Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Суицид. Почему человек решает уйти из жизни?..

Когда человек сам решает уйти из жизни... 11 года 10 мес. назад #22996

• Rostislav Nejdanoff
  • Rostislav Nejdanoff аватар
  • Эксперт
  • Спасибо получено: 730
crjh,zofz2401 пишет:
Ростислав :) что Вы живите,я не намекаю,что нужно уйти вслед за любимой.
Вот в том-то и дело, что если б знать что именно вслед, то не задумывался бы... Только вот большой вопрос - вслед ли это будет?.. В этом-то и проблема :( Я ведь не преследую цели уйти от каких-то земных проблем - у меня иная ситуация...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Когда человек сам решает уйти из жизни... 11 года 10 мес. назад #23001

Ольга, Вы не поняли меня... :( Я имел ввиду -врожденное свойство КОНКРЕТНОГО человека, то есть у каждого он свой от рождения...

Скорее всего не поняла,но тем не менее,все все по- разному воспринимают.

Когда человек сам решает уйти из жизни... 11 года 10 мес. назад #23002

Суицид загадочен,приписывают его замкнутым и глупым личностям- это далеко не правда.
Ричард Докинз - догадался, что Бога нет и сумел это всем объяснить, но уверен, что жить вечно аморально и перенаселение - это проблема:

Джеймс Мартин - потратил миллионы долларов и десятки лет своей жизни на изучение будущего, нанял умнейших трансгуманистов в мире, но умер, не крионировавшись, через пару недель после того, как его подчиненные публично заявили, что у них-то есть контракты:
livingtomorrow.livejournal.com/230995.html
Стив Джобс - создал Айфон, превратил Эппл в могущественную корпорацию, победил Микрософт, но решил, что умирать - это хорошо, и убил себя псевдонаучными методами лечения рака:
immortaz.livejournal.com/tag/%D0%94%D0%B6%D0%BE%D0%B1%D1%81
Нассим Талеб - прославился своим оригинальным способом мышления и идеями о статистике, вероятностях и предсказуемости, но, словно отключив на время свой собственный мозг, воспел смерть и смертничество: ru-transhuman.livejournal.com/478029.html
Так что абсурдно осуждать людей решившихся на самоубийство.Как говорится не зарекайся,завтра можешь это сделать ты...

Когда человек сам решает уйти из жизни... 11 года 10 мес. назад #23003

Суициды бывают разные:
1. Истинный суицид.
2. Демонстративный суицид.
3. Скрытый суицид.
На моей памяти есть суицид(почти- что),был 1989 год,дружили с одной семьей нашими ровесниками.Хорошая пара была,но очень импульсивные.В один день,поссорившись,жена бросила мужу веревку со словами "вешайся",он пошел в туалет,решил пошутить,закрылся,решил сымитировать,что повесился на трубе,дотянулся до дверей,чтобы открыть защелку и потерял сознание,петля удушила....Жена почуяла неладное,выбила дверь в туалете,сняла петлю,вызвала скорую и выла на весь подъезд ожидая скорую помощь,конечно мы соседи пришли к ней,помогли его вынести и поддерживали ее.Помню ездили с ней к врачам реанимации,они все выпытывали сколько времени он провел в петле.Все обошлось- к счастью,через пять дней его выписали из больницы.Они до сих пор вместе,внуки уже есть.А могло бы все плачевно закончиться.
Спасибо сказали: Ольга Рабочая

Когда человек сам решает уйти из жизни... 11 года 10 мес. назад #23004

Ты была очень хорошей матерью. Ты сделала то, за что я всегда буду тебе благодарен: ты оставила меня в покое.

Сомерсет Моэм. Театр

В Европе детям прививают самостоятельность и редко помогают,у нас же готовы пестовать своих чад,до гробовой доски.
Мне близок этот стиль воспитания.Я хочу высказать свое мнение со стороны родителя. Начну с того , что я очень не люблю когда моя старшая дочь однобоко жалуется мне на своего мужа , но не верю я в то , что в конфликтах виновна одна сторона , виновны оба. Я сначала выслушивала ее , поддакивала , но затем , понимая ,что дочь ничего не хочет анализировать , либо винит только саму себя , либо мужа , дала ей понять , что мне это неприятно . Она поначалу обиделась .. странно , да ! не лезу в их отношения , не хочу ситуаций из анекдотов теща- зять :)) ... поговорили с ней поняла.У нас вообще в России традиция у женщин постоянно объявлять знакомым , подругам , соседям , что мужья у нас - козлы и сволочи.Унижаем мужа при детях , когда выключаем телевизор при трансляции дурацкого с нашей точки зрения , футбола. Высмеиваем их мнения при гостях. Можно привести массу примеров каждодневной травли своего мужа. А , если он начнет нас критиковать , начнет с того , что плохенькая , мягко говоря , хозяйка , готовим нерегулярно ,и , самое главное , - не очень вкусно. Не всегда чисто в доме , мало читаем , поэтому скучно с нами разговаривать . И мн.др.и стал бы жаловаться другим , представляю , как нам это бы понравилось !!!
Иногда читаю: " Мой муж сделал меня несчастной",да полноте!Всю жизнь не понимала женщин, которые всем жалуются на своих мужчин. Ах, он такой-растакой, он гуляет/изменяет/обижает/унижает и т.д. Так и хочется сказать: милая, это ТВОЙ выбор. А разве ваша жизнь так начиналась ? Разве муж вам раньше не нравился ? И что , он с первого дня жизни стал таким ? Скорее всего он стал таким рядом с вами , следовательно , и вы причастны к такому его " росту". У человека всегда есть выбор. Ты либо не жалуйся никому, а терпи молча, либо уходи. Не позорь свой выбор и себя.
Что за потребительское отношение...Это я Ростислав к вашему посту,что оставил детей кормилец.Так просто ничего не происходит.
Спасибо сказали: Оксана, Liliya, Ольга Рабочая

Когда человек сам решает уйти из жизни... 11 года 10 мес. назад #23005

Далее мне никогда никто не помогал воспитывать детей. Но у многих детей почему - то стереотип , что родив нам внуков , мы должны забывать о том , что мы женщины , у нас есть своя личная жизнь , что нам так же нравится: сидеть в интернете , с кем- то встречаться , общаться , любить своих мужей. По мнению детей мы прямо- таки обязаны раствориться во внуках... Полноте , мне 46 лет и я должна забить на личной жизни!?? Тоже дочь вначале обижалась , по мере возможности естественно я ей помогала и помогаю , НО! у меня есть своя личная жизнь,муж.Все что смогла сделать для своей старшей дочери я сделала и у меня нет желания в дальнейшем ее пестовать и опекать. Это жизнь ее , а не моя. К счастью она у меня умница , все поняла правильно.
На днях по телевизору смотрела фильм «По семейным обстоятельствам» — он кладезь мудрости для молодых семей. Он изобилует глубокими афоризмами (подчас целые диалоги в нём афористичны), но даже не в этом состоит его полезность, а в том, что он показывает, чем может обернуться плохое планирование семьи: если молодые поспешат с рождением детей, не предусмотрев, что за детьми-то надо ухаживать, пополнение в семье принесёт не радость, а целый букет проблем. Мне очень понравился диалог , когда мать вышла замуж и вспомнила , что является женщиной , дочь ее попрекнула в этом. На что мать ей заявила : " Да вспомнила , а что ты могла мне предложить , пеленки , кастрюли ! Нет доча , нет..У нас есть ещё и другое предназначение. И оно не заказано ни одной из нас. Скажут: «Возраст, смешно». Да, если хочешь знать, немного грустно, что так все поздно и мало осталось. Молодость эгоистична, ей этого не понять. Ты, знаешь, я очень хочу, чтобы ты этого никогда не понимала и никогда не осталась одна, не отвыкала от местоимения МЫ."
Из фильма можно сделать вывод, что действительно любовь меняет человека, буквально преображает его, открывая самое прекрасное, что в нем есть. Одинокие люди грустны и подавлены. От всепоглощающего чувства одиночества малейшие ошибки окружающих близких людей рассматриваются ими под микроскопом, забывая при этом, что когда и сами были молоды. У каждого есть право на свои собственные ошибки.

Каким удивительным образом преобразилась Галина после того как нашла свою любовь в виде уже не молодого художника средних лет. Вся расцвела как роза! Счастливая и довольная. Всем улыбается. Теперь уже она не задерживается на работе до последнего, как делала раньше, когда была сердитой тещей. Лишь только 6 пробьет как ее «тайфуном сдуло». Вот что делает любовь с людьми!
Так что Ростислав,я не понимаю такого ...жить ради взрослых детей и внучки.Да мы близкие ,нас много объединяет,мы любим друг друга ,но у каждого человека своя жизнь.
У меня всегда вызывает улыбку,что мол как 26 лет прожив и какая там любовь:),а кто сказал,что ее нельзя пронести через всю жизнь? Можно!
Спасибо сказали: Liliya, Ольга Рабочая
Работает на Kunena форум