Наша жизнь очень сложная штука и иногда преподносит такие сюрпризы которых мы не ждём и никогда не думали,что это может случиться именно с нами.Когда приходит беда мы задаём себе вопрос:"Ну почему это случилось со мной?".Ответа мы не находим ни у кого.Анечка то,что вы пишите о своём отношении к Богу после трагедии я не думаю,что Вы насколько его ненавидели.Просто у Вас была минута слабости и большой стрес.А об окружающих у каждого своё мнение на этот счёт,я скажу фразой Мудрецов Талмуда:"Не суди ближнего,пока не побывал на его месте."То что не можете заходить в церковь,просто найдите молитву которая Вам будет по душе и Вам после того как Вы её почитаете просто дома поверьте будет легче.Когда у человека случается стрес каждый периживает его по-разному это душевный мир каждого и он для чужих закрыт,пройдёт время и Вы обязательно во всём разберётесь и если почувствуете свою вину перед Богом попросите у него прощения и я думаю Он простит каждого из нас за наши ошибки,ведь не ошибается только тот кто не живёт.Мы все в своей жизни делаем ошибки главное вовремя понять,что ошибся,оступился и попросить прощения.Ведь мы живём не зная,что нас ждёт впереди.Так вот сложилась жизнь и у меня.Сначала я похоронила свекровь после её смерти чарез два месяца свёкра,по истичении небольшого времени своего отца потом двух братьев мужа,свою мать.Но пройдя всё это я не сламалась стала больше ходить в церковь,моностырь,посылала деньги по разным церквям и монастырям за упокой умерших и за здравие моих детей.После смерти Ромы у меня всё оборвалось,не хочу сказать,что не верю в Бога но сейчас наступил момент того,что я многого не принимаю и не понимаю.После случившейся трагедии с сыном я часто ходила в церковь,то после слов священника:"Вы должны простить убийцу детей" я стала ходить очень редко.Я считаю,что никто из нас кто потерял своих детей из-за когото никому ничего не должен это нам должны убийцы наших детей будь они прокляты.Да в жизни бывают разные ситуации и если человек и совершил что-то страшное но покаялся в этом перед родственниками убитого да его можно простить,а если он не признаёт своей вины о каком прощении идёт речь.Много лет назад машиной убили моего восьмилетнего племянника родственники убийцы были у нас на второй день после случившегося,ползали в ногах и просили прощения и моя тётка простила.Как может простить мать застреляного ребёнка,сбитого машинай,сброшенного со скалы,изрубленного винтом катера и т.д.Если убийца глядя в глаза ухмыляется.Я за десять месяцев после трагидии всё время ловлю себя только на одной мысли,что в минуту смерти чувствовал мой сын чувствовл ли он эту страшую боль и не только он, а и Дима,Эдик и Андрей.Я не могу забыть как они лежали на берегу когда нас привезли на опознание такое можно увидеть только в страшном фильме.О каком прощении может идти речь.Не думаю,что батюшка у которого убили зверски его ребёнка простил бы убийцу.Сказать можно всё,а в душу к человеку не заглянеш и мысли не прочитаешь.У убийцы наших детей два батюшки в семье но почему-то они не научили его просить у нас прощения за содеянный им грех.То что произошло у каждого из нас не возможно не принять,не понять,просто каждому нужно научиться с этим жить и нести свой крест до конца своих дней.Я думаю,что мы обязательно справимся со своим горем без помощи психологов и батюшек.Не все пришедшие на службу в церковь такие светлые и безгрешные.Я для себя сдалала вывод возьми молитвенник и помолись дома пред иконами, а у меня их очень много и наши молитвы обязательно будут услышаны Всевышним за всех кого нету с нами.Если и прошу я прощения за грехи свои то только у Бога.Извенити что не так сказала.Всем умершим Царствие Небесное,а нам дай Бог смирения и покояния.