Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым

Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым 10 года 11 мес. назад #17620

Украшение " Ромашка ".Редьку черную почистить и порезать на тонкие кружочки.
Металлической пробочкой от бутылки наметила в центре круги, но не прорезала.

Ножницами прорезать лучики, слегка переходя линию наметки.

Маникюрными ножницами срезать уголочки у лепестков. Я это делаю по кругу в одну сторону, переворачиваю и иду в другую сторону

По центру кружочек моркови. Любой салат обильно посыпать зеленью, или зелёным луком и украсить ромашками.Я люблю, когда ромашки укладывать по 2-3 штуки.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым 10 года 11 мес. назад #17621

Салат из помидор и огурцов стараюсь уложить красиво, веерообразно .
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым 10 года 11 мес. назад #17719

Баклажаны фаршированные курицей.

Ингредиенты для приготовления баклажанов, фаршированных курицей:
Баклажаны (свежие средних рамеров) – 2 шт.
Луковица – 1 шт.
Масло растительное – 3-4 ст. ложки
Помидор – 1 шт.
Куриное филе — 300-400 гр.
Чеснока – 1 долька
Майонез (либо сметана)
Сыр – 50 гр.
Соль
Перец
Зелень (укроп, петрушка, базилик)

Приготовление баклажанов фаршированных курицей.
Подготавливаем баклажаны
Баклажаны должны быть не слишком малых размеров. Кожура должна быть без признаков порчи. Промываем баклажаны. После срезаем плодоножки. Располагаем овощ на доске для удобства и разрезаем на две части вдоль. Вынимаем мякоть ножом, которая еще пригодится в дальнейшем. Толщина кожицы со слоем мякоти на ней, должна составлять около 5 миллиметров. Тем временем, складываем очистки в миску. Итак, кожица очищена – солим её и оставляем на 30 минут.

Делаем начинку
Нарезаем ломтиками куриное филе. Мелко измельчаем ножем лук и чеснок. Включаем кухонную плиту большой огонь, ставим на неё сковороду и, нагрев, наливаем небольшое количество растительного масла. Поджариваем лук до золотистого цвета среднем огне минуту, добавляем филе и мякоть баклажанов. Жарим до готовности и выключаем плиту, даём смеси немного остыть. Солим и перчим.

Фаршируем баклажаны и запекаем

Разогреваем духовку до 190 градусов. Кожица отлежалась назначенное время, и пора её фаршировать. Если кожица даст сок его нужно будет слить. Противень смазываем маслом, кладём на него баклажанные лодочки. С помощью ложки обжаренную смесь наносим на баклажаны. Нарезаем помидоры кружками и отправляем их туда же, красиво располагая на поверхности.
Остается слегка покрыть майонезом начинку, и можно запекать. Противень помещаем в духовку и запекаем в течении четверти часа.

Подаем к столу баклажаны фаршированные курицей

По истечении срока вынимаем противень с фаршированными баклажанами из печи. Последнюю можно выключить. Самое время, используя терку, натереть сыр над нашими лодочками. Вновь помещаем в остывающую духовку на минуту-две так, чтобы сыр смог расплавиться. И наконец, вынимаем в последний раз. Аккуратно перекладываем баклажаны на сервировочное блюдо. Самое время припорошить их имеющейся зеленью. Подавать можно как горячими, так и охлажденными.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым 10 года 11 мес. назад #17720

Пирожки за пять минут

Ингредиенты:

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым 10 года 11 мес. назад #17721

Виды бокалов и их применение .






Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Ольга Рабочая

Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым 10 года 11 мес. назад #17722




Виды бокалов и их применение .
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Ольга Рабочая
Работает на Kunena форум