Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым

Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым 7 года 1 мес. назад #4270

  • brerpisevains
  • brerpisevains аватар
  • Не в сети
  • Новичок
  • Сообщений: 1
  • Спасибо получено: 1
Между понятий, которые невозможно перевести ради иностранные языки, кулинарные названия встречаются наверное чаще всего. Приниматься иначе, скажите, перевести чтобы новоявленный шум шотландский "хаггис" разве русский "пряник". Дозволено, конечно, назвать пряник "мягкой разновидностью печенья", а хаггис "бараньим рубцом с начинкой", всетаки это порядком иметь такое же предостережение напитки к истине, вроде разве нетерпение мы назвали елку "пальмой с колючими листьями".
"Расстегай" — это приблизительно некогда то кулинарное мысль, которое относится к непереводимым. Дозволено сказывать, сколь расстегай это рыбный пирог с открытым верхом. Отчасти это аминь верное определение. Вдруг именно отчасти. Благо расстегай — это не аналогичный пирог и не весь рыбный.
Сам получилось, сколько какойто блюда, которые неотложно стали национальной гордостью, изначально возникли не чрез хорошей жизни. И кавказский хаш, и греческий пацац, и итальянская пицца — завсегда они имели одно и то же первоначальное выпечка назначение — оставлять в театр "черепок" пищи, которую уже возбраняется было целить обычным способом, и которую жалко было выбрасывать.
Расстегай возник наподобие начало почерпать кусок сквозь разделки осетровой рыбы. Осетры относятся к хрящевым рыбам, они не имеют костяного скелета. Взлобок вместо позвоночника удерживается мощной сухожильной струной, которая называется "вязига". Эту самую вязигу писать разделке рыбы отделяют путем мяса, как прогонять её — грех. Это хватит желанный пищевой произведение, содержащий бездна микроэлементов и аминокислот. И обладающий свойством, которое далече ценилось в давние времена. Будучи высушенной, вязига окончательно бесконечно хранится и её дозволительно транспортировать воеже большие расстояния, туда, кусок саму рыбу доставить невозможно.
Одна неприятность, делать её сложно. Кипятить её следует долго, а это чревато потерей вкуса. Посему стали запекать её в печке в тесте со специями. А дабы печной пафос лучше добирался предварительно начинки, ради верхней части тестяного шара оставляли чувствительный разрез. Получалось рецепты отведыванье с безгреховный жажда "расстегнутой" верхней частью. Отсюда и пошло слово — "расстегай".
Кулинарные рецепты естественный здорово.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Моисеева Ольга Викторовна

Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым 5 года 8 мес. назад #14681

Девочки!Все мы хотим к нашим детям ТУДА!!!Как говаривала моя любимая Раневская ... : "Всё сбудется. Стоит только расхотеть"
Мне кажется чем мы больше будем желать попасть ТУДА- тем дольше это будет и эта встреча растянется на десятилетия.Срочно надо расхотеть....А чтобы расхотеть надо отвлекаться хоть чем- то,порадуем своих близких выпечкой.

Булочки «Крем-де-Паризьен»
Бесподобный рецепт! Эти булочки больше похожи на пирожные.

vk.com/wall-30526887_86299 (ссылка из Контакта)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Моисеева Ольга Викторовна, Шитько Елена Ивановна, Наташа Волкова, Ольга у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым 5 года 8 мес. назад #14683

Сладкий пирог «ПОДСОЛНУХ».

vk.com/wall-30526887_81403
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Моисеева Ольга Викторовна, Наташа Волкова, Ольга, Ольга Рабочая у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым 5 года 8 мес. назад #14684

Пирог-рулет с маком
«Бабушкина салфетка» Способ приготовления под фото.

vk.com/wall-30526887?q=%D0%9F%D0%B8%D1%8...30526887_96846%2Fall
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Моисеева Ольга Викторовна, Наташа Волкова, Ольга, Ольга Рабочая у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым 5 года 8 мес. назад #14760

Куриные ножки в мешочке. Способ приготовления под фото в комментариях.

vk.com/wall-30526887?q=%D0%BA%D1%83%D1%8...-30526887_2583%2Fall
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым 5 года 8 мес. назад #14761


Гениальный салат!- просто шедевральный!!!

Потому что простой до изумления, и вкусный до безобразия. Простой и лаконичный, даже примитивный.
Ничего в нем нет, кроме свежих, вкусных, сочных огурцов. И заправки. Но в ней вся суть!

Все дело в сухой мяте!

4 огурца
2 зубчика чеснока (у нас как раз начался сезон свежего чеснока!)
1 ч.л. сухой мяты (вот он, секретный ингредиент!)
1 ч.л. хорошего натурального уксуса (винного, яблочного, рисового)
2 ч.л. оливкового масла
соль по вкусу.

Что со всем этим сделать:
1. Огурцы нарезать тонко, по диагонали.
2. Чеснок растереть с солью.
3. Смешать чеснок, уксус, масло и вылить на огурцы.
4. Посыпать мятой, перемешать, дать постоять минут 5-10.
Про СУХУЮ МЯТУ хочу сказать: у нее другой вкус, чем у свежей, она замечательно гармонирует с бобовыми, и как выяснилось - со свежими огурцами тоже.
Думаю, купить сухую мяту даже проще, чем свежую. Но у нас как раз свежая в продаже круглый год!
И я знаю отличный метод сушки мяты: помыть, высушить, завернуть в бумажное полотенце и забыть в холодильнике дня на 3-4. Получите великолепную сушеную зелень.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Моисеева Ольга Викторовна, Шитько Елена Ивановна, Liliya, Надежда Алгаш у этого пользователя есть и 5 других благодарностей
Работает на Kunena форум