Примите мои соболезнования все, кто потерял своих близких.
Мой папочка умер на днях,8 ноября. Я не знаю что сказать, но боль такая что сил нет. Хочется с кем-нибудь поделиться, и в то же время не хочу никого видеть и ни с кем разговаривать вот и ищу в интернете подобные истории, что бы хоть как-то излить душу, пишу, а сама слезы утираю. Вы меня простите, если что не так, но мне это действительно надо мне так легче. Папа заболел года 3-4 назад, но как-то сильно не зацикливался на этой болячке выпьет таблеточку и вроде проходит. Если бы мы знали чем все это закончиться. 15 марта этого года(живем в частном доме)наша семья-это я, мой муж,, папочка и моя дочь чуть не умерли от отравления угарным газом. Больше всего досталось папочке. Его увезли в тяжелейшем состоянии в больницу и как говорится, вытащили с того света. Когда в больнице делали необходимые анализы, оказалось, что мой папа когда-то перенес инфаркт. Когда его выписали, наш участковый врач отправил его в Республиканскую больницу к кардиологу на обследование. И это обследование показало, что у папы кроме инфаркта ряд заболеваний сердечнососудистой системы, в том числе и приобретенный порок сердца, а все в куче это называется хроническая сердечная недостаточность. Доктор, который его обследовал, сказал: "я вообще удивляюсь, как вы еще живы. И если вы в ближайшее время не сделаете операцию по замене клапана, то до Нового года не доживете" Через недельку папа лег в ту же больницу и его там подготовили, подлечили, вообщем выписали в удовлетворительном состоянии. Наша задача была (вернее нашего участкового терапевта)подготовить документы на бесплатную операцию, а нам потом ждать вызова на операцию. И тут началось от чего мне сейчас и хуже всего. То врач в отпуске, то она на больничном, то она забыла. В итоге она выписной эпикриз (причем один в один как из Республиканской больницы) писала месяц. А за это время папочке становилось все хуже. Начались отеки ног и рук. Он с трудом передвигался, только с моей помощью. Он мне говорил: «Доченька! Сейчас даже рак вылечивают, неужели это вылечить нельзя» Приходя на прием, врач говорила, что вы ко мне ходите. И вообще ему операция не поможет и т.д. Но мой папочка ждал и надеялся. Да и я конечно ждала. Когда папе стало совсем худо, у него началась анасарка (Это когда жидкость везде) я вызвала на дом уролога и он сказал что надо папу срочно госпитализировать и сгонять из него эту жидкость иначе худо. И тогда я пошла к заведующей поликлиникой и попросила Христа ради положить папу в отделение. И вот папочку положили, продержали 2 недели, я к нему бегала 2 раза в день. На 21 октября нам пришел вызов в Томск на операцию. Папа все переживал, как мы поедем, кто нас встретит, но улучшений со стороны терапии уже не было. С ног начало все сочиться, из легкого откачали 2,5 литра жидкости, но она начала опять накапливаться. Короче сердечко уже не справлялось со своими обязанностями. И 17 октября его выписали, сказав, что сделали что смогли. Если можете, везите его таким, может быть помогут. Но это же бред везти человека который даже штаны одеть не мог, был в халате т.к весь отечный. Самостоятельно не передвигался т.к ноги болели. Если бы я могла я бы его на руках унесла куда угодно, лишь бы помочь. Вообщем на скорой увезли и на скорой домой. Он смотрел на меня как такими глазами, а не знала, что делать. Я позвонила в Абакан доктору, которая оформляла нас на операцию и объяснила состояние папы, на что она ответила, что с такими показаниями операцию поздно делать. Представляете, что у меня на душе творилось. Я ее попросила позвонить папе и сказать ему об этом т.к я не смогла бы это сделать. Вы знаете эту новость он перенес спокойно единственное сказал ну и ладно, а вдруг бы я там умер. На что я подхватила, конечно, мало ли что там может случиться, а так еще поживешь. Но он прожил месяц. Он таял на моих глазах сначала с каждым днем, потом с каждым часом, а потом с каждой минутой. Я пошла на больничный, чтобы ухаживать за ним. И всегда думала, что если это случиться пусть это будет на моих руках и в моих объятьях. Так и вышло, он не хотел умирать, по крайней мере, так быстро. Я и сама не думала, что это так быстро произойдет. В общей сложности сгорел за 4 месяца и два дня после своего дня рождения.! Вот так. Я каждый день говорила ему, как я его люблю. И он мне говорил. Я целовала и гладила его руки. За несколько минут до смерти он меня шепотом позвал, я подумала наверное пить хочет т.к он тоже уже ничего не кушал, а просто пил через соломинку водичку. Месяц он жил сидя т. к лежать не мог задыхался. Шел отек легких. Он что-то мне пытался сказать, но я не поняла, переспрашивала папа что пить или в туалет? И вдруг он повалился на бочок, и я поняла, что это ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я его схватила в свои объятья и кричала ПАПОЧКА МИЛЕНЬКИЙ. Я не помню, сколько я кричала, мне муж сказал, что когда он приехал домой с работы, я просто обнимала папочку сидящего и скулила как собачка на его плече. Я и сейчас, когда пишу это, скулю. ОН НЕ ХОТЕЛ УМИРАТЬ и Я ДО СИХ ПОР НЕ ВЕРЮ, ЧТО ЕГО НЕТ, хоть и собственными руками закрыла его глазки.
Люди добрые, если кто-то пережил подобное, ответьте, мне это надо. Спасибо что прочитали. Любви и света вам и вашим близким.