А я еще 2 дня назад думала как пойду в церковь, причащусь и исповедуюсь, мне станет полегче и всё постепенно наладится, т.к. есть ради кого жить дальше...
но сегодня я пришла к вопросу: а зачем? Поняла, что больше не верю в Бога, не верю ему... его нет! А если бы он был, то не случилось бы со мной всего, что случилось...
ибо моя жизнь в последние годы похожа на кошмар!
Я знаю, что обычно люди бегут в церковь от отчаяния, когда им совсем плохо они начинают обращаться к Богу.. А я не знаю к кому обратиться, т.к. уже не верю никому...
Анжелика,полностью с вами согласна!!!!Вот уже полгода как не посещаю церковь,сначала искала спасения избавления от болезни моей ДОЧЕНЬКИ,вместе с ней объездили и свои и Питерские храмы.Потом лоб била,на коленях отмаливала,чтобы Девочка моя оказалась,как говорят в раю-пока не пришло ПРОЗРЕНИЕ-какой рай,какаой ад???Как же затуманены мои мозги были!Сейчас прошу прощения только у своей девочки,что по жизни все сделала не так,как нужно было.Сейчас от всех условностей ОСВОБОДИЛАСЬ.Не исповедь,не причастие не давали мне облегчения-заходила в церковь перед всеми картинками молилась и плакала,уходила с тяжелым сердцем,сейчас не скажу что мне уж легко,но всеже,думаю,я нашла чему и во что я верю,и верю-что Дашенька дала мне такое прозрение-я это знаю!
Хватит, винить бога.
Мы люди, сами во всем виноваты.
Мы же крутые, вместо того чтобы лечиться, когда сильно заболеем, лечимся народными средствами, мы же считаем, что наша медицина ужасна, я лучше к целительнице схожу.
Вместо того, чтобы нормально водить машину, мы на ней гоняем, мы же крутые, надо же всю мощь автомобиля продемонстрировать, даже если это и отечественная машина.
Надо сначала задуматься, а что я сделал неправильно, а потом гневить бога.
Да, нам всем тяжело... но еще тяжелее , когда нет веры... Пишете, не верю в Бога...одному ему и известно что было лучше для вашей дочери. Мне тоже очень плохо, любимый мой сыночек! Здоровый, физически хорошо развитый, жизнерадостный, тянулся к жизни, оптимист, моя надежда, видела в нем все свое будущее.... 15 июля - 10 месяцев... Сердце разрывается, кровью изливается.... но я Аллаха не виню, говорю только СЛАВА АЛЛАХУ! его призыв отправили в Хабаровск, сына оставили в Уфе, каждый месяц ездили к нему , каждый месяц возили домой на побывку, если это была его судьба, значит все должно было случиться, случись это в Хабаровске, мы и правду не узнали бы, привезли бы и не увидели бы, но АЛЛАХ не позволил этого, он все же милосерден... попытайтесь найти такие моменты, согласитесь, они есть...вам не говорю будет легче, но чуточку- да...наши кровинушки у Бога, им там лучше чем здесь....повернитесь к Богу лицом, сделайте шаг.....простите , что если не так.... я от чистого сердца, красиво говорить и писать не умею....
Верить или не верить - это дело сугубо лично и во что верить тоже. Просто я знаю. что я не такая уж и страшная грешница. Всегда делал добро людям. например старые вещи никогда не продавала просто отдавала в деревню, просто людям. В школе всегда была инициативна, потому что знаю, что большинству родителей все равно как живут и чем дети в школе. В садик всегда салфеточки, на праздники деньги собирала для воспитателей, хотя очень тяжело выбивать деньги из родителей.
Но меня тоже коснулось горе. Меня окружают люби, у которых столько грехов да таких. которые надо замаливать годами. Но они живы здоровы и их дети тоже.
Просто буду учиться вспоминать сына не слезами, а только счастливыми моментами. Это будет не скоро, но должно быть именно так.
Я верю что что-то есть, а как называется эта сила -Бог или еще как-нибудь мне все равно. Мне не трудно пойти в церковь и попросить прощения у сына, за то, что не сберегла. И дома прощу у него прощения.
Надо жить ради памяти, пока мы живы и наши близкие тоже будут жить в наших воспоминаниях. А если нас не будет, кто их вспомнит. Я вообще хочу написать книгу про своего сына.
сильные духом те, кто пережив горе ,продолжает верить в бога. я знаю что он есть. но я не люблю его,я ему не верю, я его боюсь. он еще не все отнял у меня.