Я давно сталкиваюсь с этой проблемой . Еще Блез Паскаль говорил, что "человек слушает другого только для того, чтобы сказать самому". Он ждет, когда закончит собеседник, чтобы сказать свое, даже не по теме вовсе, а просто слова другого вызвали воспоминания о чем-то личном. И вот уже разговор у каждого про свое.
ПОДЧЕРКИВАЮ, Ж Д Е Т , когда закончит, а не слушает и уж тем более НЕ СЛЫШИТ!
Я считаю, что это происходит по некоторым причинам: ПЛОХОЕ ВОСПИТАНИЕ ( бич нашего времени), НЕУВАЖЕНИЕ К ЧЕЛОВЕКУ, БОЛЬШАЯ ЛЮБОВЬ К СЕБЕ ЛЮБИМОМУ
Я не знаю, как относиться к таким людям (А ИХ БОЛЬШЕНСТВО), мне после первой их фразы не по теме хочется закончить разговор. Ну какой смысл в этой беседе. А что думаете вы?
Долгое время,особенно в юности,очень часто хотелось говорить больше о себе.Но ,если честно,профессия не позволяла не слушать других(учитель).Сейчас,готова слушать человека,но не каждого.Если не интересна тема,или сам человек,деликатно перейду на другую тему и сделаю все,чтобы проститься с человеком.Но стараюсь не обижать людей.Ведь мы и сами несовершенны.
всегда выслушаю любого человека...
даже если тема мне в принципе не интересна...
и люди в ответ слушают меня, хотя я всех задолбала уже темами про кулинарию и Джейми Оливера...
ВСЕГДА ВСЕХ ВЫСЛУШАЮ ДО КОНЦА,НЕПЕРЕБИВАЯ...ДА ЖЕ ЕСЛИ НЕИНТЕРЕСНО...НЕ ЗНАЮ...ТАК ВСЕГДА БЫЛО...ДА ЖЕ ДРУЗЬЯ МУЖА СТАРАЮТСЯ,ЧТО НИБУДЬ МНЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО РАССКАЗАТЬ....ДА ЖЕ ПРО СВОИ ПОХОЖДЕНИЯ...ЗНАЮТ,ЧТО НИКОМУ НЕ РАССКАЖУ....