Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Истина где-то Рядом... У каждого своя, делимся!

Истина где-то Рядом... 11 года 7 мес. назад #16061

• Кора
  • Кора аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 810
Ольга С пишет:
Да, Халида, информации сейчас много, и самой разной, и часто мнения диаметрально противоположные. Я раньше тоже смотрела всё подряд, а сейчас - только то, что мне интересно и кажется наиболее адекватным. У меня уже более-менее сложилось своё понимание этих процессов (хотя конечно не исключаю, что оно очень неполное, а может быть и ошибочное). У меня сейчас один критерий - принимает или не принимает моя душа данную концепцию. Потому что доказательств любой теории, касающейся ТМ просто не существует. Их в принципе не может быть. Всё, что люди пытаются выдать за доказательства, это просто более или менее логичные умозаключения. Чисто субъективные. Поэтому я пытаюсь по мере сил получить свой опыт. Попытаться самой докопаться до истины. Хотя и понимаю, конечно, что мои возможности в этом весьма ограничены. Ну а по поводу опасно-неопасно...Процесс познания вообще небезопасен. Человек стал применять огонь - опасно. Любой механизм таит в себе опасность. Машины, поезда, самолёты - опасно. Открыли электричество, радиоактивность, атомную энергию...Да жить вообще опасно! Тут наверное тоже вопрос выбора. Можно спокойно ждать в сторонке, пока всё решится само собой (ничего не вижу в этом плохого, кстати), а можно попытаться включиться в этот процесс. Я предпочитаю второе.

Нас ведь запихнули в тела и послали на Землю, чтобы учиться. Поэтому ничего удивительного в том, что мы - как ученики - можем совершать ошибки, нет. Земля - это не райское место. По всем писаниям, это тяжелый полигон, с высокими концентрациями эмоциональной составляющей. Любовь - так до гроба, ненависть - так до сдвига рассудка. Опасность может быть на каждом углу, в каждом слове, каждом взгляде, каждом шорохе. Ты, Оля, правильнро написала, что надо захотеть выбирать то, что тебе близко и нужно - информацию, окружение и пр. Не обязательно, читая, верить всему подряд. Внутренний голос подскажет, что есть твое.
Жить в сторонке и быть в домике - это хорошо. Но до определенного момента - до момента начала несчастий, бед, болезней, Огорчений. Негатив толкает на изыскания и ответы на вопросы. Конечно, можно уповать на то, что в каких-то фолиантах уже все есть, но есть те, которые - как ты, как я, как многие другие, например, которым мало чужих выводов. И это абсолютно нормально, самому двигаться в интересующую тебя сторону.
И еще, вот какая мысль меня посетила: даже если предположить, просто предположить, что после смерти ничего нет и то, чем мы занимаемся, это личностная психотерапия, то ведь ничего не случится в принципе - мы просто уйдем и все. Щелк и нет нас.....
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: халида

Истина где-то Рядом... 11 года 7 мес. назад #16063

• Суворова О. Ю.
  • Суворова О. Ю. аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 1844
Кора, я тоже уже давно решила для себя - если всё это просто бред, и никакого ТМ не существует, то мне за свои заблуждения даже стыдно не будет, потому что в момент "Х" я просто перестану существовать. Вот и всё. Зато то время, которое мне отпущено, я проживу осмысленно, а не буду прозябать в тоске и унынии в ожидании конца.
А если всё это правда!? И там нас ждёт удивительный мир!? Я хочу быть готовой к встрече с ним. По крайней мере постараюсь в силу своих возможностей.
Спасибо сказали: Ольга

Истина где-то Рядом... 11 года 7 мес. назад #16065

• Кора
  • Кора аватар
  • Платиновый
Ольга С пишет:
Кора, я тоже уже давно решила для себя - если всё это просто бред, и никакого ТМ не существует, то мне за свои заблуждения даже стыдно не будет, потому что в момент "Х" я просто перестану существовать. Вот и всё. Зато то время, которое мне отпущено, я проживу осмысленно, а не буду прозябать в тоске и унынии в ожидании конца.
А если всё это правда!? И там нас ждёт удивительный мир!? Я хочу быть готовой к встрече с ним. По крайней мере постараюсь в силу своих возможностей.

Оля,про тоску и уныние в точку!
Но не забывай, я просто предположила.
С бОльшей долей вероятности, там есть нечто.
Хотя бы по той простой причине, что не должна быть энергия, затраченная на создание удивительных животных, диковинных растений, красивых природных явлений и пр., потрачена впустую. Человек же накапливает эмоции от созерцания всего этого не просто так :)

Истина где-то Рядом... 11 года 7 мес. назад #16098

• халида
  • халида аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 1580
Ольга С пишет:

Ольга, хочется верить, что это не бред!И ТАМ нас ждёт удивительный мир! что наши дети ЖИВЫ и будут нас встречать!!! я этим и живу!!!
сейчас вернулась к "волнам", вчера что то было...пока делиться не буду, боюсь сглазить :) ,как только "выстрелит", с превеликим удовольствием расскажу!!! :)
Спасибо сказали: Суворова О. Ю., Ольга, Кора, Халида

Истина где-то Рядом... 11 года 7 мес. назад #16099

• Суворова О. Ю.
  • Суворова О. Ю. аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 1844
Халида, дерзай, и не забывай делиться. :)
А у меня вчера опять выход получился, только не очень результативный. Но я сама виновата, заторопилась, не углубилась достаточно, поэтому всё было несколько смазано...
Как всегда, выход, прыжок в окно - и я лечу над городом. Вижу под собой площадь, там гуляют много людей, молодежь, женщины с детьми...Я знаю, что где-то здесь мой сын...Вскоре вижу его - он сидит на корточках и кормит голубей. Я спускаюсь на землю, иду к нему, он тоже идёт навсречу...И тут я задаю дурацкий вопрос -"Что ты здесь делаешь?"....Не могу понять, почему я это сказала...Он отвечает - "Ничего!"...."Как - ничего!? Мы так давно не виделись...." Он говорит - "Да нормально всё!".....И тут меня начинает выносить обратно в тело. Вот же досада! Опять не смогла там хорошо зацепиться...Очень сложно удержать это состояние, малейшее движение мысли в сторону может выбросить назад... :(
Спасибо сказали: халида, Кора

Истина где-то Рядом... 11 года 7 мес. назад #16101

• Кора
  • Кора аватар
  • Платиновый
nikolaki.83 пишет:
Ольга С пишет:

Ольга, хочется верить, что это не бред!И ТАМ нас ждёт удивительный мир! что наши дети ЖИВЫ и будут нас встречать!!! я этим и живу!!!
сейчас вернулась к "волнам", вчера что то было...пока делиться не буду, боюсь сглазить :) ,как только "выстрелит", с превеликим удовольствием расскажу!!! :)

Не торопись, Халида, мы подождем твои новости :)
Я вот знаешь, что заметила? Волны реально заставляют мозги качественнее работать. Я три дня не слушаю и чувствую, что начинает пропадать легкость построения мысли. Не то, чтобы я прям подурнела, но прослушка дает возможность выстраивания в голове моментальных концепций. И причем это начинаешь понимать и ценить именно в сравнении: т.е. мозг при Волнах и он же, без оных - две большие разницы :(
Спасибо сказали: халида
Работает на Kunena форум