На этой фото Земульке пять дней...от роду...
Помню было воскресенье,меня не хотели выписывать,из-за моего состояния по - здоровью.Уговорила,отпустили под расписку.Встретили меня мои славные старшие дети и муж.
Принесли спала,тихонечко развернули ее и рассматривали,дети от кроватки не отходили весь день,все любовались ею.
Маша в сочинении написала ....
"Когда ее принесли из роддома и развернули , она посмотрела на меня и улыбнулась. такая малюсенькая , темненькая. и кроме Земфирочки моей , никто уже для меня не существовал. мама ее пеленает или купает - я рядом кручусь , каждый раз к ней прикоснуться норовлю. А , она на меня смотрит - и улыбается. И так мне хорошо ,будто солнышко в доме появилось. А , потом она подросла и мама первый раз разрешила ее на колени взять. Она у меня сидит погремушку рассматривает ,агукает , а я ее теплое тельце к себе прижимаю и так счастлива , как никто никогда на свете - то не был. А , как я ее любила в коляске возить. Коляску везу , сама страшно гордая . А , сколько книжек я ей перечитала. Почему я решила написать о сестре ? Потому что для всех нас это время самое счастливое было. Словно Бог все счастье , которым семьи наделяют , на нас сразу как из ведра выплеснул. Так его много было... А , самое главное - такая Земфира добрая и ласковая росла , что все просто удивлялись. Мама из магазина тяжелую сумку домой принесет - она ее тут же подхватывает и на кухню тащит , хоть силенок и не хватает. Всегда любопытна , энергична и всем помочь готова..."
Такая и была ,придут к детям старшим друзья- подруги,бежит им на встречу,потом чай готовит и болтает с ними на ровне.Ей друзья и подруги старших детей- никогда не давали своего возраста,слишком развита была умственно.
В школе училась на "4" и "5",но в целом школа у нас у всех оставила печальный,трагичный отпечаток.Задавали домашние задания на выходные дни в начальных классах.Что не должно было быть в начальной школе. Учились 6 дней в неделю , к тому же дочь получала дополнительное образование - плавание и художественную школу.
В итоге один нормальный день должен был быть для отдыха , но отдыхать было некогда , в воскресенье необходимо было сделать массу уроков ( некогда даже погулять ) , сходить в театр , в гости , в кино. с ребенком. Нагрузка колосальная , неудивительно , что дети уже через год обучения ненавидят школу , они от нее устают и почти 100 % теряют в ней здоровье. Земе можно было сидеть только за первой партой,приходилось несколько раз всегда напоминать это учителю,хотя предоставлялась справка,об остальном я уже писала про школу...
Еще Земулька дружила с умственно- отсталой девочкой из нашего дома,с шести лет.Мама у этой девочки- золото,ей памятник надо поставить.Девочку звали Таня ,но и соответственно она училась в специализированной школе..у нас в городе она под номером 15.Зема знала номер,но не знала кто там учится.Для нее Таня была обычной девочкой.И вот Зема пошла в школу и учитель заявляла им" Тупоголовые,всех вас в 15 школу отправлю,там такие и учатся".Я заметила, что Зема стала сторониться Тани ,идут гулять с приятельницами, а Таню не зовут,спросила ее в чем дело...она мне и рассказала эту историю.Я разговаривала с учителем по этому поводу,она призналась, что много раз это говорила,извинилась.И это учитель! Земе все объяснила и она снова дружила с Таней.И перед уходом Зема приходила попрощаться с Таней.Мне это мама рассказала Тани, что пришла,поговорила, а потом неожиданно для них всех их обняла.Теперь- то мы понимаем почему...
А со старшими детьми повезло с учителями,до сих пор с ним общаемся,они и к Земушке приходили на похороны.
Спасибо, что выслушали меня!