Смотри со мной - понятны станут мои мысли. Они ведь там, где тихо льет небес лазурь. И мы вдвоем - где перья облачные в выси, И чистый воздух так прозрачен, и нет бурь. Иди со мной - пройдем опять легко по краю Глубокой бездны, где проложен долгий путь. Вдвоем попасть, в сады манящего нас рая. С пути не сбейся, постоянно виден будь. Дыши со мной - я вновь почувствую, ты рядом, Пускай ты станешь, даже временно незрим. Дыши со мной, мне больше ничего не надо. Ты только помни, что по-прежнему любим.
Да, Халида, информации сейчас много, и самой разной, и часто мнения диаметрально противоположные. Я раньше тоже смотрела всё подряд, а сейчас - только то, что мне интересно и кажется наиболее адекватным. У меня уже более-менее сложилось своё понимание этих процессов (хотя конечно не исключаю, что оно очень неполное, а может быть и ошибочное). У меня сейчас один критерий - принимает или не принимает моя душа данную концепцию. Потому что доказательств любой теории, касающейся ТМ просто не существует. Их в принципе не может быть. Всё, что люди пытаются выдать за доказательства, это просто более или менее логичные умозаключения. Чисто субъективные. Поэтому я пытаюсь по мере сил получить свой опыт. Попытаться самой докопаться до истины. Хотя и понимаю, конечно, что мои возможности в этом весьма ограничены. Ну а по поводу опасно-неопасно...Процесс познания вообще небезопасен. Человек стал применять огонь - опасно. Любой механизм таит в себе опасность. Машины, поезда, самолёты - опасно. Открыли электричество, радиоактивность, атомную энергию...Да жить вообще опасно! Тут наверное тоже вопрос выбора. Можно спокойно ждать в сторонке, пока всё решится само собой (ничего не вижу в этом плохого, кстати), а можно попытаться включиться в этот процесс. Я предпочитаю второе.
мне не понравилось вот что: покинув тело, душа тут же вселяется в новое тело....и расстроило:
ДУША ЗАБЫВАЕТ О РОДСТВЕ...
Халида, я именно это и имела ввиду! По крайней мере по Ньютону, мне именно так и показалось, что душа родства не помнит. Не то, чтобы не помнит, ей (Душе) это вроде как и не нужно, потому что она погружается во что-то более знАчимое, в более глобальном масштабе, где родство душ воспринимается на высочайшем уровне. Принять такое, будучи здесь - на Земле, очень непросто. Умом то понимаешь, что такое может быть, и это такое объяснимо. А сердцем принять желания нет.