех сторон
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым 11 года 5 дн. назад #24387

  • Ольга
  • Ольга аватар
  • Не в сети
  • Платиновый
  • Сообщений: 3018
  • Спасибо получено: 10880
Ветчина домашняя

Ветчину и готовое мясо в магазинах я уже давно не беру. Особенно после того, как один раз попытался поджарить кусочек варено-копченого окорока одного из местных производителей. В результате, на сковороде у меня оказался сморщенный, серый кусочек непонятно чего в противно пахнущей, пузыристой жидкости. Сковороду-то я конечно отмыл, но "осадочек" остался. И вот с тех пор ветчину мы дома едим только ту, которую делаем сами. Тем более, что ничего сложного в ее приготовлении нет. Сил и ингредиентов минимум, а результат превосходит все ожидания.

Понадобится:

Ровный кусок окорока - 1,5кг
Вода - 1л.
Соль - 110гр.
Специи - черный, белый, душистый перец, пара гвоздичек, сушеный острый перчик.

Приготовление:

Подготовим рассол. В литр чистой воды добавим соль, специи, поставим на огонь и доведем до кипения. Выключим огонь и полностью охладим. Теперь берем шприц и обкалываем мясо рассолом со всех сторон. Это не только позволит мясу равномерно просолиться, но и позволит вам потренироваться и набить руку, чтобы не бояться ставить уколы домашним. Будете ставить укол, представьте, что перед вами просто ветчина :). Укладываем обколотое мясо в емкость, заливаем оставшимся рассолом, придавливаем гнетом и убираем в холодное место на трое суток. Раз в день переворачивайте мясо, чтобы оно равномерней просолилось и сохранило равномерный цвет в куске.
Просоленную ветчину сворачиваем поплотнее и либо обвязываем шпагатом, либо потуже заворачиваем в стрейч-пленку. А теперь начинается самая "трудная" часть процесса - варка. На самом деле, не трудная, а просто требующая периодического контроля с вашей стороны. Нагреваем воду до 85 градусов и опускаем туда ветчину. Убавляем огонь и варим около двух часов, контролируя, чтобы температура воды постоянно была около 78-80 градусов, не выше. Это даст нам в результате сочную и красивую ветчину, "со слезой" на разрезе. Проще всего это делать не на глаз, а разумеется с помощью кулинарного градусника. Если у вас его нет, не пожалейте, купите, у китайцев на алиэкпрессе он стоит бакса четыре, а отрабатывает свои деньги на все 146%.

Достаем готовую ветчину и обмываем сначала горячей, затем холодной водой. Охлаждаем и убираем на ночь в холодильник, чтобы внутри ветчины разошлись соки и соль. Если вы отрежете кусочек от еще теплой ветчины, она может показаться слишком пересоленной, но наутро, у "отдохнувшей" ветчины будет совсем другой вкус. Хранится такая домашняя ветчина в холодильнике дня три-четыре, так как из консервантов в ней только соль, но обычно, до конца своего срока она не доживает, а съедается гораздо раньше.
#Кулинария@w.place
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым 11 года 5 дн. назад #24388

  • Ольга
  • Ольга аватар
  • Не в сети
  • Платиновый
  • Сообщений: 3018
  • Спасибо получено: 10880
Морковные оладьи на кефире.

1 стакан кефира
1стакан муки
1 яйцо, по 0,5 чайн. ложки соды и соли
1 столовая ложка сахара
2 крупные моркови
В тёплый кефир добавить соду, соль, сахар, перемешать и дать постоять пару минут чтобы сода погасилась, положить муку, яйцо, натёртую на тёрке морковь, всё перемешать и жарить на горячей сковородке на раст. масле, под крышкой. Очень нежные оладушки получаются и вкусные.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина

Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым 11 года 5 дн. назад #24389

  • Ольга
  • Ольга аватар
  • Не в сети
  • Платиновый
  • Сообщений: 3018
  • Спасибо получено: 10880
Пирог "Яблоки на снегу" с очень нежной начинкой, просто тает во рту

#рецепт@girljj

Ингредиенты:
- яблоки - 1 кг
Для теста:
- мука - 1,5 стакана
- сметана - 0,5 стакана
- масло сливочное - 150 г
- сода - 1 ч. л.
Для крема:
- сметана - 1 стакан
- яйца - 1 шт.
- сахар - 1-1,5 стакана
- мука - 2 ст. л.

Приготовление:
1. Яблоки почистить, нарезать тонко. Залить кипятком,пока готовите тесто.
2. Растопить масло, остудить, смешать с остальными ингредиентами, соду погасить уксусом.Убрать в холодильник на 30 мин.
3. Взбить крем.
4. Слить воду с яблок. Тесто выложить руками в смазанную форму. Равномерно выложить яблоки. Залить кремом.
5. Выпекать 50 мин. при температуре 190 градусов.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым 11 года 4 дн. назад #24391

  • Ольга
  • Ольга аватар
  • Не в сети
  • Платиновый
  • Сообщений: 3018
  • Спасибо получено: 10880
"Закусочка вкусная"

Ингредиенты:
- свежие помидоры 0,5 кг. или 4 средние
- лук репчатый 1 головка
Для маринада:
- 4 ложки растительного масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. сушеного базилика
- 1 ч.л. меда
- 3 зубчика чеснока
- на кончике ножа соль
- красный молотый перец (я взяла 1 маленький засушенный стручок)

Приготовление:
1. Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами
2. Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько.
3. Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня - специальные контейнеры для этого.
4. Помидоры и лук уложить слоями
5. Залить маринадом.
Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.
Еще момент.
6. Мед - обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится.
7. Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым 11 года 1 день назад #24419

  • Ольга
  • Ольга аватар
  • Не в сети
  • Платиновый
  • Сообщений: 3018
  • Спасибо получено: 10880
Заливное из семги и креветок
Продукты:
-700 г – филе семги;
-10 шт – креветки;
-1 шт. – репчатый лук;
-2 зубчика – чеснок;
-1 шт – морковь;
-вода;
-горошек консервированный;
-2 шт – лавровый лист;
-желатин;
-гвоздика;
-соль, перец.

Приготовление :
В кипящую воду кладем филе семги, морковь, репчатый лук, гвоздику, лавровый лист и варим. За 5 минут до готовности добавляем соль, перец и чеснок. Варим до готовности.
В это же время в другой кастрюле отвариваем креветки.
Рыбу разбираем на кусочки,
Морковь нарезаем кружочками.
Бульон, в котором варилась рыба процеживаем.
Когда желатин разбухнет кладем его в теплый бульон, и ставим на газ, (не кипятить).
Очищаем креветки.
Выкладываем в форму слоями:
- морковь,
- креветки,
- горошек и рыбу,
Заливаем все остывшим бульоном с желатином.
Убираем форму в холодильник до полного застывания.
Достанем застывшее заливное (поместить форму на 1 минуту в горячую воду)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Работает на Kunena форум