Ольга С пишет:
Да, Халида, информации сейчас много, и самой разной, и часто мнения диаметрально противоположные. Я раньше тоже смотрела всё подряд, а сейчас - только то, что мне интересно и кажется наиболее адекватным. У меня уже более-менее сложилось своё понимание этих процессов (хотя конечно не исключаю, что оно очень неполное, а может быть и ошибочное). У меня сейчас один критерий - принимает или не принимает моя душа данную концепцию. Потому что доказательств любой теории, касающейся ТМ просто не существует. Их в принципе не может быть. Всё, что люди пытаются выдать за доказательства, это просто более или менее логичные умозаключения. Чисто субъективные. Поэтому я пытаюсь по мере сил получить свой опыт. Попытаться самой докопаться до истины. Хотя и понимаю, конечно, что мои возможности в этом весьма ограничены. Ну а по поводу опасно-неопасно...Процесс познания вообще небезопасен. Человек стал применять огонь - опасно. Любой механизм таит в себе опасность. Машины, поезда, самолёты - опасно. Открыли электричество, радиоактивность, атомную энергию...Да жить вообще опасно! Тут наверное тоже вопрос выбора. Можно спокойно ждать в сторонке, пока всё решится само собой (ничего не вижу в этом плохого, кстати), а можно попытаться включиться в этот процесс. Я предпочитаю второе.
Нас ведь запихнули в тела и послали на Землю, чтобы учиться. Поэтому ничего удивительного в том, что мы - как ученики - можем совершать ошибки, нет. Земля - это не райское место. По всем писаниям, это тяжелый полигон, с высокими концентрациями эмоциональной составляющей. Любовь - так до гроба, ненависть - так до сдвига рассудка. Опасность может быть на каждом углу, в каждом слове, каждом взгляде, каждом шорохе. Ты, Оля, правильнро написала, что надо захотеть выбирать то, что тебе близко и нужно - информацию, окружение и пр. Не обязательно, читая, верить всему подряд. Внутренний голос подскажет, что есть твое.
Жить в сторонке и быть в домике - это хорошо. Но до определенного момента - до момента начала несчастий, бед, болезней, Огорчений. Негатив толкает на изыскания и ответы на вопросы. Конечно, можно уповать на то, что в каких-то фолиантах уже все есть, но есть те, которые - как ты, как я, как многие другие, например, которым мало чужих выводов. И это абсолютно нормально, самому двигаться в интересующую тебя сторону.
И еще, вот какая мысль меня посетила: даже если предположить,
просто предположить, что после смерти ничего нет и то, чем мы занимаемся, это личностная психотерапия, то ведь ничего не случится в принципе - мы просто уйдем и все. Щелк и нет нас.....