Кора, я давно уже думаю о том, что способность к познанию одно из важнейших качеств человека. Без него не существовало бы современной цивилизации. Человек так и застрял бы в первобытном состоянии. Пытливость ума заставляет нас двигаться вперед.
Оля, многие не хотят никаких " лишних" познаний.
Позволю себе процитировать слова участницы другой ветки, под которыми много-много "спасибо": - "А мы чувствуем, видим, слышим своих деток и достаточно!"
Знаешь, если честно, мне как то страшно стало - человек дал себе установку на информационный дедлайн...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Истина где-то Рядом...
11 года 10 мес. назад #13904
Вобщем то прав был старина Руссо.
Для начала следует определить, что есть истина.
Либо мы подразумеваете под этим свою истину, т.е. такое положение вещей, которое нас устраивает.
Либо мы говорим о том, что является истинным, поскольку оно изначально, неизменно, вечно, непогрешимо, выше все правил и определений и т.д. и т.п., т.е. мы говорим о Боге или Абсолютной истине.
Если да, то тогда чтобы найти эту Истину следует обратиться к тому, кто Её уже нашел, к святой личности, к духовному наставнику. И тогда служа ему и смиренно вопрошая его об Абсолютной истине можно найти Её, успех этого будет зависеть от силы и искренности нашего желания.
Выше я приводила изречения из Евангелия, посмотрите.
А Вы не допускаете мысли, что в самом человеке скрыто все то, что принято называть Истиной? Тогда ведь налицо абсурдность обязательного служения духовному наставнику и смиренное коленопреклонение в форме восклицательного знака
Если да, то тогда чтобы найти эту Истину следует обратиться к тому, кто Её уже нашел, к святой личности, к духовному наставнику. И тогда служа ему и смиренно вопрошая его об Абсолютной истине можно найти Её, успех этого будет зависеть от силы и искренности нашего желания.
Выше я приводила изречения из Евангелия, посмотрите.
Я смотрела. А что делать тем, кто ищет истину, но не верит миллион раз переписанной книге? И почему Вы думаете, что тому, кто служит святой личности открывается истина?
Мне кажется, что ценнее всего то, чего мы достигаем самостоятельно, руководствуясь своим опытом, интуицией и искренним желанием узнать правду, а не служением кому-либо.
Меня тоже коробит от теории "служения кому-либо". С какой стати? Если предполагаемый духовный наставник такой же как и я - из плоти и крови, о двух руках и ногах (в земном воплощении) то я и сама, испытывая искренню тягу к познанию, смогу приблизиться к понимаю Истины. Зачем мне "проводник", который от меня ничем не отличается? Если смог он, почему не смогу я?
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Истина где-то Рядом...
11 года 10 мес. назад #13908
Верьте тем кто ищет истину, но не доверяйте тем, кто её нашёл.
Мне хотелось бы услышать, какую Истину ищет Кора или Вы (Душа в тумане).
Истину о том, что нет черты, разделяющей Миры. Истину о том, что земная жизнь есть сон, гипноз, проекция - Халида выкладывала замечательный ролик на эту Тему.
Истину о том, что человек (Сознание) может все.