Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым

Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым 10 года 4 мес. назад #24468

  • Ольга
  • Ольга аватар
  • Не в сети
  • Платиновый
  • Сообщений: 3018
  • Спасибо получено: 10880
Рулетики из баклажанов

ИНГРЕДИЕНТЫ:
баклажаны – 4 шт,
базилик – 1 пучок,
кинза – 1 пучок,
чеснок – 2 зубчика,
грецкие орехи – 100 г,
оливковое масло – по вкусу,
хмели-сунели – по вкусу,
бальзамический уксус – по вкусу,
творог – 200 гр,
гранат – 1 шт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Баклажаны надо разрезать вдоль на пластины толщиной 5 мм. Если сделать их толще, то будет трудно сворачивать рулетики, а если тоньше, то они при обжаривании могут прохудиться. Иногда встречаются баклажаны, требующие замачивания в подсоленной воде для удаления горечи. Если вы используете именно такие, то перед обжариванием их необходимо тщательно промокнуть полотенцем.
- Приготовление намазки.
- В блендере измельчить листья фиолетового базилика, петрушки или кинзы, немного чеснока.
- Добавить немного оливкового масла.
- Когда зелень и чеснок перемелются, ввести немного грецких орехов и все перемелить.
- Добавить по вкусу хмели-сунели и бальзамический уксус.
- Тщательно перемешать.
- Приготовление начинки.
- Размять вилкой в миске творог или мягкий овечий сыр.
- Добавить измельченный чеснок, щепотку соли (если используем соленый сыр, то можно не солить) и растолченные в ступке (не очень мелко) грецкие орехи.
- Можно добавить перца для остроты.
- Пластинку обжаренного баклажана положить на разделочную доску, чайной ложкой размазать намазку, уложить на край ложку начинки и завернуть рулетик.
- Выложить готовые рулеты на большую плоскую тарелку, украсить свежей зеленью и обязательно посыпать зернами спелого граната.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Наталья

Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым 10 года 4 мес. назад #24470

  • Ольга
  • Ольга аватар
  • Не в сети
  • Платиновый
  • Сообщений: 3018
  • Спасибо получено: 10880
Мешочки с сыром и грибами.

Традиционные отбивные уже наскучили, а мясо по-французски больше не считается оригинальным блюдом? Хочется чего-то нового, интересного и вкусного? Тогда этот рецепт для Вас! Необычная форма подачи всем известных продуктов - удивите своих гостей. Сочетание свинины, грибов и сыра - это как всегда вкусно и сытно.

Вам потребуется:

- свинина для отбивных
- грибы маринованные
- чеснок
- сыр плавленный типа Дружба, можно грибной

Как готовить:

1. Мясо нарезать и отбить.

2. На каждую отбивную положить по хорошему ломтику сыра, на него нарезанные грибочки и пару долек чеснока(можно через пресс и перемешать с грибами).

3. Собираем края отбивных в мешочек и связываем ниткой или зубочистками.

4. Каждый мешочек кладем в фольгу, свернутую в виде пиалы(как на фото), солим, перчим и перекладываем в форму, накрываем фольгой.

5. Ставим в духовку на 15 минут, затем снимаем фольгу и даем подрумяниться, примерно 10-15 минут.
Сыр расплавляется и вытекает в нашу импровизированную пиалу, смешиваясь с соком от жарки и получается вкусный соус к мясу без лишних затрат времени! Можно подавать прямо в фольге, а можно выложить на листья салата, полив соусом.

Приятного аппетита!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым 10 года 4 мес. назад #24471

  • Ольга
  • Ольга аватар
  • Не в сети
  • Платиновый
  • Сообщений: 3018
  • Спасибо получено: 10880
Фаршированные яйца

25 вариантов для начинки:

1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
18. Желток, обжаренный лук.
19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.
20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
24. Селедочный форшмак.
25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым 10 года 3 мес. назад #24607

  • Ольга
  • Ольга аватар
  • Не в сети
  • Платиновый
  • Сообщений: 3018
  • Спасибо получено: 10880
Салат с курицей и грецкими орехами
Ингредиенты:
-Филе куриное - 150 г
-Яйца - 2 шт

-Грибы - 100 гр
-Лук репчатый - 1 шт
-Сыр - 100 г
-Чеснок - 2 зубчика
-Орехи грецкие - 50 г
-Майонез - по вкусу

Приготовление:
Репчатый лук мелко нарезать. Грибы отварить в подсоленной воде 15 минут. На раскаленной сковороде обжарить на растительном масле грибы с луком. Остудить.
Филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать.
Яйца отварить и натереть на терке.
Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на терке. В тарелке смешать сыр, чеснок с майонезом.
Выложить салат слоями:
1 слой (нижний) - филе (смазать майонезом)
2 слой - яйца (смазать майонезом)
3 слой - грибы с луком (смазать майонезом совсем чуть-чуть)
4 слой - сыр с чесноком и майонезом
5 слой - грецкие орехи
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым 10 года 3 мес. назад #24612

  • Ольга
  • Ольга аватар
  • Не в сети
  • Платиновый
  • Сообщений: 3018
  • Спасибо получено: 10880
Чикмирули
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым 10 года 3 мес. назад #24613

  • Ольга
  • Ольга аватар
  • Не в сети
  • Платиновый
  • Сообщений: 3018
  • Спасибо получено: 10880
Чикмирули
Блюдо из куры с большим количеством чеснока и зелени.
Грузинская кухня.

Для приготовления вам потребуется (на 5 порций):
500 гр куры (на кости);
400 гр куриной грудки;
120 гр сливок (жирность 22% );
20 гр растительного масла;
20 гр сливочного масла;
20 гр зелёного лука;
1/2 пучка кинзы;
1/2 пучка петрушки;
2 головки чеснока;
соль, черный перец - по вкусу.

Приготовление:

Куру и куриную грудку разрезать на средние куски. Добавить соль, свежесмолотый перец, растительное масло. Тщательно перемешать и оставить мясо мариноваться на 10-15 минут.
Тем временем подготовим зелен и чеснок, мелко нарезав их.
Сковороду хорошо нагреть. Небольшими порциями выложить замаринованное мясо и обжарить его с двух сторон до золотистой корочки.
СОВЕТ: не выкладывайте сразу всё мясо, т.к. оно тогда будет тушиться. Готовьте небольшими порциями мясо.
В сотейник или глубокую сковороду добавить нарезанный чеснок, сливочное масло, немного обжарить на среднем огне. Добавьте сливки, соль, перец, доведите соус до кипения.
Убавьте огонь, добавьте обжаренное мясо, зелень, перемешайте. Тушить на медленном огне 10-15 минут. Не забывайте периодически помешивать.
Выкладываем чикмирули на сервировочную тарелку и украшаем зеленью.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Людмила Никулина
Работает на Kunena форум