Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: "Любимые блюда наших ушедших близких"

"Любимые блюда наших ушедших близких" 11 года 7 мес. назад #2519

  • Лера
  • Лера аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Сообщений: 234
  • Спасибо получено: 1249

Давайте вспомним,что они любили и поделимся рецептами!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Харлашин Владимир, Леся

"Любимые блюда наших ушедших близких" 11 года 7 мес. назад #2520

  • Леся
  • Леся аватар
  • Не в сети
  • Золотой
  • Сообщений: 456
  • Спасибо получено: 574
Маринкин любимый рецепт

Быстрый рулет

Нам потребуется:
55 грамм сахарного песка
55 грамм муки
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
2 яйца
5 столовых ложек джема
сахарная пудра.

В миске смешать первые четыре ингридиента
смешать миксером до пышности.
Смазать форму маслом, застелить бумагой для выпечки, разогреть духовку до 180 градусов.
Аккуратно вылить в форму (форму желательно длиной 18 см) разровнять и на 6 минут в разогретую духовку. Я ставила на 15 мин.
Вынуть, намазать джемом , скрутить и посыпать сахарной пудрой
2
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Лера

"Любимые блюда наших ушедших близких" 11 года 7 мес. назад #2521

  • Лера
  • Лера аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Сообщений: 234
  • Спасибо получено: 1249
Салат Ананас Картофель 2-3шт., куриный окорочок-1шт., 150 грамм половинок грецких орехов, яйца-3 шт., 100грамм сыра, корнишоны 4-6 шт.,лук репчатый-1 небольшая головка, перья зеленого лука(для украшения), майонез, соль, перец.

Картофель сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры натереть на крупной тёрке. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и так же натереть на крупной тёрке. Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Сыр натереть на тёрке. Огурцы порезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Выкладывать ингредиенты слоями на овальное блюдо. Слои посолить, поперчить, смазать майонезом.

1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца

Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов. Украсить перьями зеленого лука.Салат должен получиться похожим на ананас.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Леся

"Любимые блюда наших ушедших близких" 11 года 7 мес. назад #2522

  • Леся
  • Леся аватар
  • Не в сети
  • Золотой
  • Сообщений: 456
  • Спасибо получено: 574
ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ!
БУДУ ГОТОВИТЬ!
А ВНЕШНИЙ ВИД ВООБЩЕ МЕНЯ ВПЕЧАТЛИЛ!
2
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Лера

"Любимые блюда наших ушедших близких" 11 года 6 мес. назад #3032

  • Леся
  • Леся аватар
  • Не в сети
  • Золотой
  • Сообщений: 456
  • Спасибо получено: 574
что бы долго не париться и не покупать эти дорогие колбаски, можно просто использовать овощи.

"Жаба в норке" - колбаски, запеченные в тесте

На четверых
Ингридиенты:
Подсолнечное масло
8 больших колбасок для жарки
4 веточки свежего розмарина
2 крупные красные луковицы, очищенные и измельченные
2 дольки чеснока, тоже очищенные и мелко нарезанные
2 кусочка сливочного масла
6 столовых ложек бальзамического уксуса
1 кубик овощного бульона
Для теста:
285 мл. молока
115 г муки
щепотка соли
3 яйца

Приготовление:
Смешайте все для теста и отставьте в сторону. Я очень люблю, когда тесто хорошо поднимается, растет. Любо-дорого смотреть! Поэтому, кстати, важно иметь подходящего размера форму для запекания. Причем лучше с тонкими стенками, ведь мы будем доводить масло до очень высокой температуры, пока оно не задымится.
Налейте подсолнечное масло в форму для запекания на 1 см. и поставьте форму на среднюю полку духовки, нагретой до 240-250 С. Поместите под форму противень, так как масло может слегка выплескиваться во время готовки. Когда масло как следует нагреется, бросайте туда ваши колбаски. Следите за тем, чтобы они поджарились до золотистого цвета.
Теперь осторожно выньте форму из духовки и залейте колбаски тестом. Добавьте пару веточек розмарина. А тесто будет пузыриться и разбызгиваться. Бережно поставьте форму обратно в духовку и закройте дверцу. Не открывайте ее как минимум в течении 20 минут. Дайте темпераментной жабе перебеситься в норке, пока поднимается тесто. Выньте блюдо из духовки, когда все станет золотистым и хрустящим.
Для приготовления луковой подливки просто обжаривайте лук и чеснок в сливочном масле на среднем огне в течении 5 минут, пока они не сделаются полупрозрачными и сладкими. Если хотите, положите немного тимьяна или розмарина. Добавьте бальзамический уксус, доведите до кипения и варите, пока уксус не испарится наполовину. Здесь я немного жульничаю и кладу овощной порошок или кубик. Сейчас в супермаркетах вполнеможно найти что-нибкдь приличное по этой теме. Итак, добавьте кубик и немного воды.Вскипятите, и вот вам вкусная луковая подливка. Колбаски, запеченые в тесте, подают с картофельным пюре, свежими овощами или печеными бобами.

А если калорийность жабы пробудила в вас чувство вины - утолите его зеленым салатом на гарнир


2
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Лера
Работает на Kunena форум