Кора, в отношении некоторых атрибутов "истенной веры" я с тобой согласна. У меня, например, вызывает полное неприятие такое выражение, как "раб Божий". С какой стати я должна быть рабой? И вообще - зачем Богу рабы!? У раба и мышление, и психология РАБСКАЯ, что часто и наблюдается. А оно ЕМУ надо!? Уж наверное ОН создал нас не для того, чтобы мы ползали перед ним на коленям и вымаливали прощение неизвестно за что. Если Он наделил нас разумом, волей и дал свободу выбора, то наверное у него на нас были другие планы.
По поводу того, что наши родные из ТМ не могут дать о себе знать...Ну, во-первых, некоторые люди могут общаться. Получают различные послания, сами налаживают контакт, ты же знаешь, для этого есть много способов. Можно спорить о том, насколько это общение реально, но всё-таки это имеет место быть. Кстати, я думаю, в этой теме можно обсудить и этот вопрос. Можно расказать, у кого были такие контакты, и почему они считают их реальными.... Это было бы всем полезно, я думаю.
Ну а если таких контактов не получается, то на это может быть много причин, может быть таких, о которых мы и не подозреваем. Я думаю. что душа (сознание, называй как угодно), переходя в ТМ вовсе не наделяется какими-то сверхспособностями. По крайней мере вначале. И ей конечно нужно время, чтобы самой там адаптироваться. Так что возможно, ИМ так же нелегко проникнуть к нам, как и нам - ТУДА. Возможно так же, что Они обладают разными способностями для этого. Или у нас нет способностей чтобы Их воспринимать....да мало ли! Мы ведь так мало знаем об их жизни в ТМ. Но я уверена, у них остаётся эта потребность в общении с нами. Потому что при большом старании и усердии с нашей стороны это обычно удаётся осуществить тем или иным способом.