Мясной рулет с сыром, запеченный в фольге.
ингредиенты:
говяжий фарш - 500г
вареные яйца - 2 шт.
лук репчатый - 2 луковицы
сметана - 3 ст.л.
тертый сыр - 2 ст.л.соль,
перец молотый - по вкусу
Способ приготовления:
На середину листа фольги выложить фарш пластом около 1.5 сантиметра, сверху посыпать тертым крутым яйцом и нашинкованным луком. Соединить края фольги и придать фаршу форму рулета. Переложить в сковородку и поставить в предварительно разогретую духовку на 30 минут.
Выложить готовый рулет и раскрыть фольгу, верх смазать сметаной. Посыпать сыром и запекать еще 20 минут.
Секреты приготовления рулета .
Приготовление мясного рулета многим хозяйкам кажется делом хлопотным и трудным, однако так ли это на самом деле? Нет – отвечаем мы, приготовить мясной рулет на самом деле можно быстрее, чем многие виды котлет, а блюдо при этом получается более солидное и даже праздничное. В этой статье мы поговорим о секретах приготовления рулетов.
Мясные рулеты привлекают хозяек благодаря своей красоте, изысканности. В них можно сочетать с мясом самые разные продукты – фрукты, яйца, овощи, зелень и так далее, насколько позволит фантазия. При этом вкусовую палитру и внешний вид рулета можно сформировать совершенно любые в зависимости от собственных предпочтений. Немного фантазии – и Ваш мясной рулет из традиционного превратится в совершенно оригинальное, праздничное блюдо, наполненное новым вкусом.
Главное правило для любого мясного рулета – это качественные продукты. Все, начиная от мяса или фарша и заканчивая овощами, фруктами и соусами должно быть свежим. Безусловно, крайне важен правильный выбор мяса: выбирайте охлажденное, а не замороженное мясо, тогда рулет получится более сочным, любой вид мяса должен быть светлым – бордовые и коричневатые оттенки говорят о том, что животное было старым, и мягкое, нежное блюдо из такого мяса вряд ли получится, а жировая прослойка качественного мяса всегда имеет чисто-белой цвет.
Предпочтительны для приготовления мясных рулетов такие виды мяса как телятина, курица, свинина, индейка, а также их комбинации.
В качестве наполнителей для приготовления рулетов можно использовать кукурузные хлопья, хлебные сухари и т.д.
Добавленная в фарш тертая морковь придаст рулету сочность и аппетитный оттенок, если в фарш добавить нарезанные кубиками яблоки, он также получится сочным и очень ароматным.
Придать рулету пряный вкус можно, добавив в фарш соус чили, прекрасно подойдет в качестве заправки фарша и кисло-сладкий соус, который придаст рулету нотки блюд азиатской кухни, также фарш можно просто заправить кетчупом.
Одна из главных трудностей приготовления мясного рулета – его сборка, а, точнее, сворачивание. Чтобы удачно свернуть фарш в рулет, подготовьтесь: оберните бумажной салфеткой или целлофаном дощечку, на которой будете сворачивать рулет, посыпьте ее панировочными сухарями и небольшим количеством муки, в виде прямоугольника выложите фарш слоем не толще 2 см, начинайте сворачивать рулет, помогая себе пленкой и сухарями.