Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым

Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым 11 года 7 мес. назад #17121

  • Галина Аксаньян
  • Галина Аксаньян аватар
  • Не в сети
  • Пользователь заблокирован
  • Сообщений: 27
  • Спасибо получено: 188
Оля, спасибо Вам большое за рецепты. Особенно запеканка понравилась с фаршем и картофелем, обязательно к Пасхе приготовлю.
А что такое "имитированная черная икра"? Ни разу не встречала, ну во всяком случае, у нас.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Ольга Шаймарданова

Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым 11 года 7 мес. назад #17126


Галина, Имитированная икра бывает двух видов - из морских водорослей или из икры менее ценных пород рыб - мойвы, трески и палтуса. Икра из рыбы вкуснее и полезнее. Главное, чтобы красители в еe составе были не синтетические, а натуральные. Такие окрашивают икринки лишь поверхностно, что позволяет в меньшей степени смывать с них полезный белковый слой. Именно поэтому, если такую икру положить на горячий блин, она его обязательно окрасит. Не хотите быть рассекреченными? Подавайте гостям холодные бутерброды! Причем масло на хлеб лучше намазывайте отдельно.

Не покупайте комбинированную икру со "сливочным кремом". Предпочтение стоит отдать однородной имитированной икре. Дело в том, что эти добавки, как правило, содержат вредные химические компоненты. "Сливочный крем" делают не из сливок, а из воды, растительных жиров, ароматизаторов и усилителей вкуса.

По мнению экспертов, полиэтилен прекрасно сохраняет свойства имитации, поэтому переплачивать за стеклянную тару не стоит. Единственное, в чeм нужно убедиться, что в упаковке нет жидкости и воздушных пустот. Имитированная икра должна быть плотной, но не жесткой. Знайте, в открытой упаковке имитированная икра способна храниться в холодильнике всего 12 часов.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым 11 года 7 мес. назад #17127

Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым 11 года 6 мес. назад #17170


Cалат “Сказка”

Ингредиенты для приготовления салат “Сказка”:
Вареная курица, грибы шампиньоны, лук поджаренный, грецкий орешек, замоченный чернослив, майонез, картошка вареная и сыр.

Рецепт приготовления блюда салат “Сказка”:
Уложите все по слоям, все слои смажьте по вкусу майонезом. Украсьте салат как на фото. Всем приятного аппетита!
Первый слой — курица порезанная
Второй слой — грибы, поджаренные с лучком
Третий слой — картошка вареная
Четвертый слой — орешки, размякший чернослив
Пятый слой — сыр натертый на терку
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым 11 года 6 мес. назад #17171


Свинина с грибами «По-царски»

Нам потребуется*:

Свинина – 300 г
Грибы – 7-10 шт (200 г)
Лук репчатый – 1 средняя луковица
Сыр твердых сортов – 100-150 г
Майонез – 3 ст. л.
Сметана – 3 ст. л.
Укроп (свежий или сухой) – на вкус
Соль, перец – на вкус
Масло подсолнечное – для смазки противня

*Рассчитано на 4 порции.

Приготовление:

Берем кусок свинины, промываем под струей воды, сушим столовыми салфетками. Затем разрезаем свинину поперек волокон на равные куски шириной 1 см. Отбиваем, солим и перчим на вкус. Отбивать лучше в пакете, чтобы мясной сок сохранился.

Далее смазываем дно нашего противня (в моем случае это круглая глубокая сковорода) подсолнечным маслом и выкладываем туда куски мяса.

Грибы моем, чистим и режем (не мелко – шириной 0,5 см). Выкладываем поверх мяса и немного солим (1маленькой щепотки будет достаточно).

Лук нарубить небольшими квадратиками и так же выложить поверх грибов. Сверху посыпать мелко нарезанным укропом (у меня был только сухой, лучше воспользоваться свежим).

Смешаем в кружке майонез и сметану. Намажем поверх лукового слоя.

Теперь завершающий этап – на крупной терке трем сыр. Слой не должен быть слишком плотным.

И отправляем наше творение в духовку (180-190 С на 30-40 минут). Вот, что мы получаем в итоге.

Украсить можно мелко нарезанным свежим укропом. Подавать с картошкой, рисом или макаронами.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым 11 года 6 мес. назад #17174


Свойства чая.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Работает на Kunena форум