Леся, я на вас не в обиде и зла не держу!
Просто жаль, что произошло недопонимание... я думаю, если бы мы все пообщались до этой темы, то такой ситуации бы не произошло! Обидно стало от того, что не узнав ничего, сделали скоропостижные выводы - неверные. Вы увидели причину смерти моего мужа - суицид и тут же сделали какие-то выводы... Но ведь никто не знает, что ему пришлось пережить прежде, чем решиться на такой шаг! А решался он не день и не два! Какой трудной для нас была жизнь последние 1,5 года! И какой ужасной она стала теперь! Я сейчас чувствую безумное чувство вины за его смерть, а у него девушка на глазах из окна выбросилась, забрав с собой ключи от квартиры, он слышал как она звала его, а он не мог к ней даже спуститься! Пусть может уже нелюбимая, но прожив вместе год, я думаю тут невозможно быть равнодушным... Представьте какого жить с таким, зная, что человек лишил себя жизни ради тебя и ты ему даже помочь ничем не смог! Да это представить невозможно, т.к. такое испытывают наверно 1 из 1000! Я сейчас, прочувствовав подобную ситуацию, и то до конца не смогу представить, что творилось у него в душе! Я тоже теряла близких людей, но эта потеря ни с чем не сравнима, т.к. моя боль не только за себя, но и за 3-ёхмесячную дочь! Ведь она никогда не узнает и не увидит папу! А он не увидит как она растёт, не услышит слово: папа! А он очень любил дочь, у него при виде её прям глаза светились! Только представить можно какая мука у него на душе была, что желание смерти оказалось сильнее любви к дочери! Его все вокруг осуждали, за многое осуждали, критиковали, посмеивались, давили на него, т.к. были проблемы и с деньгами и с жильём...
У меня тоже бабушка умерла, когда мне год был и я тоже её не знаю. Но это совсем иные чувства!
Поэтому, когда я случайно увидела ваш комментарий по поводу вашего друга, я вообще была шокирована, почему вы мне такое написали! поэтому я решила, что это было сгоряча...
По поводу Бога... грубого я же ничего не писала! Я тоже был период молилась, в церковь по воскресеньям ходила, посты соблюдала, даже не смотря на здоровье! Но сейчас я в отчаянии! Я не виню ни в чем Бога! Просто понять не могу.. ладно я, но почему моя доча должна страдать, ей то всё это за что? но этот вечный вопрос, как и то почему Бог забирает малышей, мне никогда покоя не давал, а не только сейчас!
Но я знаю, что я всё равно найду время и пойду в церковь и буду молить Бога за всё и просить прощение, чтоб моему Диме было там прощение... Просто надо в себя немного прийти и в мыслях разобраться... Они у меня сейчас бегают как тараканы, каждый день что-то новое в голове! Даже то, что расследование по делу мужа еще не закончилось и есть версия, что он не сам ушел из жизни!
Я сама бывало думала о суициде, но нет.. не смогу это сделать! Мои родители с ума сойдут! А сейчас просто нельзя! Почему надо жить? Потому что Бог мне дал такое чудо как моя дочь и я должна жить для и ради неё! А если б не она, то и не знаю, вряд ли я бы справилась с этой потерей.. так как слишком большое чувство вины!
У меня тоже 4 группа крови... она самая дружелюбная из всех, т.к. в неё можно влить любую кровь, но саму 4 можно влить только в 4! Я этим интересовалась, когда гадала какая же у дочи будет! Наверно у вас отрицательная...
Леся, я совершенно не хотела и не хочу с вами ругаться, спорить... тем более возможно есть общие темы для разговора... Не обижайтесь, если чем-то вас задела... просто постарайтесь понять мои мысли и что человек в горе, в отчаянии всё через другую призму видит, слышит, понимает! И любое слово может ранить или истолковывается совсем иначе, чем сказав другому человеку в нормальном состоянии! Я ведь сюда пришла не ругаться совсем...