Мне хочется плакать, а я веселюсь, Я прячу за смехом смертельную грусть. Рисую улыбку, шучу без конца, Живу за фасадом чужого лица… Все думают счастлива, всем улыбается, а это душа моя разрывается!
Нашла сегодня у ребёнка в записях и решила поделится с вами: Мудрец, выступая перед слушателями, рассказал им анекдот. Вся аудитория содрогнулась от смеха.
Через несколько минут он снова рассказал людям тот же анекдот. Только несколько людей улыбнулись.
Мудрец третий раз рассказал эту же шутку, но не засмеялся уже никто.
Старый мудрый человек улыбнулся и произнес: "Смеяться постоянно с одной и той же шутки вы не можете... Так почему позволяете себе плакать по одному и тому же поводу постоянно?"
Ирина! притча великолепная. Как всегда убедилась, что дети- гораздо мудрее взрослых.Не хочу больше появляться перед дочерью в сопливо- слезливом виде, просить ее о чем- то и ждать...Я считаю это эгоизмом.Они хотят , чтобы мы продолжали жить дальше, а не существовали.
Ты была очень хорошей матерью. Ты сделала то, за что я всегда буду тебе благодарен: ты оставила меня в покое.
Сомерсет Моэм. Театр
Поэтому оставила дочь в покое,пожелает -свяжется со мной.Потому что она- это она.
Читала книгу " Милые кости" и думала: " Нет,я не хочу такого рая для Земы."Где весь смысл той жизни заключается в том, чтобы подсматривать за близкими людьми.Потому что ( для меня лично) рай - это счастье, умиротворение и радость и саморазвитие. Сюзи наблюдает за тем, как живёт её семья без неё, после неё, - и не испытывает злобы, сожаления или удовольствия. Будто с жизненной силой смерть забирает и всё, жизни присущее, - эмоции, чувства, впечатления.Нет, я не хочу отвлекать Зему своими слезами,пусть развивается,растет и создает ТАМ свою жизнь.