Маму похоронили 13.12.08, рядом похоронили младенца, не около могилы ,но в секторе.За почти 4 года не был не кто.По могиле ходят и почти затоптали.До памятника многие ставят кресты, а потом несут к помойным ящикам на кладбище.Я прочитала в книгах, что заброшенные могилки надо по возможности облагораживать.
Сегодня поставили крест младенцу,могилку которого почти затоптали, так хорошо стало от доброго дела Как же хорошо помочь, кто знает что с родителями?
Девочки, помогайте, ухаживайте за заброшенными могилами, мы же люди,мамы, и сила молитвы и всего пережитого поможет детям в том мире.Это не сложно.
Ирочка, Вы молодечек! У нас рядом с Максимкой, была могилка бабушки, к ней тоже никто не ходил. Вернее 24 октября будут 11 лет как нет мамочки, так вот к этой бабуле в течении года, до маминой годовщины ходила еще одна бабушка, старенькая, ее подружка. Мы часто ездили к маме, первый год вообще каждое воскресенье, папу одного отпускать не хотела, боялась, так вот эта бабуля рассказала, что родственники покойной далеко за границей. потом, где-то через год бабуля пропала, наверное умерла, точно сказать не могу. Мы стали за могилкой бабушки ухаживать, а теперь Максимкина могилка рядом с этой бабушкой, вот так и стала эта могилка нам родной, ухаживаю по сегодняшний день, обновили памятник, сажаю цветочки, ставлю в вазочку свежие. Говорят что такие чужие могилки, вернее Души похороненных там людей, становятся,если за ними ухаживать Ангелами-хранителями. Не знаю, правда это или нет, но Юре(папе Максимки) приснился сон, как будто какая-то бабуля его спасает от гибили на автомобиле..... (Марина)
У меня сын похоронен в другом городе...Сегодня у него был земной день рождения...Я пошла на кладбище, купила цветы. нашла заброшенные могилки и положила цветы, попросила помянуть моего сына.
Потом нашла могилку с именем Евгений. парень молодой лежит, своими словами рассказала всё...Думаю меня поняли.
А когда потеплеет уберусь на безымянных могилках.
Леночка, Вы сделали благое дело. Оно несет неоценимую пользу для души Вашего сына, и, конечно же, для Вашей тоже. Вообще бытует мнение, что душам умерших помогают все добрые дела их родственников и близких, совершенные на Земле. Это может быть бескорыстная помощь нуждающимся, милостыня нищим, пожертвование храмам и монастырям, забота об одиноких и брошенных – можно даже раздать вещи умершего бедным или приготовить угощение, чтобы помянули его. Любое доброе дело приветствуется.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Заброшенные могилы, ухаживать за ними или нет?
7 года 11 мес. назад #30677
Спасибо вам Елена за такие поступки, вот это и есть, то о чем говорят священнослужители, своей жизнью, в скорби по сыну, вы творите дела Богу угодные, чем помогаете душе сына там, и свою душу держите в чистоте.