Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Рассказы

Рассказы 7 года 1 мес. назад #142

Ваши рассказы:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы 7 года 1 мес. назад #175

  • Антонина
  • Антонина аватар
  • Не в сети
  • Новичок
  • Сообщений: 13
  • Спасибо получено: 26
Рукописи не горят!!!Память-все,что нам осталось после потери близких,так давайте увекоковечим их в литературе.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Леся, Анечка Макарова

Рассказы 6 года 7 мес. назад #1108

  • Леся
  • Леся аватар
  • Не в сети
  • Золотой
  • Сообщений: 456
  • Спасибо получено: 562
не мое

Однажды её величество Жизнь обнаружила, что сильно преувеличивала собственное могущество, которое, как оказалось, имеет границы! Жизнь очень расстроилась, и даже не как королева, а просто как женщина. Но она, как особа энергичная, горевала недолго. И рассудила так — если не можешь ничего с этим поделать, то необходимо, хотя бы, чтобы другим об этом не стало известно. «Однако этого недостаточно, — решила Жизнь, — могут возникнуть вопросы. Нужно создать легенду».

И она распространила слух о её встречах со Смертью, о которой прежде не знали, обвиняя в коварстве саму Жизнь, якобы отворачивавшуюся от них. На этих встречах Жизнь будто бы торговалась с Посланницей Злых Сил почти за каждого, кого та собиралась забрать к себе, но далеко не всех удавалось выручить. А надо сказать, что в Злые Силы Жизнь верила сама, объясняя ими все свои ограничения.

Отныне все благословляли Жизнь за её заступничество перед Костлявой, проклиная последнюю. Довольная своей выдумкой Жизнь пребывала в прекрасном настроении, пока не столкнулась сама с этой посланницей, придя от этого в состояние ужаса:

— Но тебя же не существует! — воскликнула Жизнь. — Я тебя сама и выдумала!

— Тот, в кого верят, не может не существовать, — усмехаясь, отвечала Смерть. — У нас с тобой соглашение. Я нужна тебе, но теперь получается, что и ты мне тоже. Пусть уж лучше думают, что мы с тобой неразлучны, чем в то, что всё имеет свой конец и начало.

Но Жизнь Смерти не поверила, решив: «Не иначе, как эти Злые Силы пожелали указать мне на моё место. Ведь про кого-кого, а уж о Злых Силах каждый знает. Так почему же и Жизни в них не верить?»

Но это ещё не всё. Жизнь так и не смогла вынести, что какая-то там Смерть, пусть даже когда-то ею же придуманная, но ставит на ней последнюю точку. И она как-то призналась отчаявшимся, что есть и другая Жизнь, после…
2
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы 6 года 7 мес. назад #1109

  • Леся
  • Леся аватар
  • Не в сети
  • Золотой
  • Сообщений: 456
  • Спасибо получено: 562
не мое

Смерть вплотную приблизилась к Жизни...
- Вот и настало время нам с тобой встретиться, Жизнь. Что ты можешь мне рассказать о самых ярких твоих моментах? Что запомнилось больше всего? Чем наполнена ты была, как зарождалась?
- Смерть, ты должна быть мудрой. Ты существуешь не одну сотню лет и даже не одну тысячу. Откуда такое любопытство и заинтересованность ко мне?
-Мне всегда интересно с чем приходят люди к рубежу...С какими плодами, накоплениями, выводами, решениями, итогами.
- Никогда не считала нужным подводить итог- ответила Жизнь. Я быстротечна, но не пуста. Совокупность событий, смена декораций, чередовались как в театре, представ то трагедией, то сменявшей её комедией.
Ведь на самом деле трагедия- комедийна, если наполнить её другим смыслом, пересмотреть по прошествии событий с позиции опыта проживания....
Что тебе сказать, Смерть.... Начиналось всё довольно- таки банально. Был вдох, наполненный Любовью из Океана Света и выдох- Капля Света воплотилась жизнью на Земле. Капля попала в благоприятное для развития и роста поле любви- лоно матери, чрево земной природы.... Для матери её дитя, зарождение новой жизни- это вдох, а рождение ребёнка- выдох. Появление младенца для него самого- является вдохом. Он рождаясь в этот мир, первым делом начинает дышать. Самостоятельно сделав первый вдох, малыш из Капли Океанической Любви превращается в Лучик Любви. Он приносит Свет своим появлением- родителям. Он принёс счастье в мир, окружающий его, своей радостной попыткой крикнуть:"Я здесь! Я с вами! Я ЖИВУ!"
- Ох, как интересно- прошептала смерть.
- Да, очень. Но ты и представить себе не можешь сколько всего приходит со вздохом. Ослепительный свет, голоса, звуки, мягкие мамины руки, знакомство с роднёй, игрушками,-постижение нового мира.
Детский сад, друзья, разбитые коленки, шишки на лбу....Много приятного, наряду с опасным и не всегда полезным.
- Всё-таки жизнь бывает не всегда приятной штукой, как любят её описывать многочисленные романтики? Не испытав недостатков не осознаешь и достоинств жизни?
-Выходит что так...- Жизнь задумалась, вспоминая замечательные мгновения, озарившие её.
Плохое забывается, оно не несёт столь глубоких переживаний, как моменты счастья. В моменты любви ты забываешь огорчения и разочарования... Так же, как в лучах Солнца ты не думаешь про тень, греясь у костра не придаёшь значение холоду.
-Жизнь, тебе всегда приходится делать выбор между ненастьем и уютным домашним очагом, горем и радостью?
- Не совсем так... Мне приходилось возводить очаг внутри себя, что б никогда не отвлекаться на обстоятельства, взращивать счастье и собирать по крупицам радость и никогда больше не расставаться с ними...
- Жизнь, ты полна устремлений и прекрасных надежд. О чём ты мечтала в трудные минуты?
- В тяжёлые часы лишений я думала об Отчем Доме, верила в Любовь, надеялась на улучшения...
Смерть, не бывает совершенно всё чёрным- это мираж и иллюзия. Обязательно следует рассвет и пробуждение от тяжкого сна забвений. Я всегда ждала, что рассвет прийдёт с пробуждением. Шла к этому и этого искала...
Но смею тебя уверить, что познав многое в жизни, каждый с возрастом и приходом мудрости старается сбросить с себя весь груз знаний и вернуться к состоянию счастливого и беззаботного детства, к ощущению чистоты сердечной. Когда мудрость сочетается с открытостью, безусловным приятием мира и любовью к каждому творению, наполненному божественной энергией, наступает гармония.
- Ты нашла то, что искала?- серьёзно спросила Смерть.
- Найти-то нашла, но тут встретила тебя. Значит то к чему я шла закончится именно здесь и именно сейчас.
- Ты ведь меня не боишься, Жизнь. Ты очень безстрашная, и настолько полна свершениями, победами, что в конце концов не пойму: Что ты теряешь с моим приходом?
- Смерть, с твоим приходом мне прийдётся сделать последний выдох. А потом...я не знаю что будет потом....
Жизнь и Смерть сидели рядом, глядя друг другу в глаза.
- Ты видно забыла, что после выдоха будет вдох- отвечала Смерть. Всё то, чем ты занималась здесь, продолжишь и после нового вдоха. Это как нырнуть в Океан и снова вынырнуть, сделав вдох, но уже совершенно в новом качестве.
- Что я там увижу?
- Вся твоя нынешняя деятельность отразится по другую сторону со всеми наработками, опытом, успехами и падениями. Ты ничего не потеряешь. Запомни: Здесь выдох- Там вдох.
Готовься к путешествию. Я буду твоим проводником.
Обе взялись за руки, закрыли глаза и отправились в путешествие.
Жизнь сделала новый вдох и заново начала учиться, осваивать новые просторы, получать опыт, осознавать и радоваться открытиям.
Смерть помахала Жизни на прощанье. Капля Света вернулась в Океан с новым вздохом. Смерть проводила взглядом Отлив и вернулась в свои владения, в раздумьях о том что принесёт взамен свежее дыхание Океанического Прилива.
2
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы 6 года 7 мес. назад #1154

Не мое... Но не смогла остаться равнодушной...
ПИСЬМО С ТОГО СВЕТА...
"Я умер почти 9 лет назад. Но я пишу вам не для того, чтобы рассказатькак мне тут живется. Я пишу, чтоб рассказать вам свою историю. Историю моей большой любви. И еще хочу сказать, что любовь не умирает. Даже на том свете. Даже если её пытаются убить, даже еесли этого захотите вы. Любовь не умирает. Никогда.
Мы познакомились 31декабря. Я собирался встречать Новый год со своей третьей женой у своих старых друзей. Моя жизнь до её появления была настолько никчемной и ненужной, что очень часто я спрашивал себя : Для чего я живу? Работа? Да, мне нравилось,чем я занимался. Семья? Я очень хотел иметь детей, но у меня их не было. Теперь я понимаю, что смысл моей жизни был - в ожидании этой встречи. Я не хочу описывать её. Вернее, я просто не смогу описать её, чтоб вы действительно поняли, какая она. Потому, что каждая буква, каждая строчка моего письма пропитана любовью к ней и за каждую ресничку, упавшую с её печальных глаз, за каждую слезинку я готов был отдать все. Итак, это было 31 декабря. Я сразу понял, что пропал. Если бы она пришла одна, я бы не постеснялся своей третьей супруги и подошел бы к ней в первую минуту нашей встречи. Но она была не одна. Рядом с ней был мой лучший друг. Знакомы они были всего пару недель, но из его уст я слышал о ней очень много интересного. И вот теперь я увидел её. Когда пробили куранты и были произнесены тосты, я подошел к окну. От моего дыхания окно запотело и я написал: "ЛЮБЛЮ".Отошел подальше и надпись на глазах исчезла. Потом было опять застолье,тосты. К окну я вернулся через час. Я подышал на него и увидел надпись"ТВОЯ". У меня подкосились ноги, на несколько секунд остановилось дыхание... Любовь приходит только раз. И это человек понимает сразу.Все, что было в моей жизни до это дня - была мишура, сон, бред. Очень много слов есть этому явлению. Но жизнь моя началась именно в тот новогодний вечер, потому что я понял, я увидел в её глазах, что этот день - тоже первый день в её жизни. Второго января мы переехали в гостиницу и планировали купить свой маленький уголок. У нас вошло в привычку писать друг другу на окнах записки. Я писал ей "Ты - мой сон".Она отвечала "Только не просыпайся!" Самые сокровенные желания мы оставляли на окнах в гостинице, в машине, у друзей дома. Мы были вместе ровно два месяца... Потом меня не стало.
Сейчас я прихожу к ней только когда она спит. Я сажусь к ней на кровать, я вдыхаю её запах. Я не могу плакать. Я не умею. Но я чувствую боль. Не физическую, а душевную. Все эти восемь лет она встречает Новый год одна. Она садится у окна, наливает в бокал шампанского и плачет. Еще я знаю, что она продолжает писать мне записки на окнах. Каждый день. Но я не могу их прочитать, потому что от моего дыхания окно не запотеет.
Прошлый новый год был необычным. Не хочу рассказывать вам секреты потусторонней жизни, но я заслужил одно желание. Я мечтал прочитать её последнюю надпись на стекле. И когда она заснула, я долго сидел у её кровати, я гладил её волосы, я целовал её руки... А потом подошел к окну. Я знал,что у меня получится, я знал, что смогу увидеть её послание - и я увидел. Она оставила для меня одно слово "ОТПУСТИ"
Этот Новый год будет последний, который она проведет в одиночестве. Я получил разрешение на свое последнее желание, в обмен на то, что я больше никогда не смогу к ней прийти и больше никогда её не увижу. В этот новогодний вечер, когда часы пробьют полночь, когда вокруг все будут веселиться и поздравлять друг друга, когда вся вселенная замрет в ожидании первого дыхания, первой секунды нового года, она нальет себе в бокал шампанского, пойдет к окну и увидит надпись "ОТПУСКАЮ"...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Леся, Анечка Макарова, антонина чугунова, Валентина Бондаренко - мама Ангела, Светлана у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Рассказы 6 года 7 мес. назад #1233

  • Леся
  • Леся аватар
  • Не в сети
  • Золотой
  • Сообщений: 456
  • Спасибо получено: 562
не мое

Ангел смерти

- Ты кто?
- Ангел.
- Как ты сюда вошел?
- Не как, а зачем. Я Ангел смерти. Я пришел за тобой.
- Что, уже? Так рано? Почему???
- Глупый вопрос. Просто пришло твое время и все.
- Но я не хочу!!! Я еще так много не сделал!
- Что именно? - спросил Ангел, присаживаясь на стул.
- Меня должны были повысить после Нового года! Я хотел купить квартиру, новую машину, Я хотел съездить в Индию! У меня было столько планов!!!
- Ерунда. Все твои материальные мечты имеют силу только в твоем материальном мире. Когда твоя душа покинет тело, ты забудешь о них навсегда.
- Но я не хочу умирать так рано!!! Может, ты зайдешь позже, а? Может, можно как-то договориться с тем, кто там, на небе? Я... я курить перестану! Клянусь!
- Не пытайся со мной торговаться, Человек! - сурово посмотрел на него Ангел.

- Ну, пожалуйста!!!!!! Я боюсь! Я не хочу!
- Вы никогда не хотите и всегда боитесь. Но неужели ты не понимаешь,что рано или поздно это все равно придется сделать? Даже если я приду к тебе через сто лет, ты все равно никогда не будешь готов!
- Но что со мной будет? Я же грешил!
- А ты думаешь, что меня это касается? Это же твое право. Свобода воли. Раньше надо было думать!
- Я собирался... Но я же не знал, что умру так рано!
- Ха-ха! Какие же вы, люди, забавные! - Ангел снял плащ и расправил крылья. - Пошли!
- Нет! Я никуда не пойду! Я, Я даже не успел завести семью! У меня еще нет детей!!!
- Правильно! Потому что ты даже свою вторую половину не нашел!
- Я не успел!
пытался! - презрительно сказал Ангел.
- Мне Бог не послал.
- Ты не просил его об этом! - сверкнул глазами Ангел.
- А разве нужно было просить? Я не знал!
- Хватит паясничать! Позавчера ты просил у Бога остановить время, чтобы успеть на совещание! Неужели совещание важнее твоей судьбы?
- Ты прав, я дурак! Но ведь я еще могу исправиться! Я не могу умереть вот так, не успев даже жениться, родить детей!
- Как резко поменялись твои приоритеты! Сначала была машина, Индия, а теперь семья, дети, - усмехнулся Ангел.
- Но ты ведь согласен, что это главное?
- Да, согласен. Но вдруг ты так и не найдешь свою половину? Что тогда?
- Найду! Я уверен! Я буду искать!
- А я сомневаюсь! Ты не видишь дальше собственного носа! Вся твоя жизнь пройдет в бесплодных поисках. Ты будешь шляться по девкам, пытаясь найти свою половину там, где ее быть не может! В конце концов, ты разочаруешься в жизни, сопьешься, от тебя отвернуться друзья, ты заработаешь себе болезнь, и будешь проклинать день, когда родился.
- Боже мой!!!
- Прекрати упоминать его имя вслух! - топнул ногой ангел.
- Прости, Но что же мне делать?
- Когда человек заблудился, он возвращается назад, к тому месту, откуда пошел не в том направлении, чтобы найти верный путь - сказал Ангел, наблюдая за хороводом снежинок за окном.
- Верно! Я так и сделаю! Я понял!!!
- Неужели?
- Да, Я вернусь туда, где был счастлив! Знаешь, а ведь я любил когда-то. Ее звали ............ Мы познакомились в институте! У нее были такие красивые темные волосы и глаза полные нежности, силы и мудрости. За ней столько парней бегало! Но она меня выбрала. Говорила, что влюбилась с первого взгляда. Мы часто уходили с лекций в парк, кафе, библиотеку и целовались часами и нам больше никто не был нужен! А когда я как-то сломал руку,она
ухаживала за мной. Это было незабываемо! Когда у меня были проблемы, я всегда знал что могу рассчитывать только на нее, пусть даже просто ей обо всем рассказав - мне становилось уже легче! Потом между нами все изменилось, или просто в тот самый момент нам не хватило смелости взяться за руки и противостоять всем и всему, а вместо этого мы расстались навсегда! Так глупо
расстались, по-детски. А ведь я до сих пор помню, как пообещал любить ее всегда, и ведь самое что грустное - я по-прежнему ее люблю! Мы часто перезванивались поначалу, а потом как-то все закрутилось.
У меня тут своя жизнь, у нее своя! Интересно, как у нее дела?
Наверное, вышла замуж давно или встретила человека, который ее обожает, оценил ее и все то что она готова делать для любимого человека. Она же красавица такая! Знаешь, я хотел бы позвонить ей. Просто поздороваться, узнать как дела, поздравить с наступающим! Я позвоню ей, сейчас, ладно? Но в комнате уже никого не было...

Мораль
Морали нет. Просто хотелось напомнить, что наша жизнь слишком коротка, чтобы проводить её целиком на работе. Мы не должны позволять ей утекать сквозь пальцы, и уделять хотя бы крохотную её толику тем, кто действительно нас любит, самым близким нашим людям. Если нас завтра не станет, наша компания очень быстро заменит нас кем-то другим. И только для семьи и друзей это будет действительно большая потеря, о которой они будут помнить всю свою жизнь. Подумай об этом, ведь мы уделяем работе гораздо больше времени, чем семье.
2
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Работает на Kunena форум