Ларисочка, это в вас говорит отчаяние и безумная боль... Валентина правильно написала, что для каждой из нас Новый год-очередное испытание. Это семейный праздник, и каждой из нас есть что вспомнить. И эти воспоминания рвут на части и оголяют и без того израненную душу... И каждая из нас обязательно мысленно возвращается в те годы, где рядом был ее ребенок, где она еще была счастлива... И я изо всех сил пытаюсь зацепиться и остаться в том моменте, пытаюсь остановить время... Я хорошо помню как я испугала родителей мужа за новогодним столом. Это был первый новый год без Алешки. Родители настояли, чтобы мы пришли к ним. Я не могла тогда ни плакать, ни улыбаться, практически не разговаривала, просто как робот выполняла какие-то необходимые действия... Мысли мои были далеко, а оболочка двигалась, плохо соображая для чего... Сидела за новогодним столом не знаю для чего, есть я все-равно не могла, мечтала, чтобы эта пытка праздником побыстрее закончилась, чтобы от меня отстали... Вот такая безмолвная тень , безумная в своем молчании. Но когда свекр произнес тост о том, чтобы этот год быстрее уходил и что нужно забыть о нем как о страшном сне побыстрее, я закричала. Думала, кричать я уже не могу. Оказывается, еще как могу! Я не хотела отпускать уходящий год! Это был год, последний год, когда мы были вместе, последний год счастья... И я с яростным безумством сумасшедшего человека хваталась за него, пытаясь остановить время... И сейчас , каждый новый год, я погружаюсь в воспоминания и опять пытаюсь остаться там... В том времени, где я была абсолютно счастливой... Но сейчас я научила себя смотреть на происходящее глазами своего сына. Он всегда очень любил этот праздник. И сейчас в эти дни наши родные возле нас, это я откуда-то знаю. И я хочу, чтобы он не растраивался, глядя на мою боль. Представляете, каково это - беспомощно смотреть на боль и метания любимого человека и не иметь возможности обнять, успокоить, объяснить, что я сейчас рядышком... Это же пытка для сына!!!!!.Пусть этот праздник для него остается праздником. И хотя я до сих пор не могу бурно радоваться, но пусть он видит исходящую от меня спокойную любовь, а не боль в моих глазах. Ведь они же смотрят на нас, и они тоже нуждаются в нашей любви и поддержке. Их души очень восприимчивы, и кто как не мы способны их успокоить . На то ж мы и МАМЫ.