Флюра,отвечаю на твои вопросы:
Твой вопрос:Еще одно удобрение: измельченная кожура бананов. Оля, а что, кожуру сначала высушить надо, или просто залить водой и потом поливать?
Ответ:Да,надо высушить. Сушить банановую кожуру нельзя ни в духовке, ни на солнце. Только в тени, и только в хорошо проветриваемых местах. И только ту кожуру, на которых нет тёмных пятен.
Еще про бананы
в Египте из кожуры хорошо научились делать якобы папирус и продаются многочисленно в магазинах эти папирусы,туристы берут,но они не долговечны.
Еще можно вот такое удобрение делать...Шкурку 2-3 бананов кладу в 3-литровую банку и заливаю водой. Через три дня этой водичкой можно поливать цветы. Если в помещении прохладно, то настаивать можно чуть дольше, соответственно, если очень жарко, то может хватить и двух дней.
Вопрос:И еще Оля, как с кофейной гущей, размешанной с сахаром. В какой пропорции. Я каждый день варю себе кофе. Это я про уход за цветами.
Ответ:Многие растения предпочитают так называемые кислые почвы. Остатки кофейной гущи из твоей чашки утреннего кофе станут для них лучшим удобрением.
Только не переборщи ,а то земля воздухонепроницаемой корочкой покроется и землю после взрыхли и с гущей смешай.Пропорции: 1 столовая ложка гущи и сахарной песок на кончике чайной ложки.
Минус- если у тебя живут почвенные мушки, то это будет великолепная почва для их катастрофического размножения. Поэтому, это «удобрение» применяется только при их отсутствии.