Елена Юлия пишет:
Очень понравился и тронул до глубины души фильм: Молчание до гроба , в фильме затронута очень серьезная тема: нападки, травля в школе,суицид
Для кого то школа это рай- где они лидеры, им подражают ими восхищаются их боготворят. Для других школа- это кошмар, вечные издевательства, издевки, травля со стороны одноклассников.
В школе учится красавица, отличница и спортсменка Дина. Она не лидер a просто простая, добродушная и веселая девушка. Но однажды ее жизнь изменилась, ее стали травить в школе, она стала изгоем для всех. В результате однажды мать Дины нашла ее повешенной в собственной комнате.
Ошеломленная страшным поступком любимой дочери, ее мать Рэйчел решила во что бы не было найти причину , что или кто довел Дину до самоубийства. По мере продвижения собственного расследования на мать ополчились все и родители и ученики.
В современом мире где есть сайты, интернет, мобильные телефоны, живые журналы и блоги, легко стать лидером и также легко стать изгоем.
И чтобы не перейти грань надо очень хорошо подумать прежде чем говорить что то в интернете, писать кому то сообщение. Надо всегда думать о последствиях.
В фильме показана человеческая зависть, лицемерие, эгоизм,злоба .
Как напоминает фильм ситуацию с Земфирой ! почти - что один в один.
Фильм жизненный, с вечной проблемой непонимания , равнодушия , зависти. К сожалению многие живут инстинктом толпы . И никто не идет против, чтобы сохранить в себе человека, а возможно жизнь человека .Фильм напоминает нашу ситуацию такая же мать решившая напакостить в нашем случае с полицией , заткнувшая рот ребенку и давшая повод разочароваться и во взрослых. Такая же и дочь.. от осины - апельсины не растут.
Диалог в конце фильма : " Легко сказать , что Дина сама виновата в своей смерти , но я думаю мы все знаем правду .. Издевательства над другими разъедают наши школы , наше общество , превращают нас в монстров . В наши дни технология сделала травлю намного проще , я скажу то , что никто в этом зале не может отрицать , что Дину затравили до смерти. Это была не ее вина и сидящие в этом зале приложили к этому руку , все кто видел этот снимок переправили дальше , те кто обзывал ее , те кто хихикал , когда она шла по коридору , все кто не делал возможное , чтобы остановить жестокость , которую терпела Дина.
Школа — это то место, где ребенок должен получать знания, социализироваться. На деле же, школа становится тем местом, где дети предоставлены самим себе. Где ребенок остается один на один со своими переживаниями и одноклассниками. А взрослые живут от звонка до звонка, закрывая глаза на конфликты детей. Учителям нет дела. А я уверяю, достаточно одного дня в классе, чтобы понять, кто лидер, а кто аутсайдер.
Для одних школа становится настоящей пыткой, для других полем боя, а для третьих красной дорожкой, по которой они вышагивают, словно знаменитости. Кто-то меняется, приспосабливается. Кто-то ломается.. Так было всегда и так будет. Задача школы не только научить, но и выпустить психически уравновешенных, а не морально искалеченных личностей.