Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым

Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым 11 года 6 мес. назад #17723

Виды бокалов и их применение .




Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым 11 года 6 мес. назад #17810

СЕРДЦЕ С ОВОЩАМИ!




ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ 500Г
1 МОРКОВЬ
2 ЛУКОВИЦЫ
1 КРУПНАЯ ПОМИДОРИНКА
СОЛЬ
ПЕРЕЦ
РАСТ. и СЛИВ. МАСЛО
ЗЕЛЕНЬ

Сердце отварить в подсоленной воде (я варю часа 2 на очень медленном огне). Воду слить, разрезать сердце брусочками, выложить на разогретую с маслом сковородку. Лук нарезать полукольцами и добавить в сердце. Постепенно добавить натертую на крупной терке морковь, нарезанный тонкими дольками помидор. Посолить, добавить перец. Перемешать и жарить на медленном огне, постоянно помешивая мин. 15-20. В конце добавить зелень по вкусу.

Приятного Вам аппетита!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Ольга Рабочая

Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым 11 года 6 мес. назад #17811

ЛАЗАНЬЯ

Рецепт:
Месим тесто как на пельмени, то есть 2 яйца и 40 грамм воды и месим до консистенции как на домашнюю лапшу. Разделяем на 4 части так как 4 слоя..... и раскатываем по форме.... НО нижний слой потолще так как все таки он нижний, а остальные все одинаковые.... Ставим большую кастрюлю с слегка подсоленной водой и когда закипит кидаем лепешку и через 1 минуту вытаскиваем на полотенце чтоб ее промокнуть от воды, и так каждую.....
Начинка:
Можно фарш или 2 куриные грудки или 1 огромная очень мелко порезать, шампиньоны грамм 300 (лесные не очень, ну если только опята или маслята) порезать не очень мелко но и не крупно, лук средний 3-4 штуки полукольцами, помидор 2 порезать кубиками, чеснок 3-5 зубчиков, кетчуп примерно 200 мл.... Лук, грибы, фарш или курицу, все отдельно пережарить или потушить в очень малом количестве масла, и скинуть в общую миску, теперь самое интересное чеснок через давилку и на сковородку следом помидор и кетчуп 1 минуту но не более...... и все перемешиваем... можно добавить перец.....
Теперь смазываем форму маслом и кладем более толстую лепешку (а все неровности мы срезаем ножом, остатки теста можно потом пережарить на сливочном масле и приправки добавить) и начинку выкладываем, но делим на 3 слоя так как на верхний не надо... потом вторую и начинку тут добавляем тонкой струйкой майонез (берем пакет майонеза отрезаем маааааааленькую дырочку и поливаем, только потом открывая с другой стороны крышечку не забудьте, что там...))))) и совсем немного сыра..... третья лепешка и начинка остатки...... сверху кладем самую ровную лепешку из всех... отрезаем идеально края.... и из маааааленькой дырочки поливаем лепешку и особенно края и сверху обильно сыр ( не сильно твердый, но и не мягкий. Лично я иногда все сыры смешиваю, бывает же что по маленькому кусочку в холодильнике накопится, плавленный, копченый и гауда и российский и т.д. или же один какой-то) и в духовку на 20-35 минут,
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым 11 года 6 мес. назад #17812

Пирог-рулет с маком
«Бабушкина салфетка»

Для теста на 2 рулета
- мука - 500 г
- яйцо - 1 шт.
- дрожжи - 1 ст. л.
- сахар - 4 ст. л.
- кефир, молоко, вода - суммарно около 1 стакана
- масло сливочное - 1 ст. л.
- масло растительное - 5 ст. л.
- соль на кончике ножа
Из этого теста готовим сразу 2 рулета с разными начинками (начинки рулета могут быть и другие по собственному выбору).
Начинка для одного рулета
- мак - половина стакана
- сахар - 3 ст. л.
Мак проварить в воде до распаривания, немного размять, добавить сахар, перемешать.
Начинка для другого рулета.
- масло сливочное - 2 ст. ложки
- сахар - 3 ст. л.
- кокосовая стружка - 1/2 стакана
На раскатанный пласт теста намазать масло, сверху посыпать сахар и на него - кокосовую стружку.
ПРИМЕЧАНИЕ. В качестве начинки также можно положить поверх слоев масла и сахара распаренный изюм, нарезанную мелкими кусочками курагу, цукаты и т.п. - все по вкусу и наличию.
Приготовление
Инредиенты теста смешать и замесить некрутое тесто.
Поставить его подниматься в теплое место. Через полчаса обмять и оставить еще на полчаса.
Готовое тесто разделим на 2 части - по 1-й части на каждый рулет.
Тесто для рулета раскатываем в тонкий пласт толщиной около 7 мм. Кладем на него начинку (в данном случае - мак) и разравниваем по всей площади.
Скатываем пласт теста с нанесенной на него начинкой в рулет и аккуратно защипываем край. Концы рулета отрезаем для изготовления в дальнейшем центральной розочки.
Соединяем концы рулета между собой, переносим рулет на бумагу и надрезаем по кругу лепестки, делая радиальные надрезы через 1 см, но разрезая не до конца, а оставляя лепестки скрепленными между собой.
Теперь начнем формировать пирог.
Один лепесток поворачиваем внутрь. Фото №5
Два следующих лепестка оставляем снаружи, красиво поправляя их и немного поворачивая набок вокруг оси.Фото №6
Следующие три группы лепестков делам так же - один внутрь, два снаружи.Фото №7
И так разделываем пирог до конца. В итоге получается такое фигурное колечко, как показано на фото.Фото №8
Вставляем внутрь кольца наши ранее отрезанные кончики рулета - из них получается центральная розочка.
Прикрыв пирог полотенцем, оставляем его на расстойку на 10-15 минут.
Затем сверху смазываем пирог взбитым желтком и помещаем в духовку.
Минут через 20 наш пирог готов. Минут на 10 укрываем его сложенным вдвое полотенцем и даем немного подостыть.
При желании, готовый горячий пирог можно смазать сверху сиропом из 2-х ст. ложек сахара и 2-х ст. ложек воды или светлого (виноградного, яблочного, ананасового) сока.
Пока наш первый пирог-рулет выпекался, мы приготовили 2-й пирог с другой начинкой и, после готовности первого, тоже отправили его на выпечку в духовку.















Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым 11 года 6 мес. назад #17900

ДВА рецепта из молодых кабачков.

1) Кабачки, фаршированные куриным филе и шампиньонами

Нам понадобится:
молодые кабачки или цуккини 2 шт.
шампиньоны (свежие или замороженные) 200 г
курица (филе грудки) 1 шт. (200 г)
лук репчатый мелкий 1 шт.
морковь средняя 1 шт.
сливки жирностью 11-22% 100 мл
сыр твердых сортов 100 г
базилик - по вкусу
соль мелкая морская, черный перец - по вкусу
масло оливковое – для обжарки начинки и смазывания формы

Что делать:
1.Куриное филе измельчить ножом. Шампиньоны мелко нарезать (если грибы замороженные, предварительно разморозить). Разогреть сковороду и обжаривать курицу и шампиньоны, помешивая, 5-10 минут.
2. Кабачки вымыть и нарезать поперек на 4-5 частей. С помощью ножа или ложки вынуть сердцевину, оставив донышко так, чтобы получились "стаканчики".
3. Оставшуюся мякоть кабачков мелко нарезать. Измельчить луковицу. Натереть морковь на крупной терке. Овощи добавить в сковороду с куриным филе и грибами. Пассеровать 3-5 минут.
4. К курице, грибам и овощам добавить сливки, соль, перец. Тушить пока сливки не загустеют и овощи не станут мягкими.
5. Готовую начинку слегка остудить и добавить мелко нарезанный базилик. Перемешать.
6. Аккуратно нафаршировать "стаканчики" из кабачков начинкой ("стаканчики" можно чуть посолить перед фаршированием).
7. Натереть на мелкой терке сыр и посыпать сверху фаршированные кабачки.
8. Смазать противень маслом, выложить кабачки и запекать в предварительно разогретой до 180-200°C духовке 20-30 минут до готовности кабачков и румяности сыра.

Подавать в качестве горячей закуски или полноценного горячего блюда, украсив листочками базилика и бальзамическим кремом.

2)Кабачковая запеканка

молодые (небольшие) кабачки 3-4 шт
яйца 3 шт
брынза 250 г
чеснок 1-2 зубчика
зелень (укроп, петрушка, бализилк – по вкусу)
соль – по вкусу

Очищенные и вымытые кабачки натереть на крупной терке, дать стечь (или отжать).
В кабачковую массу добавить тертую брынзу, взбитые яйца, измельченный (через пресс) чеснок, мелко нарезанную зелень, все перемешать, выложить массу в форму и поставить в духовку на 20-25 минут t 200°C.
Запекать до появления румяной корочки. Для румяной запеченной корочки, под конец готовки перенести форму на самый высокий уровень в духовке на несколько минут.
После запекания дать немного остыть (запеканка должна «схватиться»).
Кроме брынзы можно добавить тертого твердого сыра (примерно 50/50).
Подавать можно как в теплом виде (со сметаной или другим соусом), так и в холодном.














Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кулинарные рецепты - будь завсегда сытым 11 года 6 мес. назад #17901

Малосольные огурчики на минералке.

Малосольные огурчики получатся очень хрустящими, если в качестве рассола использовать газированную минеральную воду.

Ингредиенты:

килограмм небольших огурцов
минеральная вода газированная - литр
соль - 2 стол. ложки
чеснок - три зубка
пучок укропа

Приготовление:

На дно емкости выложить половину укропа (предварительно промыть).

Огурца промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость.

На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок.

Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы (чтобы они были покрыты полностью).

Огурцы убрать в холодильник. Готовы они через 12 - 14 часов.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Работает на Kunena форум