Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым

Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым 10 года 8 мес. назад #26007

Тушеная капустка, очень вкусно!

Ингредиенты:

● 0,5 кг капусты
● 1 головка лука
● 1/2 ст. ложки уксуса
● 1/2 ст. ложки сахара
● 1/2 ст. ложки муки
● 1 ст. ложка томата-пюре
● 2 ст. ложки масла

Приготовление:

1. Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 1/2 стакана воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 20 минут. Затем добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и продолжать тушить до готовности.
2. Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю обжаренную в масле муку, размешать и прокипятить.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым 10 года 8 мес. назад #26008

Пирог с курицей, сыром и луком

Ингредиенты для теста:

●мука – 1,5 стакана
●сметана – 150г.
●сливочное масло – 100г.
●яйцо – 1 шт.
●разрыхлитель – 1 ч.л.
●щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
●курица (филе) – 350г.
●сыр (2 вида) – 150г.
●сливочное масло – 50г.
●растительное масло – 1 ст.л.
●лук репчатый – 4 шт.
●щепотка сухого тимьяна

Приготовление:

Приготовим тесто. Просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, яйцо, перемешать. Влить размягченное сливочное масло и сметану. Вымесить гладкое, мягкое тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Тем временем приготовим начинку. Отварить в подсоленной воде куриное филе,затем нарезать его на мелкие кусочки. Лук нарезать полукольцами, обжарить в сковороде на смеси сливочного и растительного масел. Приправить лук солью, перцем и тимьяном.
Через 30 минут вынуть тесто из холодильника. Раскатать по форме для пирога с запасом, выложить сверху курицу и жареный лук. Натереть сыр на крупной терке и равномерно посыпать им пирог сверху. Придать форму пирогу, фигурно защипав края.
Выпекать в духовке при 190 градусах 30-40 минут, до появления золотистой корочки.
Пирог с курицей готов! Приятного аппетита!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым 10 года 8 мес. назад #26061

Панфорте

Ингредиенты:
- 125 гр фундука
- 125 гр миндаля
- 100 гр кураги
- 100 гр инжира
- 100 гр коричневого сахара
- 60 гр муки пшеничной
- 40 гр какао-порошка
- 2 ч.л. цедры лимонной
- 2ч.л. молотой корицы
- 1/2 ч.л. молотого имбиря
- 200 гр меда
- 40 гр сахарной пудры

Приготовление:

1. Обжарьте фундук в сковородке, положите в полотенце и потрите, чтобы очистить от шелухи. Крупно нарубите миндаль, сухофрукты нарежьте небольшими кусочками. Все ингредиенты соедините и добавьте мелко порубленную цедру лимона. Перемешайте муку со специями и какао, полученную смесь добавьте в орехи и сухофрукты, и перемешайте.
2. В маленьком сотейнике перемешайте мед с сахаром и подогрейте смесь на маленьком огне до полного растворения сахара, помешивая. Доведите смесь до кипения. Влейте горячий сироп в орехи и сухофрукты, и быстро перемешайте. Действуйте очень быстро - полученная масса быстро густеет.
3. Возьмите низкую форму для выпечки, выложите ее бумагой для запекания и помажьте небольшим количеством сливочного масла. Выложите тесто и разровняйте его ложкой. Пирог поставьте в заранее разогретую до 150 гр духовку, выпекайте 30-35 минут. Готовый пирог остудите в форме и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым 10 года 8 мес. назад #26062

картофельная запеканка с мясом и овощами
1-й слой - карт. пюре
2-й слой - мясо (можно фарш)
3-й слой - лук тонк. кольцами
4-й слой - морковь с чесн. и майонез.
помидоры. сверху залить сыром смешан. с 2 яйцами, зелень.мясо заренее потушить
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым 10 года 8 мес. назад #26063

Мясной рулет с сыром, запеченный в фольге.


ингредиенты:
говяжий фарш - 500г
вареные яйца - 2 шт.
лук репчатый - 2 луковицы
сметана - 3 ст.л.
тертый сыр - 2 ст.л.соль,
перец молотый - по вкусу
Способ приготовления:

На середину листа фольги выложить фарш пластом около 1.5 сантиметра, сверху посыпать тертым крутым яйцом и нашинкованным луком. Соединить края фольги и придать фаршу форму рулета. Переложить в сковородку и поставить в предварительно разогретую духовку на 30 минут.

Выложить готовый рулет и раскрыть фольгу, верх смазать сметаной. Посыпать сыром и запекать еще 20 минут.
Секреты приготовления рулета .

Приготовление мясного рулета многим хозяйкам кажется делом хлопотным и трудным, однако так ли это на самом деле? Нет – отвечаем мы, приготовить мясной рулет на самом деле можно быстрее, чем многие виды котлет, а блюдо при этом получается более солидное и даже праздничное. В этой статье мы поговорим о секретах приготовления рулетов.

Мясные рулеты привлекают хозяек благодаря своей красоте, изысканности. В них можно сочетать с мясом самые разные продукты – фрукты, яйца, овощи, зелень и так далее, насколько позволит фантазия. При этом вкусовую палитру и внешний вид рулета можно сформировать совершенно любые в зависимости от собственных предпочтений. Немного фантазии – и Ваш мясной рулет из традиционного превратится в совершенно оригинальное, праздничное блюдо, наполненное новым вкусом.

Главное правило для любого мясного рулета – это качественные продукты. Все, начиная от мяса или фарша и заканчивая овощами, фруктами и соусами должно быть свежим. Безусловно, крайне важен правильный выбор мяса: выбирайте охлажденное, а не замороженное мясо, тогда рулет получится более сочным, любой вид мяса должен быть светлым – бордовые и коричневатые оттенки говорят о том, что животное было старым, и мягкое, нежное блюдо из такого мяса вряд ли получится, а жировая прослойка качественного мяса всегда имеет чисто-белой цвет.

Предпочтительны для приготовления мясных рулетов такие виды мяса как телятина, курица, свинина, индейка, а также их комбинации.

В качестве наполнителей для приготовления рулетов можно использовать кукурузные хлопья, хлебные сухари и т.д.

Добавленная в фарш тертая морковь придаст рулету сочность и аппетитный оттенок, если в фарш добавить нарезанные кубиками яблоки, он также получится сочным и очень ароматным.

Придать рулету пряный вкус можно, добавив в фарш соус чили, прекрасно подойдет в качестве заправки фарша и кисло-сладкий соус, который придаст рулету нотки блюд азиатской кухни, также фарш можно просто заправить кетчупом.
Одна из главных трудностей приготовления мясного рулета – его сборка, а, точнее, сворачивание. Чтобы удачно свернуть фарш в рулет, подготовьтесь: оберните бумажной салфеткой или целлофаном дощечку, на которой будете сворачивать рулет, посыпьте ее панировочными сухарями и небольшим количеством муки, в виде прямоугольника выложите фарш слоем не толще 2 см, начинайте сворачивать рулет, помогая себе пленкой и сухарями.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым 10 года 7 мес. назад #26388

Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

Картофель — 6 шт
Ветчина — 150 г
Лук — 1 шт
Петрушкa (по вкусу)
Сливочное масло — 1 ст. л.
Перец чили (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
Перец черный (молотый, по вкусу)
Лук зелeный (по вкусу)
Пшеничная мука — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт

Приготовление:

1. Такой картофель с начинкой сможет послужить отдельным блюдом, а также восхитительным праздничным гарниром.

2. Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку.
Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле.

3. После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком. Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть.

4. Мякоть нарезать кубиками. Смешать их с сыром и ветчиной.
Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить.

5. Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке.

6. Обжарить картофель во фритюре до цвета золотистого.
И у вас получится нежный картофель с хрустящей корочкой.

Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Ольга Рабочая
Работает на Kunena форум