Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Лучшая мысль дня

Лучшая мысль дня 11 года 6 мес. назад #19022

...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Наталья , Гульнара, халида

Лучшая мысль дня 11 года 5 мес. назад #19042

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 10880
а иногда просто хочется поговорить.
с кем-то так, по-настоящему.
например, о том, что болит.
о том. почему глаза слезятся.
почему нервная хожу.
о том. почему трясет меня.
почему засыпаю ближе к 5.
или о том.
что смысл теряется.

Лучшая мысль дня 11 года 5 мес. назад #19070

• халида
  • халида аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 1580
Кто смотрит наружу - видит лишь сны, кто смотрит в себя - пробуждается.
Карл Густав Юнг.

момент Истины.

Лучшая мысль дня 11 года 5 мес. назад #19074

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Платиновый
Но, увы, невозможно прекратить искать в толпе черты любимого лица. Нельзя уберечься от постоянно всплывающих воспоминаний. Да и стоит ли? Ведь эти драгоценные обрывки прошлого свидетельствуют о том, что дорогой тебе человек незримо присутствует в твоей жизни, продолжая наполнять твое существование смыслом. Горечь утраты не сгладится никогда, израненное сердце уже не станет таким, как раньше. Однако придет день, и ты сможешь обрадоваться первому снегу, улыбке соседского малыша, теплым лучам солнца. Ты знаешь, что и он обрадовался бы вместе с тобой, и это помогает тебе держаться на плаву.
Спасибо сказали: anzela kherkeladze, Юсупова Валентина Анатольевна, Гульнара, Надежда Алгаш, Галина Аксаньян у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Лучшая мысль дня 11 года 5 мес. назад #19139

Читала книгу " Милые кости",понравились некоторые цитаты..

«Боль остается на всю жизнь, делаясь с годами все более изощренной и жестокой»

«Почему? ... такие вопросы лишены смысла. Не вышло - и всё тут. Не стоит этим терзаться. Что толку?»

«Стоит вам чего-то пожелать, причем очень сильно и с умом, главное - с умом, и ваше желание сбудется.»

«– Когда мертвые отпустят живых, – говорила мне Фрэнни, – живые смогут жить дальше.
– А мертвые? – спрашивала я. – Нам то куда деваться?»

«Когда мертвые собираются вас покинуть, вы этого не замечаете. Ничего удивительного. В лучшем случае до вас доносится какой-то шепот, а может быть, угасающая волна шепотов. Я бы сравнила это вот с чем: на лекции — в аудитории или в зале — присутствует некая женщина, которая затаилась в последнем ряду. На нее никто не обращает внимания, и вдруг она решает выскользнуть за дверь. Но даже в этом случае ее замечает только тот, кто и сам сидит у выхода»

“Синдром ходячего покойника” – это когда люди смотрят на живых, а видят мертвых".(состояние родителей потерявших своих детей)

"Когда мертвые отпустят живых – живые смогут жить дальше."(бывает не отппускают и ушедшие)

"…для всех, кто остался на Земле, ужас – это бытие и повседневность. Как растение, как солнце: его не втиснуть ни в какие рамки."

"Человек сам себя создает"

"Но было кое-что, что мой убийца не понимал: он не понимал как сильно отец может любить своего ребенка."

"Если ты что-то начал, то должен обязательно закончить, и нельзя останавливаться, пока не будет так, как надо, а если не получается, нужно начинать сначала, и так пока не добьёшься успеха."

"Дорогая, ты не отпускаешь эту боль: у тебя могила посреди дома."

"Неужели ты думаешь, если закрыть эту тему, боль уйдет?"

"Я вижу ее повсюду, — выдохнула она, — даже в Калифорнии она была повсюду. В автобусе, на улице, возле школы. Вижу ее волосы — а лицо чужое. Вижу ее фигурку, ее походку. Вижу, как девочка нянчит младшего брата или как играют две сестренки — и думаю, сколько потеряла Линдси (девочка,которую убили)"

"Люби живых"

"Глаза-океаны , а в них крушение"(глаза родителей)

"Он знал, что я сейчас далеко; а кто далеко, тот скоро вернется."

"Я бы все отдала, чтобы змейкой залезть папе на спину, обвить его шею, зашептать на ухо. Но я и так уже была с ним, во всех его порах и морщинках."

"Неужели жизнь — это не более чем игра на выживание в душном зале, где ты мечешься в четырех стенах, без конца передвигая деревянные плахи?"

"Скорбящий человек мало что воспринимает"

"Время от времени кому-то одному бывало нелегко, но чтобы обоим сразу - такого еще не случалось: кто оказывался сильнее. всегда подставлял плечо."

"Живые не видят мертвых, но многие люди, как мне кажется, наделены особым чутьем и потому ощущают малейшие перемены. Такой человек говорит: повеяло холодком."

"Уму разуму нас учила Фрэнни, моя первая наставница. По возрасту — ей было слегка за сорок — она годилась нам в матери, и мы с Холли не сразу сообразили, что в ней тоже воплотилось наше желание: чтобы рядом находилась мама."

"Заглуши интерес к чувствам живых, и станешь свободной"

- И ей там хорошо?
- В раю? А как же иначе?
- И что там хорошего?
- Как сказал бы мой отец: хорошо уже то, что она выбралась из этого дерьма.

"Ей было неведомо, что боль останется на всю жизнь, делаясь с годами все более изощренной и жесткой." (маме девочки)
Спасибо сказали: Оксана, Наталья

Лучшая мысль дня 11 года 5 мес. назад #19149

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Платиновый
Любовь...утрата...-это всем знакомо.
Друг друга надо бы беречь, ценить...
Любимые уходят лишь из дома.
А в нас же продолжают вечно жить!
Работает на Kunena форум