Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Почему стоит жить после смерти близкого

Почему стоит жить 13 года 6 мес. назад #2808

Татьяна помог Вам психолог? Я сразу тоже хотела пойти,но как-то не собралась....Может просто не знаю что ему говорить,а может просто еще не готова проговаривать случившееся......
Я очень хочу научиться говорить о своей Лясеньке с улыбкой,а не со слезами ...Надо научиться,надо помнить все их шалости......
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Ольга Владимировна, ОльгаН

Почему стоит жить 13 года 6 мес. назад #2809

• ОльгаН
  • ОльгаН аватар
  • Эксперт
  • Спасибо получено: 930
Я открыла Диме мемориал на сайте перед его Земным Днем Рождения.До этого дня посещала сайт, и вдруг пришло решение , я хочу чтоб моего сына увидели , я хочу поделиться тем, что очень мне дорого.Как все я сделала правильно- какой поток сострадания, безмерной добраты, понимания мы с Димой получили.И если бы ни это сочувствие незнаю как бы прошел первый День Рождения без сыночка.Мысли -ты ни одна, тебя понимают- мне это очень помогает, хочется каждый день открывать странички наших родненьких на сайте, все лица стали родными, если ставлю свечи в церкви , они все перед глазами, все имена фамилии .Все это мне нужно и моему сыну ,я в этом уверена.
Спасибо сказали: Григоренко Татьяна, Ольга Владимировна, Анечка Макарова, Акифьева Наталья Юрьевна, ульяна бочтарева у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Почему стоит жить 13 года 6 мес. назад #2810

• Анжелика
  • Анжелика аватар
  • Эксперт
  • Спасибо получено: 289
Леся пишет:
А вообще самоубийц не отпевают не потому что они ушли сами, просто так давно задумано.
я хотела бы это прокомментировать, но тогда опять уйдём от темы... это наверно о самоубийстве в теме?

По поводу всех ссор и склок.. наверно у всех нервы на пределе и хочется выговориться... а где можно выговориться? Может отдельную тему тут создать, если это актуально конечно... ну не ругаться конечно!
От себя могу одно сказать, не уходя от темы... что мне реально могут помочь, поддержать только те люди у кого такое же горе... Да у меня есть друзья, которые меня поддерживают и мне это приятно... но я понимаю, что они за меня боятся просто и ныть я перед ними точно не буду... мне уже кажется, что я их достала своими разговорами! А сестра меня понимает как никто, т.к. очень долго переживала смерть отца и винила тоже себя в этом! но она вся в работе сейчас! А другие не поймут, т.к. я тоже хоронила бабушек, дедушек... это боль, но совсем другая!
Но мне становится стыдно и хочется жить, когда я тут вижу мемориалы лялечкам и деткам постарше, близким родственникам, мужьям... и авторы живут и живут дальше... а еще и пишут мне и поддерживают! Это достойно восхищения! И стимул сразу появляется и начинаешь ругать себя за плохие мысли!
Спасибо сказали: Семушина Ольга

Почему стоит жить 13 года 6 мес. назад #2811

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Эксперт
  • Спасибо получено: 1013
У психолога 33 года назад была тоже трагедия умер младший брат, диагноз как у моего сынульки. Поплакали, надо определить свое поведение в жизни-либо всех винить, обвинять и довести себя о состоянии, когда невозможно будет людям жить рядом с тобой. Либо всех простить, и спрятать свою боль так далеко, что разрешать себе плакать только в полном одиночестве и чтобы никто не догадывался. что у тебя на душе.
Нет машины времени, чтобы вернуться и все исправить. Нет права на ошибку. Время неумолимо бежит вперед.
Сходите к психологу. поговорите. Легче не станет, но жизненный настрой должен появиться.

Почему стоит жить 13 года 6 мес. назад #2812

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Эксперт
  • Спасибо получено: 1013
Я думаю, что каждая из нас задает себе каждое утро один и тот же вопрос-почему мой сын, дочь, муж, брат и тд. Много детей, парней и девушек брошенных, целый день гуляющих по улицам и родителям нет до них дела.
Надо жить. ДАВАЙТЕ ЖИТЬ. ДРУЖНО, ПО НОВОМУ.

Почему стоит жить 13 года 6 мес. назад #2813

• Анжелика
  • Анжелика аватар
  • Эксперт
  • Спасибо получено: 289
я тоже и раньше о психологе думала, но не решалась..
а сейчас мне точно наверно туда дорога, а то я столько мыслей на себя нагоняю, всё накручиваю, выдумываю, размышляю что да как, да этак... а если б было б так, а не так...
но у нас психолог удовольствие не дешевое, да и дочу пока не могу надолго оставлять, т.к. мы на ГВ!
Работает на Kunena форум