Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Сильные Духом, Никогда Не Сдавайся!

Сильные Духом, Никогда Не Сдавайся! 7 года 5 мес. назад #29221

  • Елена
  • Елена  аватар
  • Не в сети
  • Платиновый
  • Сообщений: 883
  • Спасибо получено: 3827
Сила духа...

История этих двух жизней и этого выступления такова: Li была молодой, красивой и подающей большие надежды профессиональной балериной.

Пока в 19 лет она не попала в автомобильную аварию. Ей ампутировали руку, и уже тогда она решила, что на этом , ВСЁ: теперь она уйдет из жизни.
Тем более что позже её бросили все, кроме родителей, а её смазливый бойфренд сбежал сразу, как только узнал о её несчастье и операции.

Жизнь была закончена и девушка поставила точку: Oна свела счёты с жизнью.

Но её успели спасти родители, случайно вернувшиеся домой.

Парень (Tao) наоборот, не занимался ни спортом, ни балетом. Он был самый обычный паренёк, пока не попал ногой в механизм. Ногу пришлось ампутировать, а сам Тао стал инвалидом. Это уже позже он занимался и прыжками, и дайвингом и ещё многими видами спорта.

Но потом он встретился с Li.

Он был в балете полный новичок. Она - профессионал, да к тому же с очень высокими требованиями и перфекционизмом.
Так Li с Tao и тренировались - с 8-ми утра и до 11 вечера. Они репетировали тот номер очень долго: только чтобы подготовить то, что мы видим на сцене на 3.41 мин. видео, ему пришлось приземлять девушку на жёсткий пол более 1 000 раз. А это всего один элемент!

Li с Tao вышли в финал среди 7 000 претендентов на 4-х Национальных соревнованиях по танцу (ССТV, Китай). Позже они набрали в сумме 99.17 очков и завоевали второе место, ещё и выиграв с огромным отрывом приз зрительских симпатий.

В том же 2007 году в Китае они стали национальной легендой.

Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Ирина Белицкая, Пинчук О.А, Наталья , Людмила Никулина у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Сильные Духом, Никогда Не Сдавайся! 7 года 5 мес. назад #29246

  • walkingma
  • walkingma аватар
  • Не в сети
  • Новичок
  • Сообщений: 3
  • Спасибо получено: 4
Ребята просто достойны огромного восхищения!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Сильные Духом, Никогда Не Сдавайся! 7 года 5 мес. назад #29253

  • Елена
  • Елена  аватар
  • Не в сети
  • Платиновый
  • Сообщений: 883
  • Спасибо получено: 3827
История девушки-инвалида Ксении Безугловой, ставшей победительницей международного конкурса красоты в Риме


-Завтра утром ты проснёшься звездой, Ксения — наклоняясь над праздничным столом, говорил Фабрицио, главный распорядитель — завтра утром ты проснёшься звездой! Все газеты будут писать о тебе, ты будешь на обложках всех журналов!

Она не верила его словам. Но всё так и случилось. Тем декабрьским утром, год назад, в Риме она стала королевой. И не беда, что на всех глянцевых фото в уголке непременно торчал краешек её инвалидной коляски... На её голове сияла корона.

Почему эта история не стала сенсацией в России?
Почему почти ничего не было слышно о том, как в конце 2012 года россиянка стала победительницей международного конкурса красоты для колясочниц «Вертикаль», проходившего в Риме? Потому что платья от кутюр и сломанные позвоночники несовместимы. Высокая мода не предназначена для тех, кто не может ходить. Красивыми могут быть только здоровые.

Ведь так мы думаем, да? А теперь спросите Ксению Безуглову. Ту, что в юности — студенткой из Владивостока — газеты и людская молва прозвали Приморской Золушкой, ту, что стала королевой — даже после того, как её карета превратилась в тыкву...

— Почему Золушка? Мы были бедными студентами, но предложение Лёша мне сделал так, что приморские газеты писали: «Алексей исполнил мечту каждой девушки».

Шёл 2006 год, мы встречались уже три года, мне было 23.

В тот день я вышла с работы — трудилась рекламщицей в глянце — и увидела пажа в шёлковом плаще, со свитком, поджидающего меня. Дальше всё было сном: подъехавшая карета, трон на главной городской площади, ковровая дорожка, факелы, скрипач и всадник на белом коне, приближающийся издалека.

Конечно, я ответила «да»!

Потом злые языки говорили, что у всадника денег куры не клюют, но это было не так: реквизит Лёша позаимствовал у театра, генератор нашёл у дедушки на даче, колонки — вообще из трюма какого-то корабля, стоявшего на приколе во Владике.

Золушка примерила вторую, недостающую, туфельку и стала принцессой. «Всё было круто». Счастливый брак, карьера, переезд в Москву, второе высшее по президентской программе, Лёшин строительный бизнес шёл в гору, три месяца беременности.

Они вернулись тогда, летом, домой, чтобы провести время на море. Ехали из приморского посёлка, машина вылетела с дороги и перевернулась.

Ксения сидела сзади посередине и, когда машина перестала переворачиваться, ещё до приезда всех докторов, крикнула:
-Не трогайте, у меня сломан по­звоночник! Сама поняла.Ноги не слушались.

Её повезли в сельскую больницу — транспортировать в город было невозможно: ужасные дороги, на море шторм. Лёша нашёл нейрохирургов, которые уже ночью примчались, прооперировали, вставили детскую — она же миниатюрная, Ксюша, — кон­струкцию в позвоночник.
-
Все препараты согласовывайте со мной! — кричал Алексей. — Она беременна!
-Господи, да какой ребёнок, о чём вы думаете, опомнитесь! — трясли его врачи. — Мы не уверены, что спасём хотя бы её!

УЗИ показало, что с ребёнком всё в порядке.

— И с этого момента я поняла, что мне есть ради кого бороться. Вскоре вертолётом меня доставили во Владивосток. Реанимация. Я требую зеркало.

Заходит Лёша: -Закрой глаза. Потом: -Смотри, кого я привёл.
Передо мной стоит Света, мой косметолог. Покрасили глаза, брови, сделали маску, массажик. Я чувствовала, что нужна и любима, и не имела права быть раскисшей и неряшливой. Ради мужа и дочки.

Перепробовали всё: народных целителей, пчёл, иглоукалывание.

Вернулись в Москву, и все оставшиеся полгода беременности я пролежала в кровати, вынашивая наше дитя. По дому передвигалась в кабинетном кресле на колёсиках.
И думала, что инвалидное мне никогда не понадобится. «Вот рожу — и встану!» — казалось.

Родила. Не встала. Первые три Таины месяца мы пролежали с ней в нашей большой кровати, рядышком, я с термосом, в котором Лёша, уходя на работу, оставлял мне чай, и ноутбуком, в котором искала новые способы лечения. И Тая с краешку, спящая, мирная, счастливая, с моим молоком на губах.

Потом взяли няню, а я начала с остервенением заниматься. Тренировки начинались в 8 утра, между делом я сцеживалась в бутылочку — и за несколько месяцев загнала себя в темноту.

Душа ослепла от безумной надежды, физической перегрузки и отчаяния.

Муж взял её за руки и сказал: Так дальше нельзя, Нужно отдыхать. Нужно жить здесь и сейчас.

И они уехали. На Канары. Потом — Мальдивы. С тех пор зимуют, пережидают холода, в которые так трудно на коляске, в Таиланде. В Таины 3 года Ксения вышла на работу — «по удалёнке», в отдел спецпроектов глянцевого журнала.

А когда дочке исполнилось 4 Подруга огорошила:
-Ты только не волнуйся, но я отправила твои фото в Италию. На конкурс. Тебе прислали приглашение. Летишь?

Лёша был в командировке, моя мама оставалась с дочкой, и я, никому ничего не сказав, одна улетела в Рим. В Европе колясочнику совсем не страшно, даже в одиночестве! Отбор, четвертьфинал, полуфинал, финал.

Платья стоимостью по 5 тысяч евро, расшитые вручную. Мы представляли их парами: девушка на коляске и модель «на ногах». Так было задумано: уравнять возможности, показать, что женщина в любом состоянии может оставаться красивой и желанной. Когда я «выходила» за своей короной, зал стоял и плакал, и я слышала крики: «Белла! Беллиссима!
Итальянцы кричали :Беллиссима!

Я спрашиваю Ксению, крутящую по кухне колёса своей коляски руками во француз­ском маникюре, что было бы, если бы не конкурс. Получилось бы из неё то, что получилось сейчас?
-Я — женщина с миссией, — говорит о себе Ксения. — Моя цель — менять мир к лучшему.

Она не знает, стала ли моторчиком та победа или её любовь к людям — далёким и близким — сделала её такой, меняющей мир. Она начала с малого.

На Пхукете она встретилась с губернатором провинции, выбила разрешение и нашла деньги для того, чтобы переоборудовать пляж под нужды колясочников.

Сделала то же самое в Москве, на пляже Левобережный.

Поддерживает лагерь для колясочников «Инвалето».

Проводит благотворительный марафон для сбора средств на автомобили для инвалидов во Владивостоке.

В Якутии инспектирует доступность среды.

Входит в молодёжный совет при мэре Москвы и в совет при департаменте культуры.

Курирует вопрос планирования семьи для инвалидов.

Мечтает открыть свою школу красоты.

Организует международный конкурс для колясочниц в Москве. Несёт паралимпийский огонь.

— Когда делаешь что-то для людей, то уже невозможно чувствовать себя отщепенцем, изгоем. И я понимаю, что я — самый счастливый человек. Судьба сделала мне подарок: я смогла остановиться в круговерти дней и увидеть тех, кто рядом и нуждается в помощи больше, чем я.

Дни текут за днями, и кроме больших дел она успевает и в малом. Растит Таю. Водит её на кружки. Ездит за рулём. Покупает продукты. Кормит мужа. Красит ногти на ногах в ярко-оранжевый цвет. И хотя, сидя в кресле, не может даже дотянуться до тарелок на верхних полках на собственной кухне, меняет чужие жизни. Просто своим существованием.

Белла. Брависсимо, Ксения.




Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Ирина Белицкая, Любовь, Наталья , мама Дениски Людмила у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Сильные Духом, Никогда Не Сдавайся! 7 года 5 мес. назад #29293

  • Lika
  • Lika  аватар
  • Не в сети
  • Платиновый
  • Сообщений: 645
  • Спасибо получено: 3296





Не хватит слов и эмоций что-бы передать всё что чувствуешь после просмотра роликов о тебе!Твоя жизнь вдохновляет и помогает жить многим.Спасибо большое что ты есть!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Ирина Белицкая, Людмила Никулина, Ольга, Елена Глазкова у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Сильные Духом, Никогда Не Сдавайся! 7 года 3 мес. назад #29437

  • Lika
  • Lika  аватар
  • Не в сети
  • Платиновый
  • Сообщений: 645
  • Спасибо получено: 3296
Хелен Келлер- удивительная женщина,вдохновляющая миллионы людей,родилась в США в 1880 году.
В возрасте 19 месяцев она заболела и потеряла зрение и слух.Жила в полном мраке до 7 лет,пока в ее жизни не появилась наставница.Эни Салливан,которая научила девочку думать ,говорить,читать пальцами по губам.Читать по-английски,по-французски,по-немецки, по-гречески и латыни по методу Брайля.
В 24 года Хелен с отличием закончила университет,став первым в мире слепо-глухим человеком,получившим высшее образование.Келлер написала 7 книг и множество статей.Она путешествовала по миру,собирая средства для фонда слепых,побывав в 35 странах на 5 континентах.При этом она никогда не считала себя жертвой злого рока.

pp.vk.me/c629430/v629430509/12e69/wo5HDsn-AWo.jpg

КОГДА ТЕБЕ ПЛОХО, НАЙДИ ТОГО, КОМУ ЕЩЕ ХУЖЕ, И ПОМОГИ ЕМУ.
Ощущение, что нужен кому-то, повышает человеческую самооценку.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Ирина Белицкая, Наталья , Людмила Никулина, Ольга у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Сильные Духом, Никогда Не Сдавайся! 7 года 3 мес. назад #29466

  • Елена
  • Елена  аватар
  • Не в сети
  • Платиновый
  • Сообщений: 883
  • Спасибо получено: 3827
Если человек не перестает надеяться,мечтать и верить - он может всё!!!






Тони Мелендес (Tony Melendez), житель Никарагуа родился в 1962 году с тяжелой патологией — без обеих рук. Мелендес родился без рук, потому что его мать, будучи беременной, принимала препарат талидомид, прописывавшийся для облегчения утреннего недомогания во время беременности, который, как оказалось позже, вызывал у детей врожденные дефекты. Родители Тони решают перебраться в США для возможности протезирования. В Лос-Анджелесе для него изготавливают протезы, которыми он пользуется до 10-летнего возраста.

Тони вспоминает: «С протезами я не чувствовал себя комфортно, и со временем мои ноги заменили мне руки».

Его умение пользоваться своими ногами удивляет и поражает! Это удивительный человек, который не дал своему физическому недостатку победить страсть к творчеству. Он играет на гитаре ногами, причем играет очень неплохо, дает концерты, выступает на различных фестивалях. Его песни, в основном на религиозную тему и трогают сердца людей во всем мире. Среди его поклонников и Папа Римский!

Тони Мелендес обрел популярность после признания его таланта папой Иоанном Павлом Вторым. В газете «The Flint Journal» писалось что, в восемьдесят седьмом году Папа Римский, совершавший визит в США, был так взволнован выступлением Мелендеса в Лос-Анджелесе, что спрыгнул с 4-футового помоста, чтобы расцеловать юного музыканта и пообщаться с ним. Ведь Тони играет на гитаре с помощью ног. Реакция Папы Римского на его выступление стала незабываемым моментом для музыканта. Это вдохновилоТони на дальнейшее творчество.





Мелендес еще четыре раза выступал для Иоанна Павла II: дважды в Ватикане, один раз на родине Папы — в Польше — и в Денвере (штат Колорадо) во время Всемирного Дня молодежи в 1993 году. Песня «Будь всегда разным» изменила жизнь гитариста: за ней последовали телевизионные передачи, статьи в газетах и журналах, поездки по Соединенным Штатам и за рубеж.

Когда-то Тони мечтал стать католическим священником, но его не взяли, потому что для этого нужно было иметь как минимум большой и указательный пальцы.

«Он — один из тех парней, которые могут говорить с людьми всех возрастов, — считает дьякон Джим Кордэр. — Я думаю, что это — из-за надежды, которую он дает людям. Справившись со своей бедой, он как бы говорит нам: «Смотрите, что я смог сделать. Вы ведь тоже сможете это».

Мелендес — талантливый композитор и музыкант. В 1989 году его первый альбом: коллекция современных христианских песен под названием «Never Be The Same » завоевал премию в номинации «Лучший новый артист года» от журнала Cashbox Gospel Music.

Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Наталья , Людмила Никулина, Елена Глазкова, Жанна Химанен, Lika у этого пользователя есть и 1 других благодарностей
  • Страница:
  • 1
  • 2
Работает на Kunena форум