Накопленный веками духовный опыт человечества столь обширен и многообразен, что, зачастую, отдельно взятому индивидуму почти не под силу отличить настоящего учителя от того, кто таковым не является. Также, почти невозможно понять и принять для себя религию, веру, учение, которые бы в высшей степени отражали Истину и помогли бы пытливому уму самому ее познать.
Может стоит попытаться самим найти тропу, ведущую к Истине, чутко прислушиваясь к своему жизненному опыту, собственному Разуму, своей способности логически мыслить? Набраться смелости и на какой-то миг отбросить «костыли» чужих знаний, учений и религий…
Давайте пробовать,а? Своими словами, образами, аллегориями – кому как удобно. Без ссылок на сторонние сайты и авторитетные мнения. Договоримся, что неправильных идей и размышлизмов быть не может, априори.
Начну с себя: я по натуре скептик. Мне надо пощупать, понюхать, услышать, увидеть, прикоснуться, закрыть глаза-открыть-снова закрыть и т.д. И все равно я, возможно, буду сомневаться. Это на уровне ума. Логика и здравый смысл подсказывают иное: не может все закончиться банальным прекращением функционирования некогда живой биомассы. Должно быть что-то, что было ответственным за наши эмоции и поступки при жизни в физическом теле. Это «что-то» я предпочитаю называть Сознанием. Не Богом, не душой, а именно Сознанием. Исчезнуть в никуда Сознание не может. Значит, оно продолжает существовать в иных измерениях, будучи свободным от бремени физической оболочки, земных страстей, страхов, заблуждений, слепой веры и ложных постулатов. Возможно, обретение иного – настоящего «дома» и есть та самая Истина, которую при жизни нам «запрещает» развивать наш мозг, промываемый извне с самого факта рождения.
Буду рада, если получится конструктивная беседа.