Свинина с грибами «По-царски»
Нам потребуется*:
Свинина – 300 г
Грибы – 7-10 шт (200 г)
Лук репчатый – 1 средняя луковица
Сыр твердых сортов – 100-150 г
Майонез – 3 ст. л.
Сметана – 3 ст. л.
Укроп (свежий или сухой) – на вкус
Соль, перец – на вкус
Масло подсолнечное – для смазки противня
*Рассчитано на 4 порции.
Приготовление:
Берем кусок свинины, промываем под струей воды, сушим столовыми салфетками. Затем разрезаем свинину поперек волокон на равные куски шириной 1 см. Отбиваем, солим и перчим на вкус. Отбивать лучше в пакете, чтобы мясной сок сохранился.
Далее смазываем дно нашего противня (в моем случае это круглая глубокая сковорода) подсолнечным маслом и выкладываем туда куски мяса.
Грибы моем, чистим и режем (не мелко – шириной 0,5 см). Выкладываем поверх мяса и немного солим (1маленькой щепотки будет достаточно).
Лук нарубить небольшими квадратиками и так же выложить поверх грибов. Сверху посыпать мелко нарезанным укропом (у меня был только сухой, лучше воспользоваться свежим).
Смешаем в кружке майонез и сметану. Намажем поверх лукового слоя.
Теперь завершающий этап – на крупной терке трем сыр. Слой не должен быть слишком плотным.
И отправляем наше творение в духовку (180-190 С на 30-40 минут). Вот, что мы получаем в итоге.
Украсить можно мелко нарезанным свежим укропом. Подавать с картошкой, рисом или макаронами.