Муж трогательно написал...
24 января...нашей Земфире исполнилось бы 14 лет....так мало....Уже второе ее день рождения без нее...
Раньше были приятные хлопоты: сценарии искали,подарки,с волнением и радостью ждали эту дату,а потом с волнением ждали гостей.Муж 16 января уехал на вахту, написал....
Уезжаю.Скоро дата твоего рождения! Год назад писал...
13 лет назад, в это время провожал маму в роддом,мама на скорой помощи не пожелала добираться,пошли пешком.Был легкий морозец, помню как Валера всплакнул, когда мы отправились в путь,переживал за маму.Проводил! и начался самый тяжелый период- ожидание! Тогда еще не было мобильных телефонов и домашнего тоже не было, мы 22 января только въехали в купленную квартиру.Раньше во всём, что связано с родами, было больше тайны. Вот должен у тебя ребёнок на свет появиться, и ты до последнего дня гадаешь – мальчик или девочка? Волнуешься, переживаешь, думаешь: а как мы его или её назовём? Завтрашние бабушки суетятся в приятных хлопотах и шьют для младенчика оба комплекта: и красный, и голубой. Интрига все девять месяцев. Так было и со старшими детьми до родов не знали кто родится.Про тебя знали) и всегда когда ложились спать,маму гладили по животу и желали тебе спокойной ночи- Земфира.Сегодня роженица до последней минуты сообщения отсылает, как у неё дела обстоят. Порой недоумеваешь: у них что, мобильники вообще не отбирают? Не прошло и пятнадцати минут, как младенчик народился, а уже звонят. Причём сами.
То ли дело раньше. Помню, как я нарезал круги вокруг почтамта,когда ждали твоего появления. Я с кучей 15-копеечных монеток в кармане, поминутно поглядывая на циферблат, пережидал ещё один мучительный час, чтобы вновь бежать звонить.Как дети замирали,ожидая новостей!И снова кружить, и вновь звонить. Долго пришлось ждать,ты родилась только в 20 ЧАСОВ !!!!И вот, наконец, долгожданная минута: узнаю, что родила. Боже мой, как я был счастлив. Редко я так ликовал, всё моё нутро кричало: «Ты стал отцом третий раз! Теперь у тебя есть вторая дочка!»Помню как мы с радостью бегали в справочное,относили передачки,как переживали перед выпиской,как я не спал ночами,доделывая ремонт в ванной,на кухне , чтобы все к вашему приезду было хорошо.Помню как увидел тебя впервые,мою крошку и безумно полюбил тебя,как в обед,вечером любил держать тебя на руках. Много чего хорошего было доченька!А завтра впервые пойдем на кладбище,поминуть тебя...это так страшно,доча...
И второй раз - страшно,и третий и так будет всегда ,до конца наших дней,вчера ездили к тебе на могилу- тяжело.Я забрал у следственного комитета твои записки предсмертные,написанные от руки,видел вновь твои фото...ты как- будто бы спишь на них...очень БОЛЬНО дочь!!! Люблю тебя!
На фото: Бирочка,она висела на кроватке Земы в роддоме.