Вы не подумайте что я кого то обижаю, иле кого то обвиняю, В конечном итоге на все эти «почему» нет на них ответов, которых мы ожидаем по нашей человеческой немощи и скудости. Если следовать обычной логике, найти решение невозможно. Поэтому и Христос крайне мало сказал нам о смерти. Он сам просто принял её и перенёс страданий и боли больше, чем кто-либо другой. И когда Он воскрес, уста Его были исполнены больше живым дыханием, чем словами. Он ничего не сказал о жизни или о смерти. На боль невозможно ответить аргументами. Ведь и смерть, и несправедливость не имеют логического объяснения. Эти вопросы разрешаются дуновением и дыханием, которые исходят только от Бога. Они разрешаются Духом Святым и преодолеваются смиренным принятием воли Божией, которая всегда истинна и одновременно так непостижима.
Испытание порождает бурю вопросов, на которые нет ответа. И мы, уцепившись за эти «почему», «может быть» и «если бы», сохраняем надежду, выживаем в этом мире, ожидая чего-то более прочного и постоянного. Но его нет в предложенном нами человеческом решении, оно кроется в неожиданном и сверхъестественном Божественном утешении. Лариса ты написала что Бог кого наказывает, и тебе говорили веруючие люди, с этим я тоже не согласен, Вы наверное не поняли что я имел ввиду, это свойственно только человеку так думать но не Богу, Бог лучше нас знает, чем мы самых себя, он посылает нам трудности, не наказания которые мы можем выдержать, а они идут от самой природы. Про какую природу я имею ввиду, а про ту природу в которой мы живем, если мы идем в лес и на нас падает бревно на голову, оно нас убьет, иле если человек не умеет плавать он может утонуть , про эту природу я имел ввиду, что бы мы не делали, ничего не изменим это точно, время назад иле вперед не повернем, 2+2 всегда будет четыре, невозможно также из нечего сделать что то вот это и есть закон. Человек здесь бессилен, не надо здесь карать себя что я во всем виновата, ты просто ничего не могла сделать, Человек не мог знать что так случиться, это тоже часть закона. Бог не вмешивается в этот Закон природы, а также его ненавидит, он сам говорил «Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей», этот мир не от Бога а от людей, а закон этот, включая закон что у детей есть мама и папа, да он от Бога, но искаженным человеком и явно написано это в ветхом завете.
Четыре наказания Господь полагает согрешившему человечеству. Обращаясь к Еве, Он говорит: …Умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою. Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей (Быт. 3, 16–17). Кроме этого, Господь дает два общих наказания. Первое: …прах ты и в прах возвратишься (Быт. 3, 19). Таким образом, отныне, сколько бы ни прожил человек на земле, рано или поздно он все равно должен умереть. И он не наказал за кусок яблока, как здесь говорят, а за гордость, он же первый грех, Человек пошел бы на то что б убить Бога, ты кто такой чтобы мне уговаривать что мне есть а что нет. Пусть не будет и на этом Форуме гордости, у меня умер ребенок, а у меня дед, ты мужчина ты не можеш понимать женщину, иле так говорит человек видимо не кого не теряв. так нельзя, это тоже гордость, нельзя горем гордиться. Поймите меня я никого не собираюсь обидеть здесь, я понимаю ваше состояния и я за мир и любовь на этом форуме, не стоит воспринимать все это как обиду.
З уважениям Валентин!