Письмо солдата к Богу.
Послушай, Бог… Еще ни разу в жизни С Тобой не говорил я, но сегодня Мне хочется приветствовать Тебя. Ты знаешь, с детских лет всегда мне Говорили, что нет Тебя… И я – дурак, поверил. Твоих я никогда не созерцал творений. И вот сегодня ночью я смотрел Из кратера, что выбила граната, На небо звездное, что было надо мной. Я понял вдруг, любуясь их мерцаньем, Каким жестоким может быть обман. Не знаю, Боже, дашь ли Ты мне руку? Но я Тебе скажу, и Ты меня поймешь. Не странно ль, что среди ужаснейшего ада Мне вдруг открылся свет и я узнал Тебя. А кроме этого мне нечего сказать. Вот только…что я рад, что я Тебя узнал. На полночь мы назначены в атаку. Но мне не страшно: Ты на нас глядишь… Сигнал…Ну что ж, я должен отправляться – Мне хорошо с Тобой… Еще хочу сказать, как знаешь Ты, что битва будет злая, И может ночью же к Тебе я постучусь. Вот до сих пор я не был Твоим другом. Позволишь ли Ты мне войти, когда приду. Но, кажется, я плачу. Боже мой, ты видишь, Со мной случилось то, что нынче я прозрел. Прощай, мой Бог…иду и вряд ли уж вернусь… Как странно, но теперь я смерти не боюсь.
Прошлым жить невозможно, нельзя, а порой до безумия больно. И мы гоним его от себя, то опять вспоминаем невольно. Как всё было и как могло стать, если б где-то, когда-то, кому-то что-то важное сделать, сказать…но простить не успел почему-то. И теперь это всё в голове сотый раз мы прокрутим сначала. Мы решения, порой, принимали не те - просто опыта нам не хватало. Слишком поздно уже сожалеть,что прошло - нам уже не исправить. Ты вперед постарайся смотреть,чтобы в будущем след свой оставить… P.S. « Если б молодость знала, а старость могла» -- Эта фраза знакома любому.Только жизнь, к сожалению, всего лишь одна. И не будет уже по-другому