Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым

Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым 10 года 10 мес. назад #20934

Торт-салат «Чудо-слойка»

Ингредиенты :
- 1,5 стакана отварного риса
- 200 гр крабовых палочек
- 1 банка (400 гр) консервированной кукурузы
- 350 гр маринованных грибов
- 3 отварных куриных бедрышка
- 5 вареных яиц
- 1 банка (400 гр) ананасов
- майонез
- сметана

Укладывать составляющие слоями (каждый слой салата не промазывался, а смешивался перед укладкой с соусом сметана-майонез, либо в зависимости от остроты компонента только со сметаной или только с майонезом):

1- рис + сметана-майонез
2- нарезанные крабовые палочки + сметана-майонез
3- кукуруза + майонез
4- мелко нарезанное куриное мясо + сметана-майонез
5- маринованные грибы + сметана
6- измельченные на терке вареные яйца (оставить 2 яйца на украшение боков торта)

Поставить торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
Затем снять кольцо формы, Украсить яйцом и нарезанными кусочками ананаса. Можно добавить веточки зелени.

Приятного аппетита!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Liliya, Надежда Коренёк

Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым 10 года 10 мес. назад #21040

  • Ольга
  • Ольга аватар
  • Не в сети
  • Платиновый
  • Сообщений: 3018
  • Спасибо получено: 10880
Творожная запеканка

Ингредиенты:
- 500 г творога
- 100 гр манки
- 100 гр сахара (я кладу по вкусу, поменьше)
- 50 сливочного масла
- 50 гр сливок или сметаны
- 2 яйца

Начинка может любая (немного, чтобы не перебить вкус творога или если фрукты дадут много сока)

Приготовление:

Изюм моем и замачиваем.
Все продукты перемешиваем. (можно взбить в блендере, будет еще нежнее вкус)
Добавляем начинку, тоесть изюм как в данном рецепте.
В форму около 22 см диаметром, смазанную маргарином или сл.маслом выкладываем творожную массу.
Запекаем в духовке около 30 минут при температуре 180 гр.
Готово! Можно подать со сметаной, вареньем или растереть ягоды и сделать соус (в данном рецепте - малина)
Очень просто, очень быстро и очень вкусно, ручаюсь.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым 10 года 10 мес. назад #21126

Салат "Белая ночь"

Ингредиенты:

200г маринованных грибов
2 средние луковицы (обжарить)
2 средние картофелины (отварить в "мундире")
1 сырая морковь
300 г любого вареного мяса (можно язык)
250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу)

Приготовление:

1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу.
2. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус)
3. Смазать соусом (сметана+майонез). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом
4. Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр
5. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью
Очень вкусный салатик!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Надежда Коренёк

Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым 10 года 10 мес. назад #21178

  • Ольга
  • Ольга аватар
  • Не в сети
  • Платиновый
  • Сообщений: 3018
  • Спасибо получено: 10880
Хрустящие вафли. Простой рецепт.

Чтобы приготовить хрустящие вафли вам понадобится:
-Сахар – 1,5 стакана
- Мука – 2 стакана
- Масло – 300 грамм
- Яйцо – 1 штука
- Вода – 0,5 литра
- Соль,
- сода,
- ванилин на кончике ножа.

Приготовление:
Масло и яйца взбить с сахаром. Влить воду, всыпать муку и перемешать.
Вафельницу тщательно разогреваем. На нижнюю форму наливаем немного теста и закрываем. Через 2-3 минуты вафля должна быть готова. Когда снимите ее, сразу сворачивайте в трубочку или рожок. Если остынет – будет ломаться и подойдет только для вафельного торта.
Вафли можно есть, как есть или начинить вареной сгущенкой, кремом или мороженым.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Liliya

Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым 10 года 10 мес. назад #21535

Добрый вечер! Сегодня на ужин приготовила баклажаны-поделюсь с вами. Баклажаны режем кружочками,солои,перчим,обжариваем с двух сторон. Мелко режем чеснок,зелень,помидоры режем кружочками. Теперь выкладываем на баклажаны в таком порядке: посыпаем чесночок,потом немного зелени,ложим кружочек помидора,на срединку немного майонеза и ещё посыпать зеленью!Всё! Но это несколько жирновато,поэтому к баклажанам приготовила картошку пюре и потушила тресочки.Ну а там на ваше усмотрение! Пробуйте!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: anzela kherkeladze, Надежда Алгаш, Ольга

Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым 10 года 10 мес. назад #21536

  • anzela kherkeladze
  • anzela kherkeladze аватар
  • Не в сети
  • Платиновый
  • Сообщений: 1072
  • Спасибо получено: 6234
Хотя я на диете,но объязательно попробую,дорогая Светлана Васильевна ,очень люблю блюда из баклажан,
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Работает на Kunena форум