Не плакала больше месяца после смерти сыночка. Не могла. Что-то поломалось внутри,заледенело...Помню,как сложно было подняться и заниматься подготовкой похорон. Это забирало последние силы и последнее сознание. Сознание,таким образом, сопротивлялось принимать произошедшее. Какие могут быть похороны,когда этого не могло произойти и все! Каждое движение давалось с таким трудом...Хотелось забиться куда-нибудь,только не заниматься тем, против чего было настроено все мое существо... Не приняла ни одной таблетки,вообще не пила алкоголь и успокоительные настойки... И как же мне хотелось впасть в ступор, кто бы только знал!!!И ничего не делать!!! Не уверена, что человека нужно выводить из ступора. Скорее,наоборот. Я хотела побыть в тишине и в одиночестве, без движения. Чувствовала душу своего сыночка у себя в области сердца. Как будто второе сердечко билось в моей груди. Его сердечко... И чувствовала, как он меня поддерживает. Все время до похорон всячески сопротивлялась процессу подготовки и не хотела, чтобы день похорон наступил, а когда наступило утро этого дня, почувствовала вдруг присутствие души моего сына, ее поддержку, даже мысленно услышала его обращение ко мне, стало так светло и спокойно... Он сам помогал мне и руководил моими действиями... Это было так явно, что поверила сразу. В моей груди билось два сердца, я даже слышала два разных ритма, я в тот день говорила с людьми его языком, вернее, он говорил через меня.Я говорила людям о том, чего лично я знать не могла, мне самой это было удивительно... Но я это знала, это была его информация...
Был пасмурный день и на кладбище, когда уже закапывали могилу, вдруг на секундочку вышло солнышко, как бы говоря, что не смотря на то, что тело уже в земле, душа его рядышком и подает мне знак. Мы с мужем всегда называли его "солнечным ребенком", он был всегда таким оптимистичным,добрым и легким, там, где он появлялся, становилось светлее. И когда в тот день солнышко на секундочку вышло из-за туч, мы восприняли это однозначно как его поддержку,как знак, что он никуда не ушел, он рядом и согревает нас, как раньше... А потом я вдруг почувствовала, что кто-то подошел и положил голову ко мне на плечо. Я стояла и боялась пошевельнуться - так мог сделать только мой сыночек, он всегда так делал,когда меня успокаивал. Оглянулась и увидела, что это мой папа. Он сам не понял, почему так сделал, об этом жесте своего внука от даже не знал...